okcana, не знаю как насчет звания "ортопедический", но к моей кровати, помимо двух основных матрасов, прилагался еще топ-матрас толщиной 5см. В нем нет пружин, он из полиуретана в отдельном чехле. Очень удобная штука.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Кровать это классика У нас диван, только очень удачная моделька, долго искали: складная ламель и к ней крепиться два матраса, вобщем, таже кровать, только из двух матрасов.Очень удобно, вот сейчас, планируем заменить матрасики на новенькие
Аналогочно!
Очень довольны своим диваном - раскладываешь полноценная 2-спальная кровать! Отличный отдых ночью и предостаточно места днем! Ортопедические матрасы Veneto точно такие же как и для кроватей! Для наших клетушек - это супер вариант! У нас 2-ка, даже если будет 3-комнатная оставим этот вариант! Только если дом или 4-хкомнатная квартира возможно склонилась бы к кровати (только для реализации своих дизайнерских идей относительно спальни !
okcana, Оксаночка, зайдите на официальный сайт, например Veneto (http://veneto.ua), ознакомьтесь, что вообще предлагается, а потом можно проконсультироваться со специалистом. Вот нашла у них на сайте: Воспользуйтесь помощью он-лайн консультанта Бесплатные звонки со стационарных телефонов по всей территории Украины
Мы этой фирмой довольны - спим уже 7 лет. Качество
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Спим на диване, но только из-за того, что нет места для кровати. Как только появится больше места (большая квартира или дом), обьязательно приобретем кровать, давно с мужем мечтаем!
_______________________________ Для "спасибо" жми на
У нас места немного, поэтому долго искали приличный диван, а купили кровать. Очень довольна выбором, поскольку гости приходят редко, а спим мы треть своей жизни. Так что я за комфорт
В наших малогабаритных квартирах место, есть в основном, только для диванов. Но какая красота спать на кроватке с ортопедическим матрасом - и спина не болит и чувствуешь себя отдохнувшим, в отличие от сна на диване. Но все дело привычки. Мои знакомые считают, что роднее и лучше ихнего скрипучего дивана ничего нет
Для ежедневного здорового сна кровать с ортопедическим матрасом вне конкуренции! Но так как у нас нет возможности занять ею всю и без того маленькую спальню (еще есть комод, детская кроватка и комп.стол), то мы купили вот такого механизма диван-кровать. Спим уже на нем полгода, ровное спальное место на пружинном блоке с ламелями - как раз этого нам и не хватало.