Девочки! Кто нибудь знает о баптистах? У моей знакомой дочь стала баптисткой. Вообщем в двух словах-был вроде бы нормальный ребенок(18 лет) результат таков- учиться не хочет,работать тоже.Каждый день проводит в церкви.Ну еще бы-крупы,сахар,чай,кофе,одежду(секонд,но хороший),отдых в молодежном лагере(с баптистами)все это церковь предоставляет.Но!!!!!!!!!Денежки мы любим(от папы и от мамы берет с удовольствием).И никто не знает как ее от туда вытянуть!
Считаю, что проблема конкретно в этой девочке. Мом бабушка с дедом были баптистами много лет, до конца жизни. Ничего у них там сектантского не происходит - те же верующие, но как бы на американский манер: собираются нескольк раз в неделю, песни поют, проповедуют с трибуны, библию обсуждают. Мне в детстве даже нравилось с ними ходить, люди везде приятные, много успешной молодежи среди них было. А вот эти все крупы-сахар это к нам от баптистов Штатов помощь регулярно приходила: вещи и продукты. Причем помощь нехилая, я так впервые в детстве ананасы с персиками консервированные попробовала, разный шоколад, какао вкусное. В веру никого не вербовали, а вот со свидетелями Иегова мой дед постоянно страстно спорил, что-то ему там ненравилось в их подходе
у меня одноклассница баптистка-ничего плохог сказать не могу Нормальные люди,каждый день никто там в молитвенный дом не ходил,только по воскресеньям,свою религию не навязывали.
ариночка писал(а):
Вообщем в двух словах-был вроде бы нормальный ребенок(18 лет) результат таков- учиться не хочет,работать тоже
я не думаю что в этом причина,скорее всего это особенности характера девушки
А что,они только в воскресенье в свой молитвенный дом ходят? А в будние дни?Может что то недоговаривает,как выше написали "косит"?
ариночка, а в каком районе? На космосе есть библейский колледж, на правом, зелёном и южном есть церковные здания. Может в них и есть что-то каждый день. Вроде всё. В центре точно своего здания нет и каждый день быть не может. А вообще обычно воскресенье и один какой-то день недели - вроде так.
помню случай, когда представители этой религии посетили и наш дом. при этом были стандартные фразы. запомнилась одна "мы хотим вам помочь". на что мой папа им ответил "ах,так? ну тогда вот вам лопаты, идите вскопайте мне огород, раз уж так хочется мне помочь". сразу отстали.и больше не приходили
Каріша,ну не знаю я как они называются мне-то по большей части все равно - кто они. нет,и не мусульмане, и не буддисты. просто хотела рассказать этот случай...
Ух и подняли же настроение, спасибо , особенно дедушка .Ко мне тоже СИ таскаются, а я послать не могу, ну не могу и все.Они ж, наверное, спасти меня хотят .Открываю, выслушиваю вступление, даже если холодно и я в одном халатике, говорю, что меня это не интересует и закрываю.За последние пол-года раза 3 заходили.Может, если чаще будут приходить, пересилю себя и пошлю.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я фотографировала свадьбу Иегов. Впечатлений было масса. Мой парень утром мне сказал что бы я была аккуратна,я пришла вся такая положительная, добрая. Он бедный испугался что меня завербовали. Но в итоге не люблю я их. Страшно мне с ними общаться.
Блондик, ну как сказать, вся община приходит на их свадьбу, очень много людей, все кто в их дом молитвы ходит. Сначала в ЗАГС и потом в доме молитвы проходят обряд,часа два наверное, не меньше. Читали им отрывки из Библии, где сказано что должен муж, что жена, (я хоть узнала). Потом на колени вставали и он ихза голову держал и что-то читал,и родители стояли тоже вокруг. Выглядит не так как обычное венчание. Но страшного и сверхъестесвенного ничего не было.
Подруга рассказала, как муж пообщался с Иеговами, переиначив старый анекдот. Звонок, муж подходит к двери и, не открывая ее, спрашивает: - Кто там? - Это мы, СИ. - Чего надо? - Поговорить о Боге, о Библии. - А сколько вас там? - Двое. - Ну вот между собой и поговорите!