sunnyshiny, ну понятно что не веришь, даже если б он лично к тебе подошёл и признался: Аня, я гей. Просто это идёт в разрез с тем образом, что у тебя в голове, вот и всё
Bird, это называется обсуждать, Галя. чтобы понять друг друга. я тебя не могу понять, потому что ты не отвечаешь на вопросы, то есть ты не хочешь достигнуть понимания между нами.
ага, всё те же крестовые походы и сожжения, правда ведь
Кактуся писал(а):
"а царь добрый, он просто не знает"
Он знает всё. И именно Он наделил человека правом выбора. И человек выбирает, как ему жить, во что верить, кого слушать, уходить от Него или, наоборот, стремиться к Нему.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
обсуждать,
мы еще чего-то не обсудили по вопросу? Или продолжим обсуждать мои умственные способности?
Кто хорошо разбирается в религии, поясните, всегда мучал вопрос, что же это за выбор такой если заведомо ясно что есть лишь один "правильный" вариант и за любой другой тебе придется расплачиваться?
ага, всё те же крестовые походы и сожжения, правда ведь
правда, Галя. по моему по сути ничего не изменилось
Оленёнок писал(а):
Никогда не забуду репортаж новостей, в котором говорилось, что здание Киево-Печерской лавры церковники хотят забрать и выгнать оттуда единственный в Украине центр по бесплатному лечение больных СПИДом. А их главный (звания не знаю, не разбираюсь) не постеснялся сказать на всю страну, что СПИД - это свидетельство греха и их надо изгнать с глаз долой подальше (это при том, что там были те, кого заразили в больницах или нерадивые супруги). Чему хорошему ТАКИЕ люди могут научить наших детей? Поклоняться церкви и нести денежки...
Bird писал(а):
И человек выбирает, как ему жить, во что верить, кого слушать, уходить от Него или, наоборот, стремиться к Нему.
угу, и следовать за подобными служителями церкви он тоже право предоставил
Всегда на всех форумах вопросы религии, политики и прививок приводили и приводят к спору, при чем переливается все из пустого в порожнее. Все все равно остаются при своем мнении, у всех есть свои доводы, и никто друг другу ничего не докажет
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Неоднократно читала о том, что многие католики (забыла их сан) мужчины занимаются мужеложеством не в силах побороть свою плоть. Человек грешен. По существу данной темы. Как мама я против преподавания Закона Божия в школе. Если вы верующие родители вы сами найдете наставника духовного своему сыну или дочери, а в школе вам предоставят "а бы кого". Детская психика очень ранима,впечатлительна, я часто читаю Библию - есть такая потребность и заметила, что часто прочитанное ранее и спустя некоторое время могу воспринять иначе, а что уж говорить о детях?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а я считаю, что вера намного важнее всего остального (и даже чипсов и прививок) и "промедление смерти подобно"
По поводу насаждения - по мне так уж лучше любая вера нежели ее отсутствие. Все религии мира несут в себе схожие моральные и нравственные основы, это стержень на котором легче воспитать из ребенка духовного и высоконравственного человека. В чем насилие? Душа свободна, Бог наделил нас разумом, и каждый идет к Богу своим путем.
поддерживаю на 100% Не понимаю, как можно воспитать нравственно полноценного человека без тех духовных законов, которые делают "из обезъяны человека" Неужели не чувствуется, насколько упала нравственность наших детей, котрые дошли в своем "свободном выборе" до полного беспредела: душевная черствость,хамство, манипуляция доверием, паразитирование за счет близких, воровство, тунеядство, жестокость.Все больше маргинальных личностей, которые не укладываются в психиатрический диагноз, но нормальными их явно не назовешь.Уверена,что этот нравственно-духовный хаос можно упорядочить лишь такими духовными нормами,которые изложены в религии (в глобальном смысле все религии призваны упорядочить разнузданные людские страсти, а то, что некоторые этим манипулируют для достижения своих целей-еще раз подчеркивает контраст между духовными и телесными побуждениями) Формировать душу ребенка, не касаясь религии- все равно, что чистить тело без воды. Понятие души (которым кстати многие атеисты почему-то часто манипулируют)-чисто религиозное, существующее исключительно в рамках веры. Прекрасно понимаю только одно, что диалог между атеистами и верующими - то же самое, что слепых с глухими.Взаимопонимания не будет. Хотя каждый из нас-верит он или не верит, категорически или нет, тысячу раз в своей жизни общался с Богом. Разве не говорим мы все после душевного переживания "слава Богу!" или "не дай Бог!" ? А спасиБО(г) ? Да, дорога у каждого своя, но к сожалению, почти всегда, лишь глубокое горе, страдания и тяжкие болезни приводят нас к тому, кто нас создал и единственному, кто может дать ответы на те вопросы, на которые не даст ни наука, ни опыт, ни медицина: "почему я?", "за что мне?" "как жить дальше?" "в чем смысл моей жизни?" Хотя и в критических ситуациях, когда жизнь кого-то из близких висит на волоске, находятся люди (мне их искренне жаль ), которые тратят энергию не на молитву, а на истерику и угрозы врачам...P.S. Времени на длительные споры не имею, поэтому отвечать на цитирование моих слов и рецензирование не стану
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Мне почему-то трудно представить преподавание Закона Божия в наших школах. Может назвать этот предмет как-то иначе "История религии/религий"? Или "История Православия?". Может я ханжа, но повторюсь трудно мне представить преподавателя ЗБ в одной учительской с учителями, которые с наших детей и родителей требуют деньги за дополнительные занятия, ждут не скрывая подарков к праздникам и пр (взято из личной жизни).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Кто хорошо разбирается в религии, поясните, всегда мучал вопрос, что же это за выбор такой если заведомо ясно что есть лишь один "правильный" вариант и за любой другой тебе придется расплачиваться?
Меня это всегда озадачивало. А еще то, что если ты не веришь в Бога, то обязательно попадешь в ад, даже если делал только хорошие поступки. Как будто это как-то взаимосвязано. Верить или нет - дело каждого. Но в любом случае религия всегда должна быть отделена от других сфер нашей жизни: как от политики, так и от образования. А то так или иначе начнется лоббирование интересов. Я категорически против. Мы сами в состоянии воспитать духовность в наших детях. Это всего лишь борьба за приход православной церкви, а мы все знаем, куда выслана дорога благими намерениями...
Это конечно офф, но... Недавно в реанимации умер мальчик, над которым издевалась приемная мать. Где был Бог? А где он был, когда издевались над людьми в концлагерях? А что вы ответите своему ребенку, если он задаст этот вопрос? Я вот не знаю.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...