Купила сеодня силиконовую форму. И прочитала, что использовать в духовке до 230 градусов. А если больше вдруг будет, что она расплавится??
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
да, силикон это вещь! я собираюсь только на него перейти, но пока у меня только маленькие формочки для кексиков. Хотя пиццу удобнее всё-же выпекать в чём-то твёрдом, на мой взгляд.
Девочки, а как вы новые силиконовые формочки готовите для выпечки? И еще: кто без масла использует силикон и наливает тесто прямо в форму, без смазывания - не прилипает?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, рятуйте Ну никак у меня в духовке силикон не хочет хорошо работать. Подгорает и низ формочки и сама выпечка. Уже и с температурой игралась, тесто остаёться сырым, а низ горелым.Кто то сталкивался?
Девочки, а как вы новые силиконовые формочки готовите для выпечки? И еще: кто без масла использует силикон и наливает тесто прямо в форму, без смазывания - не прилипает?
я делала тесто как на кекс без масла, ничего к форме не прилипло а насчет подготовки новых форм, так на какой-то из них у меня просто было написано в инструкции, что перед первым использованием форму сполоснуть водой и высушить. и все
Дракошка,у меня сначала тоже пригорало ,потому что я ставила форму на железный противень и видно как то не так тепло распределялось.Теперь ставлю на решетку и все нормально
Блондик писал(а):
Просто помыла хорошенько и вытерла Тесто не прилипает
люблю я это дело у меня есть обычная круглая для бисквитов,для кексов,для детских пирогов-запеканок в форме мишки-это силиконовые. стеклянные есть круглая кастрюля с крышкой и прямоугольная. не останавливаюсь и стараюсь пополнять коллекцию.очень хочу хорошую металлическую со съемным дном.еще было бы куда все это складывать
я люблю формочки. у меня силиконовые. для большого кекса и 6 шт.для маленьких кексиков. еще хочу для пиццы форму и на планшете и формочку для леденцов - помните в детстве петушки на палочке леденцы. вот такую хочу
Ух, люблю я формочки! У меня формочка силоконовая - Мишка, и силиконовая для кексов. Металическая с разъемным дном, метал. сердце, метал. для пиццы 6 штук металических для кексов. И две стеклянные - глубокая прямоугольная, и квадратная помельче
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна