я вообще не вижу связи между зданием (цекровь) и верой человека.Если на Земле уничтожить церкви,то вера останется и никуда не денется.Если уничтожить веру,то церкви падут. То что случилось с ребенком,это огромное горе,но некоторым было мало страданий и они решили добить ,красиво прикрываясь какими-то законами.За нарушение этих мнимых правил,что в тюрьму садят,или накладывают арест на имущество или может штрафы какие? Всколыхнуло общественность нереально ,обсуждают это инцидент все абсолютно и верующие и нет.Поступок оправдать невозможно,дети,это единственное ,что важно для каждой семьи и в жизни и в смерти.Когда кромсают святое(это я не про церковь,а про любовь к своему ребенку,самое сильное чувство,которое только может испытывать человек),то тихо подобное пройти не может. Я верю в справедливость вселенскую,и что ничего не бывает просто так.Очень надеюсь,что пережитые страдания этой семьей будут им вознаграждены,а те кто приложил руку к их горю-наказаны!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
я вообще не вижу связи между зданием (цекровь) и верой человека.Если на Земле уничтожить церкви,то вера останется и никуда не денется.Если уничтожить веру,то церкви падут. То что случилось с ребенком,это огромное горе,но некоторым было мало страданий и они решили добить ,красиво прикрываясь какими-то законами.За нарушение этих мнимых правил,что в тюрьму садят,или накладывают арест на имущество или может штрафы какие? Всколыхнуло общественность нереально ,обсуждают это инцидент все абсолютно и верующие и нет.Поступок оправдать невозможно,дети,это единственное ,что важно для каждой семьи и в жизни и в смерти.Когда кромсают святое(это я не про церковь,а про любовь к своему ребенку,самое сильное чувство,которое только может испытывать человек),то тихо подобное пройти не может. Я верю в справедливость вселенскую,и что ничего не бывает просто так.Очень надеюсь,что пережитые страдания этой семьей будут им вознаграждены,а те кто приложил руку к их горю-наказаны!
Ну как я не пойму, можно покрестить ребенка или самому покреститься в непризнаной никем церкви, а потом ждать, что крещение признают. А тех, кто крестил и не предупредил о последствиях о том, что это крещение не будет никем признано и в других странах тоже. Только у себя в киевском. И почему они тогда не пошли громить, того, кто спиртное соседу продал. История не однозначная и запутанная. Не верю что здесь один виноватый, а козла отпущения нашли быстро.
mangust,Да, Гудыменко хороший блогер, пишет о политике много интересного. Я на него подписана. Интересный он
-- Вс янв 07, 2018 10:32 pm --
Я вот не помню приглашал ли его скрыпин у себе и был ли гудыменко на фестивале блогеров в днепре
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Rika,ээээм, католики и греко -католики уже свое отношение к ситуации выразили - если бы больше не нашли священника невинно убиенное дитя они бы отпели и неважно где крещен - у них есть обряд на такой случай. Хорошо сработала пресс-служба - решили, что прогнуться под общество и пожалеть малыша лучше, чем прогнуться под МП. Я так понимаю папа тоже в стороне не останется и что-то по этому поводу лично скажет - им та МП тоже далеко не друзья-братья. Непризнание КП это политика и этот случай риторику проблемы поменял.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Признать церковь могут только прихожане этой церкви.Все остальное политика.А политика ,как и церковь ,от веры на другой стороне берега. А в этой истории козла искать не нужно,не игла в стоне сена.И если массы поднялись,значит возмущение есть.Люди могут решиться на действия ,только если затронуты чувства.А тут ,прям по живому резануло и затронуло каждого.
-- 07 янв 2018, 21:49 --
Огромная благодарность родителям,которые не остались на едине со своим двойным горем и все таки нашли в себе силы вынести это в общественность.
Мышление свободного человека отличается от мышления религиозного фанатика тем, что последний не допускает наличия какого либо другого мировоззрения, кроме собственного.Причём не только у себя, но и у других тоже. Потому что верит только в такую, единственно возможную форму жизни. Между верой и религией одна существенная разница. За религию всегда надо драться ,а за веру-нет. Свободный человек никогда не опустится до фанатизма-он принимает и допускает всё. Такой взгляд на мир возможен лишь тогда, когда много знаешь и понимаешь и количество знаний перерастает в качество. Мудрость не агрессивна, агрессивно невежество. И запомни. Никогда не надо рушить систему ценностей другого человека, если он к этому не готов. А также если ты не готов нести ответственность за это разрушение. К. Меньшикова (с)
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я вот жду что же Кирило выдавит из себя по этому поводу. Как объяснит как может канон церкви противоречить Святому Писанию, которое собственно и положено в основу их веры и обрядов?)) Это ж надо так уметь обсраться. Все конфесии сейчас, сказав (на запрос общества), что невинного младенца бы поставили выше, получат + в карму и + прихожан. И только бараны из МП будут стоять на своем (может, конечно по канонам МП гордыня то уже и не грех, раз смирение не в почете )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Можна ходити в будь-яку церкву (якщо та не заборонена законом), у нас в країні свобода віросповідання Але ходячи до МП усвідомлюйте: 1. Кожен молебень там закінчується молитвою за Гундяєва та Путіна 2. У більшості випадків попи МП відмовляються справляти службу за солдатами, що загинули в зоні АТО (за нашими солдатами, орків відспівують тільки так). 3. У зоні АТО діє на постійній основі більше 200 капеланів. Хто не знає, це такі військові священики, які допомагають солдатам та місцевому населенню (морально), відспівують загиблих, проводять служби і т.д. Так ось, з МП там тільки 9 священиків (це по даним Міністерства оборони). Більшість КП та УГКЦ, також багато протестантів, деякі з яких навіть не афішують належність до конкретної конфесії.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Признать церковь могут только прихожане этой церкви.Все остальное политика.А политика ,как и церковь ,от веры на другой стороне берега. А в этой истории козла искать не нужно,не игла в стоне сена.И если массы поднялись,значит возмущение есть.Люди могут решиться на действия ,только если затронуты чувства.А тут ,прям по живому резануло и затронуло каждого.
-- 07 янв 2018, 21:49 --
Огромная благодарность родителям,которые не остались на едине со своим двойным горем и все таки нашли в себе силы вынести это в общественность.
Какая тут может быть политика. Признание и не признание это дела мировые. Так любой соберет группировку, назовет ее церковью и что все признают что это церковь? У меня был случай купила вещь дорогую, поламалась, я в гарантийку, а они говорят ваш товар таможню не прошел и гарантии не подлежит. Так кто виноват гарантийка которая мне отказала или продавец который продал? И почему бесконтрольное потребление и продажа алкоголя ни чувства родителей ни общественности не затронула.
И почему бесконтрольное потребление и продажа алкоголя ни чувства родителей ни общественности не затронула.
наверное потому что они потеряли ребенка,а смерть родного человека гораздо больнее и горестней,чем политика продажи алкоголя. Мне кажется,или ту не все в адеквате?
И почему бесконтрольное потребление и продажа алкоголя ни чувства родителей ни общественности не затронула.
наверное потому что они потеряли ребенка,а смерть родного человека гораздо больнее и горестней,чем политика продажи алкоголя. Мне кажется,или ту не все в адеквате?
Да я тоже вижу что не в адеквате. Пьяный напился и из-за этого убил их ребенка, а алкоголь ни причем к их горю.
-- 08 янв 2018 00:44 --
kosmomiss писал(а):
Мышление свободного человека отличается от мышления религиозного фанатика тем, что последний не допускает наличия какого либо другого мировоззрения, кроме собственного.Причём не только у себя, но и у других тоже. Потому что верит только в такую, единственно возможную форму жизни. Между верой и религией одна существенная разница. За религию всегда надо драться ,а за веру-нет. Свободный человек никогда не опустится до фанатизма-он принимает и допускает всё. Такой взгляд на мир возможен лишь тогда, когда много знаешь и понимаешь и количество знаний перерастает в качество. Мудрость не агрессивна, агрессивно невежество. И запомни. Никогда не надо рушить систему ценностей другого человека, если он к этому не готов. А также если ты не готов нести ответственность за это разрушение. К. Меньшикова (с)
А вы бы согласились, чтобы врачи которые вас лечат стали свободными. И перестали выполнять тупые каноны такие как стерилизация инструментов и прочее. А водители перестали соблюдать правила движения, а стали выше их. А насчет мудрости согласна, мудрый человек в драку не полезет. Я тоже всего знать не могу, но если уже обращаешся к какой-то религии, сначала изучи ее правила, а потом уже к ней обращайся. А народная мудрость говорит, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мы же изучаем правила движения перед тем как сесть за руль и правила правописания перед тем как писать. И если уже о личном. У меня бабушка когда молодая умерла, просила, чтобы ее священник отпел. Так вот он ее отпел через 20 лет заочно. А до этого при союзе боялись о таком и подумать и дедушка до этого не дожил и умер с тем, что не выполнил последнюю волю жены. Так что в нашей семье или в других семьях проблем не было и с тем же отпеванием тоже.
Rika,а Вы держали свечку, что именно ПЬЯНЫЙ и именно под действием спиртного человек совершил суицид? Или ВСЕМ совершеннолетним и с виду впроне благополучным людям надо запретить покупку алкоголя, чтобы они не совершали самоубийств? Я вчера мартини покупала и вот не собираюсь прыгать. Кум мой водку пьет по праздникам и тоже прыгать не собирается. Или нам нельзя продавать спиртное - вдруг таки решим прыгнуть кому-то на голову, так? или продавцы спиртного должны с ходу определять психическое состояние покупателя? Ну написали бред полнейший. Суицидник отдельно - его действия повлекли трагедию. но сделано это было явно не намеренно и не с целью убить ребенка. А вот дурной поп-выслужник поизмывался над семьей малыша и сделал это намеренно и с особой жестокостью - хотел ли он поддержать политику своего начальства в отношении КП или просто дебил, который не знает Святое Писание, но такой прям идеалист - делал и говорил он вполне осознанно. И именно действия попа, которые расходятся с учениями сына Божьего, и вызвали реакцию. А не то, что Маша какая-то продала (и продала ли вообще) суициднику алкоголь.
-- 08 янв 2018 01:53 --
Мудрость про чужой монастырь вообще мало применима к МП и раше в целом. Эти товарищи куда угодно влезут без мыла и расскажут как надо жить. Но не дай бог указать им на их "бревно" их откровенную непоследовательность, хай будет такой стоять - не трогай г, пока не воняет - это про них.
-- 08 янв 2018 02:06 --
И как я люблю эти байки "про боялись при союзе". Когда боялись конкретно - в 30е или под конец Сталина? Потому что в войну как бы сам генералиссимус иконами обвешался (он же бывший семинарист), Никита Сергеич с женой были повенчаны. Брежневу вообще было пофиг - максимум могли из партии выгнать и то, если был на выгодном месте и место хотели занять - но для истинно верующего это ж не помеха. Те два старца и перестройщик опять же вообще не вникали в это все. Так кого и когда боялись? В Донецке (!!!) бабушка моя ходила на все праздники в храмы и никто ее никуда не посадил - ни в тюрьму, ни в дурдом, на работе не гнобили. Папа 56 года рождения там же крещен. Вся та родня отпета при смерти (в разные годы), потому что церкви при кладбищах были и отпевали и хоронили и всегда были священники. В Афгане с самого начала той бесполезной войны были каппеланы (напомню, солдаты в основном были 60-62 г.р. - вроде как все атесты советские должны быть) Ну и мое "любимое" Кирило учился на семинариста и стал священником в 70е. Как так? Если боялись отпевать? Это называется - не хотели заморачиваться и искать священника (которые были в любом городе и селе, но найти их да, было труднее чем сейчас, но можно)
Яперечитала последние страницы. В ужасе. Я в гневе на попа и МП, но какие ж ещё и идиоты те, кто подстрекает народ на такие флешмобы, тем более в праздник. Действительно святого нет ничего. Не верится мне искренней поддержки в них родителей. Вижу только собственный пиар и подстрекательство. Не хватало всколыхнуть Запорожье. И очень жаль, что их не задержала полиция хоть немного посидеть. Слово "канистра" было пипец от начала и до конца весь этот флешмоб попахивает
-- 08 янв 2018, 04:59 --
Проснулась от плохого сна, какое то убийство снилось. На ночь начиталась этой темы с флешмобами.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…