Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь в церкви
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: помолвлена
Детки: нет

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
маМаша писал(а):
знаю что перед исповедью нужно обязательно пропоститься

Перед исповедью поститься не нужно. Трехдневный пост идет перед исповедью и причастием. а причастия без исповеди не бывает... При этом желательно читать утреннее и вечернее правило, в любом молитвослове есть, и каноны (помоему каноны) ко причастию и исповеди... Подойдите к Батюшке он все расскажет подготовитесь и идите...

Изображение

Я - душа, которая может говорить глазами, а значит может целовать взглядом.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
....

Последний раз редактировалось ариночка 05 авг 2018 20:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 00:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: доця
Медали: 3
СлингоМалыши-Карандаши (1) Морская нимфа (2)

мисс Нич писал(а):
upa-zh
Соглашусь полностью с Таро, всему свое время, а то что вы в поиске истины и Бога, это видно по вашему стремлению познать что такое грех и прилюбодеянее. Но вы должны понять что главное Бог и ваша любовь к нему , а не батюшки, бабки и кто-то другой. Со временем прийдет понимание и всего остального. Вот в моей семье я православная , муж у меня православный и буддист в одном лице, свекровь со свекром баптисты . Ребенок у меня ходит во все церкви -D , главное любовь к своему Создателю!

Подписываюсь под каждым словом yesss
Не важно какого вы вероисповедания, важно то, что Бог один, и все мы верим в одного единственного Бога. А самое главное то, что книга-жизни одна - это Библия. И если ее внимательно и вдумчиво читать и интересоваться непонятными темами, то откроется вам истинна.
А по поводу Исповедания хочу сказать, что сама ходила в церковь и исповедалась однажды, мне хотелось это сделать, но я вообще тогда не осознавала для чего это мне, и как и многие стояла и вспоминала все свои грехи, но их всех не нужно помнить и называть, Бог сам знает все ваши грехи, просто нужно очень искренне захотеть Покаяться и попросить у Бога, чтобы он простил Вам все ваши согрешения. И тогда действительно станет на душе очень светло. А самое главное не повторять их снова.
Сейчас я понимаю всю глубину Покаяния и очень хочу это сделать, но пока я морально и духовно себя как этому готовлю.
Так как понимаю, что я возьму на себе огромную ответственность после этого.

-- Вт мар 08, 2011 11:45 pm --

ариночка писал(а):
А у меня давно(год или два) желание исповедоваться появилось,само по себе.А сейчас когда темку прочла,так решила на все 100%.
Мы с мужем второй раз попадаем спонтанно в Храм в с.Рубановское.Девочки! Какой там батюшка!!!!!!!!!
В письменной форме не передать ощущения от его службы,от его проповедей.Он столько излучает теплоты и света!!!
Сейчас перечитывая тему,решила,что хочу исповедоваться только у батюшки Василия!!!
Кто хотя бы раз был в этом храме и видел этого батюшку,тот меня поймет!!!

Как хорошо, что есть такие люди!!!
А не то, что мне недавно рассказали историю, у одного знакомого жена работает в реанимации, так у них там батюшка умер от цирроза печени из-за спиртного. Просто не нужно по некоторым личностям судить о Боге, нужно искать себе духовного наставника и смотреть на дела которые он делает, а не то, что он сидит в церкви и службу правит.
И из за нескольких неудачных попыток не стоит сдаваться!!!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 01:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Нюська писал(а):
так у них там батюшка умер от цирроза печени из-за спиртного

Цирроз не только от спиртного бывает -/no/-
Хотя есть батюшки, закладывающие за воротник похлеще мирных

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 01:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: доця
Медали: 3
СлингоМалыши-Карандаши (1) Морская нимфа (2)

Я тоже сначала так подумала, что цирроз не только от спиртного бывает, но там видно сразу, что от спиртного :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Очень давно лет 20 назад я у нас училась девочка,которая встречалась с сыном батюшки,который в церкви на Зеленом Яру.Он(сын) тогда учился в Киевской Духовной Семинарии.Ну вообщем пил,курил,любил девочек. тогда еще думала "как это?! ведь он воспитывался в православной семье,где батюшка-духовный наставник" Как сейчас не знаю,может стал на путь истинный.Хотя не один он такой,много слышала о таких батюшках,которые после службы любители выпить и поговорить на нашем народном "жаргоне".По городу даже ходили слухи о нашем бывшем Архиепископе Йосифе,что его поставил Кальцев(еще до выборов мэра),и что в обычной жизни любитель "погулять" и речь его похожа на жаргон "братана 90-х годов).Не знаю насколько правда,за что купила,за то и продаю....
Мне очень нравился наш Архиепископ Василий- я правда пару раз случайно была на службе,которую он вел(извиняюсь,если не правильно изьясняюсь)-действительно его очень интересно слушать,и служба становится какой-то другой,нежели в другие дни.
Мне моя мама давно говорит,что нужно исповедоваться,но я никак не могла понять-как рассказывать о своих грехах чужому человеку(даже батюшке) и как он может отпустить мои грехи ehh Но видимо или время мое не пришло,или все это приходит с возрастом,или встречаешь в жизни человека,которому ты хотела бы излить душу.В Храм я хожу не часто,как и все мы- как только что то не очень хорошее в жизни,мы же сразу вспоминаем о Боге, ))))) Я уже писала о батюшке Василии (с Рубановское).В этот храм я попадаю редко(он находится в Днепропетровской обл в сторону Вольнянска).Но после посещения этого Храма и проповедей Батюшки мне очень сложно идти в наши Храмы Запорожья.кто был в Рубановском,тот меня поймет.Хочу показать вам несколько фотографий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ой,девочки,что то у меня не получается с радикала загрузить-может с сервером что- то ehh

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
ариночка писал(а):
Ой,девочки,что то у меня не получается с радикала загрузить-может с сервером что- то

Неправильно теги стояли, я исправила yesss

Фото завораживают. :ah:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Minutka,Спасибо,что фото подправила! Я если честно в этом -obmorok- ни бум-бум!

а что такое теги? )))))

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Девочки, подскажите, если у меня ребенка (2,5) не с кем оставить, могу ли я на исповедь прийти с ней? Я уже говорила с батюшкой, объяснила ситуацию... мне он сказал прийти к концу службы и исповедоваться, но я не спросила может ли при исповеди присутствовать ребено

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 21:51 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
pchelka писал(а):
но я не спросила может ли при исповеди присутствовать ребено

мои присутствовали, когда не с кем оставить было yesss

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 15:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: Уже есть
Детки: Планируем

Очки репутации: 6
ариночка писал(а):
я никак не могла понять-как рассказывать о своих грехах чужому человеку(даже батюшке) и как он может отпустить мои грехи

Я тоже такое не понимаю. И не верю в такое. -/no/-

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 15:40 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
девочки, это не надо понимать. Ведь вся суть исповеди в том и заключается, чтоб рассказать вслух то, в чем действительно раскаиваешься, чтоб стало стыдно за себя и свои грехи. Ну как-то так. Мне очень тяжело себя пересиливать и исповедоваться, поэтому делаю это не часто. Но каждый раз после этого как огромный груз с плеч падает. Не только морально, но и физически как-то легче становится. Ни в коем случае никого не заставляю мчаться на исповедь -flo-

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 22:36 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Barbie79, грехи отпускает не священник, а Бог. Священник всего лишь свидетель.
sunnyshiny писал(а):
Ни в коем случае никого не заставляю мчаться на исповедь

дак и нельзя ведь заставить раскаиваться, не получится :-)
sunnyshiny писал(а):
Мне очень тяжело себя пересиливать и исповедоваться, поэтому делаю это не часто.

да, чем реже делаешь, тем труднее...прямо прижимает к земле это всё, сразу куча неотложных дел появляется, болезни, работа...вроде как некогда совсем :cray:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 22:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: доченька София

Очки репутации: 78
а я чувствую,что хочу,но что то держит- не могу.....

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 23:23 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Зося, если хочешь, то превозмогай это "кое-что". Если хочешь можем месте сходить как с моря приедешь yesss

Bird писал(а):
да, чем реже делаешь, тем труднее...прямо прижимает к земле это всё, сразу куча неотложных дел появляется, болезни, работа...вроде как некогда совсем :cray:
Галечка, это точно! Зато как выйдешь после исповеди - весь в слезах и соплях, но счастливый! -D И думаешь, чего было ждать так долго. Пока опять груз грехов не придавит ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.