А сколько вообще должно быть разделочных досок на кухне?
Вот что нашла по-этому вопросу
Цитата:
У тебя в хозяйстве всего одна разделочная доска?! «Безобразие!» - возмутятся гигиенисты. Оказывается, по нормам, для каждого вида продуктов нужна специальная доска, поэтому на кухне их должно быть не меньше 12.
Не каждая хозяйка сможет держать на своей кухне 12 разделочных досок, но минимум для четырех место надо найти. Одну стоит выделить для обработки рыбы - она оставляет после себя резкий запах, вторую - для сырого мяса, третью - для хлеба, четвертую - для овощей, зелени, колбасы и других продуктов. Удобнее сразу купить набор досок на специальной подставке - чтобы не перепутать их предназначение, на них иногда наносят рисунки (рыбка, кусок мяса, овощи, буханка хлеба).
Я попробовала гибкие разделочные доски от IKEA. Очень яркие. Так украшают кухню!!! К тому же гнутся, то есть легко пересыпать продукты. Но все равно считаю, что такие продукты, как хлеб, нужно нарезать на деревянной. Также есть стеклянная. Кто-то выше написал, что они очень громкие. Да, согласна, к тому же ножи тупятся значительно быстрее. Но зато можно резать на них и селедку и лук - помыл и забыл, запаха нет.
И у меня деревянные досточки. Есть одна стекляная, но я не могу наней резать, неудобно, скользит все. Да еще и с таким противным скрежетом по ей режет ножик.. Поэтому ее использую как подставку в основном.
но я не могу наней резать, неудобно, скользит все. Да еще и с таким противным скрежетом по ей режет ножик.. Поэтому ее использую как подставку в основном.
вот и я не могу раздражает меня этот звук А вот у сестры увидела гибкие доски (они вроде пластиковые, но тонкие), яркие, симпатичные и как ей сказал продавец они из "антибактериального пластика", но не знаю что это и так ли это
1 для мяса, 1 для всего остального Деревянные Правда больно дорого их менять стало Хочу стеклянную, но смущает что нож затуплю и тяжелая А пластик побаиваюсь - и на токсичный нарваться можно