знаю что перед исповедью нужно обязательно пропоститься
Перед исповедью поститься не нужно. Трехдневный пост идет перед исповедью и причастием. а причастия без исповеди не бывает... При этом желательно читать утреннее и вечернее правило, в любом молитвослове есть, и каноны (помоему каноны) ко причастию и исповеди... Подойдите к Батюшке он все расскажет подготовитесь и идите...
upa-zh Соглашусь полностью с Таро, всему свое время, а то что вы в поиске истины и Бога, это видно по вашему стремлению познать что такое грех и прилюбодеянее. Но вы должны понять что главное Бог и ваша любовь к нему , а не батюшки, бабки и кто-то другой. Со временем прийдет понимание и всего остального. Вот в моей семье я православная , муж у меня православный и буддист в одном лице, свекровь со свекром баптисты . Ребенок у меня ходит во все церкви , главное любовь к своему Создателю!
Подписываюсь под каждым словом Не важно какого вы вероисповедания, важно то, что Бог один, и все мы верим в одного единственного Бога. А самое главное то, что книга-жизни одна - это Библия. И если ее внимательно и вдумчиво читать и интересоваться непонятными темами, то откроется вам истинна. А по поводу Исповедания хочу сказать, что сама ходила в церковь и исповедалась однажды, мне хотелось это сделать, но я вообще тогда не осознавала для чего это мне, и как и многие стояла и вспоминала все свои грехи, но их всех не нужно помнить и называть, Бог сам знает все ваши грехи, просто нужно очень искренне захотеть Покаяться и попросить у Бога, чтобы он простил Вам все ваши согрешения. И тогда действительно станет на душе очень светло. А самое главное не повторять их снова. Сейчас я понимаю всю глубину Покаяния и очень хочу это сделать, но пока я морально и духовно себя как этому готовлю. Так как понимаю, что я возьму на себе огромную ответственность после этого.
-- Вт мар 08, 2011 11:45 pm --
ариночка писал(а):
А у меня давно(год или два) желание исповедоваться появилось,само по себе.А сейчас когда темку прочла,так решила на все 100%. Мы с мужем второй раз попадаем спонтанно в Храм в с.Рубановское.Девочки! Какой там батюшка!!!!!!!!! В письменной форме не передать ощущения от его службы,от его проповедей.Он столько излучает теплоты и света!!! Сейчас перечитывая тему,решила,что хочу исповедоваться только у батюшки Василия!!! Кто хотя бы раз был в этом храме и видел этого батюшку,тот меня поймет!!!
Как хорошо, что есть такие люди!!! А не то, что мне недавно рассказали историю, у одного знакомого жена работает в реанимации, так у них там батюшка умер от цирроза печени из-за спиртного. Просто не нужно по некоторым личностям судить о Боге, нужно искать себе духовного наставника и смотреть на дела которые он делает, а не то, что он сидит в церкви и службу правит. И из за нескольких неудачных попыток не стоит сдаваться!!!
Очень давно лет 20 назад я у нас училась девочка,которая встречалась с сыном батюшки,который в церкви на Зеленом Яру.Он(сын) тогда учился в Киевской Духовной Семинарии.Ну вообщем пил,курил,любил девочек. тогда еще думала "как это?! ведь он воспитывался в православной семье,где батюшка-духовный наставник" Как сейчас не знаю,может стал на путь истинный.Хотя не один он такой,много слышала о таких батюшках,которые после службы любители выпить и поговорить на нашем народном "жаргоне".По городу даже ходили слухи о нашем бывшем Архиепископе Йосифе,что его поставил Кальцев(еще до выборов мэра),и что в обычной жизни любитель "погулять" и речь его похожа на жаргон "братана 90-х годов).Не знаю насколько правда,за что купила,за то и продаю.... Мне очень нравился наш Архиепископ Василий- я правда пару раз случайно была на службе,которую он вел(извиняюсь,если не правильно изьясняюсь)-действительно его очень интересно слушать,и служба становится какой-то другой,нежели в другие дни. Мне моя мама давно говорит,что нужно исповедоваться,но я никак не могла понять-как рассказывать о своих грехах чужому человеку(даже батюшке) и как он может отпустить мои грехи Но видимо или время мое не пришло,или все это приходит с возрастом,или встречаешь в жизни человека,которому ты хотела бы излить душу.В Храм я хожу не часто,как и все мы- как только что то не очень хорошее в жизни,мы же сразу вспоминаем о Боге, Я уже писала о батюшке Василии (с Рубановское).В этот храм я попадаю редко(он находится в Днепропетровской обл в сторону Вольнянска).Но после посещения этого Храма и проповедей Батюшки мне очень сложно идти в наши Храмы Запорожья.кто был в Рубановском,тот меня поймет.Хочу показать вам несколько фотографий Ой,девочки,что то у меня не получается с радикала загрузить-может с сервером что- то
Девочки, подскажите, если у меня ребенка (2,5) не с кем оставить, могу ли я на исповедь прийти с ней? Я уже говорила с батюшкой, объяснила ситуацию... мне он сказал прийти к концу службы и исповедоваться, но я не спросила может ли при исповеди присутствовать ребено
девочки, это не надо понимать. Ведь вся суть исповеди в том и заключается, чтоб рассказать вслух то, в чем действительно раскаиваешься, чтоб стало стыдно за себя и свои грехи. Ну как-то так. Мне очень тяжело себя пересиливать и исповедоваться, поэтому делаю это не часто. Но каждый раз после этого как огромный груз с плеч падает. Не только морально, но и физически как-то легче становится. Ни в коем случае никого не заставляю мчаться на исповедь
Зося, если хочешь, то превозмогай это "кое-что". Если хочешь можем месте сходить как с моря приедешь
Bird писал(а):
да, чем реже делаешь, тем труднее...прямо прижимает к земле это всё, сразу куча неотложных дел появляется, болезни, работа...вроде как некогда совсем
Галечка, это точно! Зато как выйдешь после исповеди - весь в слезах и соплях, но счастливый! И думаешь, чего было ждать так долго. Пока опять груз грехов не придавит