фильтр устанавливается под мойку,для очищенной воды выводится отдельный кран(чуть меньше обычного) сама система может как крепиться на кронштейнах к стене(так у нас,что позволяет экономить место) так и ставить на пол(система довольна устойчива).
Litliya, на счёт фильма,то это не удивительно, это завуалированная заказная реклама тех фирм которые продают уже очищенну воду,кот. кстати тоже!!!! используют фильтры.
Кстати, это всё можно выяснить у онлайн-консультанта, я так делала http://shop.profiltron.com/index.php?cat=17
Девочки, а фильтры-кувшины с шунгитовой шайбой кто то использует? Как вам вообще этот шунгит? Инструкцию почитать - так он воду прям "живой" делает.
Честно говоря, я против этого. Скажу как специалист: фирмы, которые комплектуют сменные элементы шунгитом, к сожалению, не самые надежные. Ни один крупный завод не выпускает эти "таблетки", все больше неизвестные ЧП. От них вода, по отзывам многих клиентов, тухлая становится.
_______________________________ Чистая вода-здоровая семья
На мой (и не только мой) взгляд, весьма и весьма солидный фильтр eSpring. У меня уже 2 года. Вода супер из него и главное не мертвая. Главное, что вода получается совсем недорого. Я считала и получилось в первый год использования 1,20 грн за литр, а уже со второго - всего 0,28 грн за 1 л Я нашла ролик http://www.youtube.com/watch?v=VNeiIysp1SM. Понравилось - вот и купила
Запрещено использование красного цвета! Запрещены активные ссылки!
На мой (и не только мой) взгляд, весьма и весьма солидный фильтр eSpring. У меня уже 2 года. Вода супер из него и главное не мертвая. Главное, что вода получается совсем недорого. Я считала и получилось в первый год использования 1,20 грн за литр, а уже со второго - всего 0,28 грн за 1 л. Я нашла ролик http://www.youtube.com/watch?v=VNeiIysp1SM. Понравилось - вот и купила
Заранее прошу прощения ,если буду категорична, но мой огромный опыт в этой сфере позволяет давать такие комментарии) Сетевой маркетинг, через который и распространяется данный фильтр, никогда не был адекватен в цене. Получить фильтр, состоящий всего лишь из активированного угля(хоть и хорошего качества) и ультрафиолетовой лампы за 5 тыс грн(не знаю, правда какова цена на сегодняшний день) - это уж слишком!!! во-первых, степень очистки недостаточна. во-вторых, чересчур завышена цена(как в любом сетевом маркетинге).
а вы пользуетесь? какими? очищаете всю воду или только для питья?
У нас на входящую в квартиру воду стоит обратный осмос, но мы эту водичку не пьем, просто используем для купания и для стиралки. А для питья заказываем "Аляску" у IDS Aqua Service. В плане минерализации и вкуса хорошая вода для ежедневного питья, пьем всей семьей и готовим еду на ней же.
Ого! первый раз такое встречаю, чтоб обратный осмос на всю квартиру. Lizavetka , Вы уверены, что у Вас именно осмос? скорость фильтрации стандартной бытовой системы обратного осмоса не более 8 литров в час. Даже если мембрана на 100 gallon, то это до 12-15 литров в час. И вряд ли Вы пошли на установку полупромышленного осмоса) Или Вы приукрашаете, или Вас надули)
Lady_Aqua, по вашему описанию системы эспринг не могу сказать что у вас достаточно знаний именно по этой системе. Да там основной очиститель- активированны уголь, но вот его там такое кол-во и под таким прессом он там сжат, что очищает воду просто супер. Мы лично заказывали анализы воды и ежемесячно отслеживали показатели. Показатели были супер, нам даже в лаборатории сказали - что водичка просто мечта. Наличие УФ лампы тоже является огромным плюсом. В каких фильтрах это есть? Ни в каких! Также плюсом еще есть и то что в данной системе очистки воды имеется система, контролирующая степень загрязнения фильтра и сигнализирующая о необходимости смены картриджа. Ни в одном фильтре такого нет. Фильтры-кувшины "нормально" (на сколько это позволяет фильтровальная система) очищают воду буквально литров 10-15, а дальше все нужно менять. и не забывайте - "дешевая рыбка- дешевая юшка". А на здоровье экономить глупо и не допустимо по-моему
Уважаемая SANA_S, Вы заблуждаетесь, считая активированный уголь панацеей от всех загрязнителей воды. К сожалению, спектр содержащихся веществ настолько широк, что уголь в данном случае выполняет лишь функцию кондиционирования воды(это написано даже в самом элементарном учебнике гигиены). Никаких новых свойств уголь пока не приобрел. И никакой он не особенный там-обычный пресованный уголь, сделанный по технологии Карбон-блок(точно под таким же давлением изготавливается любой пресованный уголь в сменном картридже для любой стационарной системы). Согласна, качество различно у разных производителей, но есть качество и получше, чем у Вашего. Специально не хочу называть фирмы, чтоб не было рекламы. Это раз. А во-вторых, хочу Вас огорчить УФ-лампа уж точно не редкость в фильтре, просто в Запорожье нет такого выбора и никто не предлагает их. Позволю себе привести всего один из десятков примеров,чтоб не быть голословной, фирмы всемирно известной - Aquafilter. Система под мойку FP3-PLUS,цена в розницу 1065 грн, с сайта еще дешевле. В ней тот же прекрасный пресованный уголь с УФ-лампой.
Lady_Aqua, вы знаете, я действительно ошиблась))) Спросила у мужа, у нас стоит очиститель на всю входящую воду Meltice, оказывается, он без обратного осмоса, но все равно очень хороший :)
Девочки, посмотрите фильм "Вода"!!! и эти фильтры вы в руки больше не возьмете!!! Это рассадник бактерий!
а где посмотреть можно? Бросьте ссылочку в ЛС
-- 18 сен 2011 12:44 --
На работе пьём воду "ЭКО", дома пользуемся кувшином "аквафор". Знакомые заказывают себе на дом воду "Байдарскую", очень хвалят, я же ни в какую не хочу покупать воду готовую. Для меня важен фильтр более!!! "Аква-фонтана" вода мне не понравилась... Бутыль просто покрылся плесенью.... и что скажете за коагулянты для воды? у меня свекровь купила пластиковое ведро/емкость с краником и крышкой и там фильтрует воду....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС