Mira o Cet,Даш, а вы тоже из наличия брали, выставочный образец? Я для себя еще не поняла, как хочу, вроде бы из плюсов: можно пощупать, увидеть сочетание цветов, а из минусов - это как раз, то что ВСЕ его щупают и оценивают я всё понимаю, что и на производстве его тоже собирают люди, ну пока не определилась
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, и я ещё влезу мы брали в Прогрессе на Бабурке, диван углом, тоже из выставочных образцов. В этом году уже 7 лет ему будет, довольны выдвижные механизмы отличные, особенно мне нравится что диван на ламелях, а не на пружинах, как сплю на другом спина сразу чувствует с качеством сборки тоже все отлично, ребёнок бывает прыгает на нем как на батуте, пока все целое
Девочки, пишу о прогрессе с нашим диванчиком... Я недавно писала о том, что мы заказали диван в "Ди Светлане" и как к нам там отнеслись, мягко говоря, не очень приветливо... Но на следующий день, поле нашей жалобы, их отказа забрать диван обратно и вернуть наши деньги, нашу проблему решила их менеджер Яна... Не знаю ни отчества ни фамилии. Только благодаря ей, я получила замену наших былец на те, что мы заказали с самого начала(с другой оббивкой) (правду говоря, до последнего сомневалась в том, что они их действительно заменят...) Я очень довольна, так как эта модель дивана мне ооочень понравилась. Это именно то, что мы так долго искали...
Девочки, а как ваши диваны по мягкости? Муж хочет мягкий, чтоб практически проваливаться, а я переживаю во что он превратится через пару лет. Но и жесткий тоже не хочу. Облазили весь город, в основном везде наполнение или с пружинами или просто паралон. Паралон твердый очень, совсем не понравился, пружины помягче, но не особо. Самые комфортные ощущения были когда сели на диван с ППУ (пенополиуритан) Но они конечно дороже. В Ди Светлане цены действительно приемлемые, выбор большой, консультант приветливая, сто раз бегали по этажам, предлагали варианты, дотошно измеряли все, чтоб подходило по размеру, предлагала и варианты оббивки и как переделать под наш размер, вобщем сделала все, чтоб угодить. Да мы и практически решили что заказывать, но потом по пути заехали в Стройцентр на Космосе. Там на втором этаже представлены по-моему 4 мебельных салона, в первом прям на входе цены повыше, но садишься и проваливаешься, есть диваны с реклайнерами, модели уже более современные и "европейские", мы поняли что в Ди Светлану уже не вернемся. Там же есть ДекАрт (их сеть по городу и по Украине), вот там нам приглянулся диванчик. Консультанты отличные по всему Стройцентру, мы все мебельные салоны обошли, все нам с удовольствием рассказывали, раскладывали, усаживали, обговаривали на чем можно сэкономить и сделать дешевле искали компромиссы, вобщем нам там понравилось. И мы поняли что наше идеальное наполнение это ППУ. Потом уже по приезду домой я нашла сайт Декарт в интернете (кстати, на самой сайте выбрав модель дивана, можно выбирать разный цвет оббивки и видеть результат, сидели игрались) и увидела что их несколько точек по городу, самая ближняя была в Украине на 5 этаже, решили поехать туда, чтоб не тащиться на Космос с правого берега. Приехали уже окончательно выбрать цвет и просто заказывать (на заказ ждать изготовления 45 дней они это сразу говорят), но в Украине такие консультанты просто как будто я к ним домой пришла и отвлекаю от важного дела, оббивок показывают мало и парят дорогие, при том что сам уголок итак 18125грн стоит (по акции), никаких компромиссов, ничего, абы впарить и подороже, если говоришь что рассчитываешь на другую сумму кривится недовольное лицо. Короче ушли мы оттуда, не захотели заказывать с таким отношением. потом еще в Декарт на Гагарина заходили (проезжали мимо) там совсем странная консультант, задали вопрос, она ушла и больше не пришла. Вобщем будем искать время и ехать на Космос в стройцентр наверное.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
_Снежана_, у нас такой, как на первом фото (только раздвижной диван, покупали без угловой части). Из минусов - если диваном пользоваться (а не только любоваться ), подушки вечно валяются на полу, т.к. вот эти вот закругленные крепления на раз-два отодвигаются головой прилегшего на них человека, и подушка съезжает с дивана. Тут же плюс: закрепить подушки можно в любом месте дивана - сверху, сбоку. И второй минус - в разложенном положении между спальным местом и спинкой образуется зазор шириной с ладонь, куда падает вся мелочевка. В остальном без нареканий, стоит уже третий год, пока т-т-т.
_Снежана_, мой совет - посмотри реальные габариты дивана и отметьте их комнате. Не от стены, а от плинтуса.
Мы брали для кухни диван. выбирали... казалось можно и больше, но взяли минимальную комплектацию. В итоге от стал и не такой уже маленький как я себе думала и даже мерила. Цена очень сильно зависит от ткани оббивки. От базовой в 8-9 , вышло 12 с хвостом.
Twist, у тебя от Арса модель? а то такого плана модели есть почти во всех фабриках
-- 03 июн 2019 08:10 --
GriAlexa писал(а):
_Снежана_, сколько денег Сканди вам насчитали?
мы пока как в том анекдоте про студента, по правилу правой руки выбираем модель несмотря на цену
Цитата:
1) День стипендии: действует правило правой руки. Студент приходит в столовую, правой рукой закрывает цены, левой выбирает названия блюд, покупает, ест. 2) Неделя после стипендии: действует правило левой руки. Студент приходит в столовую, левой рукой закрывает названия блюд правой выбирает подходящие цены, покупает, ест. 3) Неделя до стипендии: действует правило буравчика. Пришел студент в столовую, повертелся-повертелся и ушел...
-- 03 июн 2019 08:11 --
LIra писал(а):
а какие марки хорошие?
ну в мое время (в 2010 году в мебельном работала) - ЛИВС (но их нет в ЗП),АДК, Блест
Twist, у тебя от Арса модель? а то такого плана модели есть почти во всех фабриках
_Снежана_, документов не нашла, но, думаю, да - заказывали в Декарте на бабурке, у них до сих пор при входе такой же выставочный экземпляр стоит, на сайте декарта больше ничего похожего от других производителей не вижу Только, судя по числу стежков, у нас не Сканди, а Николь.
-- 03 июн 2019 20:27 --
Ну, и отсутствие короба в самом спальном месте огромный минус, диван практически всегда в разложенном состоянии, и под ним гуляет столько полезного пространства, что может проползти ребенок. В соседней комнате у нас угловой диван (если не ошибаюсь, еврокнижка) с двумя коробами, с бездонными нишами в подлокотниках (у нас только в эти боковушки влазят мини-бар, постельное и все новогодние игрушки ) - нарадоваться на него не могу. А вот эта пума... Захотелось красоты в ущерб практичности, зато теперь под диваном и вокруг него хламник
(не хотела критиковать наш диван, но как-то само получилось... В его защиту скажу, что по качеству хороший, пока еще ничего не ломалось)
Сегодня совершили очередной рейд по мебельным Пока больше всего понравилась модель из декарта, фабрика Арс, модель Сканди (смотрели его в Украине вчера и сегодня на жд)
мы тоже смотрели в июне и эту модель в том числе. Диван абсолютно непрактичный,не взирая на свою стильность:1) привлекателен только в сложенном виде,2)в разложенном виде реально большая щель как писали выше,3) при раскладывании менеджер падала своими телесами на него,чтобы округлые части наконец-таки разровнялись в итоге возле спинки так и остась дуга..может со временем если спать часто на нем,то он разровняется...но я считаю за такие деньги диван изначально должен быть удобным и практичным мы недели 2 колесили по всему городу в поисках дивана-были и в 1 мебельном,в дэк арте на жд,в дэкарте в диван плаза на автовокзале,в Токо меблі и арман мебель на бабурке наша цель была большой угловой диван с ситемой дельфин до 20000. это оказалось нереально,ибо приличные варики с нишими критериями стартуют от 30000. остановились на модели Туссон в Дэк арт(фабрика АРС). качество диванов хорошее(не шалтай-болтай как Харьковскиих ). стартовая цена была 17000 (ура!,подумали мы),но как посчитали с тканью,то вышло 22000 благо,что была скидка на диваны 12% и 2%за то,что мы написали отзыв на сайте. Лично у нас отзывы только хорошие,мы садились с мужем на все диваны,чтоб почувствовать разницу(и на некотрые сядешь-и проваливаешься куда-то вниз),диваны АРС четкие упругие и удобные. в 2013 г мы покупали там же в ДэкАрте на Эльдорадо диван Капри фабрики Блэст,диван пережил 2 переезда,ребенок прыгает на нём как на батуте и хоть бы хны-пережил всё)) лично я бы советовала всем Блэст-это качество , но! как глянули цены на сайте у них,то даже и не ехали в этом году в их фирм. магазин. из нюансов-1) блэст работает не со всеми поставщиками тканей(по крайней мере так было в 2013м,поэтому выбор цвета был невелик) 2)система в диване еврокнижка (если сидя опириаешься об него ,то спинка дивана двигается назад в стену,ибо она подвижна..на таких диванах только спать,либо чтоб об спинку никто не опирался). поэтому новый диван мы выбирали с выезжающей системой дельфин(чтоб спинку не опускать туда-сюда каждый раз). уже после того,как заказали в дэк арте,поехали в мебельный маг. Сова,там не такой огромный выбор ,но цена,качество норм.
_______________________________ Поздно пить Borjomi, когда почки отвалились..