Странная история произошла сегодня, я нашла крестик, скорее всего медный, ценности не представляет никакой. До этого муж на море нашел серебрянный обычный крестик. Интересно совпадение или случайность или знак Но вопрос в другом, что нужно делать, по мнению церкви или верующих, если нашел крестик нательный?
Ольченок, да я себе и не хотела оставлять, в бога не верю. но вот подумалось мне. что просто на дороге оставлять не нужно. лучше отдать кому-то куда-то. может верующие люди как-то могут использовать их потом для себя. или церковь может собирает. а потом отдает куда-то на переплавку для икон. ладанов и т.п.
Pussycat, говорят на крестик все свои болячьки кидают, а потом кто подберёт, тот себе их забирает (болячьки), вроде потом человек выздоравливает, поэтому только в церковь относят
Никаких болячек и порч на нем нет Это всё сказки. Как человек верующий отвечу - это всего лишь крест. Не надо приписывать нательному кресту какого-то мистического значения. Таинство крещения предполагает крещение духом святым, но не кусочком меди, серебра или золота. Потому никакой трагедии в том, что один потерял, а другой нашел - нет. Куда деть? Можете подарить кому-то, можете сами носить (если не верующие - смысла, конечно, нет), можно отдать в церковь отнести.
Девочки, да кому в церкви он нужен. Pussycat, что тебе мешает его просто выбросить?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
советую отнести в церковь. у мужа недавно крест поламался, как раз в тот момент, когда со мной большая неприятность случилась. может конечно и совпадение в церкви сказали принести его, у них есть спец. стол для таких вещей (поламанных, найденных и пр.), поэтому и Вам советую поступить также.
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Девочки, если вещь лежит на перекрестке или в безлюдном месте, то ее лучше не поднимать. Там действительно может быть что-то плохое. Потому что на перекрестках негативная энергетика и туда и сбрасывают наговоренное; в безлюдное место уносят, чтобы там пропало и навеки осталось и не мешало жить человеку. А если в другом месте, то просто кто-то потерял. И не надо бояться. Решать вам, что с ним делать.