да и так,тоже. но я в целом о библии,как о книге,не о духовной...а о законах,о том как надо. надеюсь я понятно доношу свою мысль
Bird писал(а):
чтобы человек мог быть рядом с Богом в Вечности
...люди настолько меркантильны...мы готовы на многое, ради вечной жизни,хорошая замануха(мотиватор) библии,вечная жизнь. как же продумана эта книга. не подкопаешься
А я заинтересовалась Библией уже после ознакомления, пусть поверхностного, с буддизмом, некоторыми философскими и эзотерическими учениями. Так вот, я в ней вижу теперь во многом не то, что проповедует православие и христианство Я вижу другой смысл в словах Христа, по своему понимаю "о чем" речь. Поэтому ни в какие библейские религии меня уже не затащить, и не по причине "иных языков" или "проповедования женщинами", а просто сами "учения" не тому. Нет, вещи описаны правильные, но выводы, да еще и в таких иногда странных трактовках... Сначала меня удивляло, как можно не видеть о чем в книге написано, построить целые культы на искаженном восприятии, а потом перестала удивляться: религиозных течений на одной книге столько, и в некоторых вопросах они так рознятся, что тот факт, что я в ней вижу нечто другое скорее закономерен, чем исключителен)))
да и так,тоже. но я в целом о библии,как о книге,не о духовной...а о законах,о том как надо. надеюсь я понятно доношу свою мысль
мне - не очень, если честно. Если вы не рассматриваете Библию, как духовную литературу, то безусловно даже спорить не буду - как по-другому ее можно рассматривать лично мне не ведомо
Я - человек верующий. Но, честно говоря, не понимаю, когда маленьких деток в церковь приводят, заставляют подходить к иконе, целовать ее...Они не понимают православных таинств еще! Мне кажется, к религии человек сам должен прийти, своим умом ее выбрать...