Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон Божий в школах
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:23 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Повысить репутациюПонизить репутацию
sunnyshiny, ну понятно что не веришь, даже если б он лично к тебе подошёл и признался: Аня, я гей.
Просто это идёт в разрез с тем образом, что у тебя в голове, вот и всё :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:24 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
кстати, моё мнение даже в этом вопросе отличное от мнения Патриарха. -D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Bird, это называется обсуждать, Галя. чтобы понять друг друга. я тебя не могу понять, потому что ты не отвечаешь на вопросы, то есть ты не хочешь достигнуть понимания между нами.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:26 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Кактуся писал(а):
ничего ведь по сути не изменилось

ага, всё те же крестовые походы и сожжения, правда ведь
Кактуся писал(а):
"а царь добрый, он просто не знает"

Он знает всё. И именно Он наделил человека правом выбора. И человек выбирает, как ему жить, во что верить, кого слушать, уходить от Него или, наоборот, стремиться к Нему.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
обсуждать,

мы еще чего-то не обсудили по вопросу? Или продолжим обсуждать мои умственные способности?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:28 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
последую примеру Анюты и не буду больше отписываться, потому как каждый останется при своем мнении, только с озлобленностью друг на друга ehh

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Кто хорошо разбирается в религии, поясните, всегда мучал вопрос, что же это за выбор такой если заведомо ясно что есть лишь один "правильный" вариант и за любой другой тебе придется расплачиваться?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Bird писал(а):
ага, всё те же крестовые походы и сожжения, правда ведь

правда, Галя. по моему по сути ничего не изменилось
Оленёнок писал(а):
Никогда не забуду репортаж новостей, в котором говорилось, что здание Киево-Печерской лавры церковники хотят забрать и выгнать оттуда единственный в Украине центр по бесплатному лечение больных СПИДом. А их главный (звания не знаю, не разбираюсь) не постеснялся сказать на всю страну, что СПИД - это свидетельство греха и их надо изгнать с глаз долой подальше (это при том, что там были те, кого заразили в больницах или нерадивые супруги). Чему хорошему ТАКИЕ люди могут научить наших детей? Поклоняться церкви и нести денежки...

Bird писал(а):
И человек выбирает, как ему жить, во что верить, кого слушать, уходить от Него или, наоборот, стремиться к Нему.

угу, и следовать за подобными служителями церкви он тоже право предоставил

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:31 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
sunnyshiny, я на тебя не озлоблююсь, не мечтай ;)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:33 
Консультант
Цитата

Кактуся писал(а):
угу, и следовать за подобными служителями церкви он тоже право предоставил

или НЕ следовать. Если считаешь служителя недостойным. Священнослужителей тоже отстраняют от службы и лишают сана, если жалобы обоснованы.

Последний раз редактировалось Bird 03 авг 2011 18:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

sunnyshiny писал(а):
потому как каждый останется при своем мнении, только с озлобленностью друг на друга

ну, Ань, мы то точно не озлобимся. а что библия говорит по этому поводу? :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
Священнослужителей тоже отстраняют от службы, если жалобы обоснованы

интересно, через сколько отстранят Гундяева? *риторический вопрос*

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Всегда на всех форумах вопросы религии, политики и прививок приводили и приводят к спору, при чем переливается все из пустого в порожнее. Все все равно остаются при своем мнении, у всех есть свои доводы, и никто друг другу ничего не докажет ;)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Неоднократно читала о том, что многие католики (забыла их сан) мужчины занимаются мужеложеством не в силах побороть свою плоть. Человек грешен.
По существу данной темы. Как мама я против преподавания Закона Божия в школе. Если вы верующие родители вы сами найдете наставника духовного своему сыну или дочери, а в школе вам предоставят "а бы кого". Детская психика очень ранима,впечатлительна, я часто читаю Библию - есть такая потребность и заметила, что часто прочитанное ранее и спустя некоторое время могу воспринять иначе, а что уж говорить о детях?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 00:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Алиша писал(а):
Мне очень близки слова Bird,
Цитата:
а я считаю, что вера намного важнее всего остального (и даже чипсов и прививок) и "промедление смерти подобно"
По поводу насаждения - по мне так уж лучше любая вера нежели ее отсутствие. Все религии мира несут в себе схожие моральные и нравственные основы, это стержень на котором легче воспитать из ребенка духовного и высоконравственного человека. В чем насилие? Душа свободна, Бог наделил нас разумом, и каждый идет к Богу своим путем.
-super- -super- поддерживаю на 100% Не понимаю, как можно воспитать нравственно полноценного человека без тех духовных законов, которые делают "из обезъяны человека" Неужели не чувствуется, насколько упала нравственность наших детей, котрые дошли в своем "свободном выборе" до полного беспредела: душевная черствость,хамство, манипуляция доверием, паразитирование за счет близких, воровство, тунеядство, жестокость.Все больше маргинальных личностей, которые не укладываются в психиатрический диагноз, но нормальными их явно не назовешь.Уверена,что этот нравственно-духовный хаос можно упорядочить лишь такими духовными нормами,которые изложены в религии (в глобальном смысле все религии призваны упорядочить разнузданные людские страсти, а то, что некоторые этим манипулируют для достижения своих целей-еще раз подчеркивает контраст между духовными и телесными побуждениями) Формировать душу ребенка, не касаясь религии- все равно, что чистить тело без воды. Понятие души (которым кстати многие атеисты почему-то часто манипулируют)-чисто религиозное, существующее исключительно в рамках веры. Прекрасно понимаю только одно, что диалог между атеистами и верующими - то же самое, что слепых с глухими.Взаимопонимания не будет. Хотя каждый из нас-верит он или не верит, категорически или нет, тысячу раз в своей жизни общался с Богом. Разве не говорим мы все после душевного переживания "слава Богу!" или "не дай Бог!" ? А спасиБО(г) ? Да, дорога у каждого своя, но к сожалению, почти всегда, лишь глубокое горе, страдания и тяжкие болезни приводят нас к тому, кто нас создал и единственному, кто может дать ответы на те вопросы, на которые не даст ни наука, ни опыт, ни медицина: "почему я?", "за что мне?" "как жить дальше?" "в чем смысл моей жизни?" Хотя и в критических ситуациях, когда жизнь кого-то из близких висит на волоске, находятся люди (мне их искренне жаль ), которые тратят энергию не на молитву, а на истерику и угрозы врачам...P.S. Времени на длительные споры не имею, поэтому отвечать на цитирование моих слов и рецензирование не стану :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Мне почему-то трудно представить преподавание Закона Божия в наших школах. Может назвать этот предмет как-то иначе "История религии/религий"? Или "История Православия?".
Может я ханжа, но повторюсь трудно мне представить преподавателя ЗБ в одной учительской с учителями, которые с наших детей и родителей требуют деньги за дополнительные занятия, ждут не скрывая подарков к праздникам и пр (взято из личной жизни).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
nota писал(а):
Кто хорошо разбирается в религии, поясните, всегда мучал вопрос, что же это за выбор такой если заведомо ясно что есть лишь один "правильный" вариант и за любой другой тебе придется расплачиваться?

Меня это всегда озадачивало. А еще то, что если ты не веришь в Бога, то обязательно попадешь в ад, даже если делал только хорошие поступки. Как будто это как-то взаимосвязано.
Верить или нет - дело каждого. Но в любом случае религия всегда должна быть отделена от других сфер нашей жизни: как от политики, так и от образования. А то так или иначе начнется лоббирование интересов. Я категорически против. Мы сами в состоянии воспитать духовность в наших детях. Это всего лишь борьба за приход православной церкви, а мы все знаем, куда выслана дорога благими намерениями...

-P.S.- Это конечно офф, но... Недавно в реанимации умер мальчик, над которым издевалась приемная мать. Где был Бог? А где он был, когда издевались над людьми в концлагерях? А что вы ответите своему ребенку, если он задаст этот вопрос? Я вот не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.