Я бы хотела, чтоб мой ребенок пораньше приобщился к Библии, адаптированной для ее возраста. Мне нравятся поучительные истории(притчи), которые на примере показывают, что такое хорошо и что такое плохо, ну и так далее... Но в общеобразовательной школе я себе это представляю с трудом, очень много зависит от учителя и того, с какой стороны он к этому подойдет. Поэтому, чтобы не рисковать, я бы занялась этим вопросом дома.
Оленёнок писал(а):
Это конечно офф, но... Недавно в реанимации умер мальчик, над которым издевалась приемная мать. Где был Бог? А где он был, когда издевались над людьми в концлагерях? А что вы ответите своему ребенку, если он задаст этот вопрос? Я вот не знаю.
я уже отвечаю на вопросы ребенка, в том числе и вопросы ребенка о Боге. И на этот вопрос я тоже знаю, что ответить. Христианству больше тысячи лет. Неужели вы думаете, что до вас никто не задавал вопросов? Неужели вы думаете, что на эти вопросы за тысячу лет никто не ответил? Каждый находит то, что ищет
мне тоже раньше казалось, что у нас более толерантные люди.
Девушки, а где Ваша толерантность? В религии, как и в политике, не может быть единственно правильного мнения. Тут каждый волен выбирать сам во что и кому ему верить. Как бы Вы отнеслись к предмету в школе "Янукович-наш президент и пример для подражания"?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
nota, я читаю то, что написано, и понимаю в меру своего ума (как некоторые считают, ограниченного). Если вы понимаете Оленёнок правильнее, чем я, напишите конкретный вопрос. Хотя мне кажется, это совершенно не связано с темой, и, наверное, для подобных вопросов лучше завести отдельную тему.
SuR писал(а):
Девушки, а где Ваша толерантность? В религии, как и в политике, не может быть единственно правильного мнения. Тут каждый волен выбирать сам во что и кому ему верить. Как бы Вы отнеслись к предмету в школе "Янукович-наш президент и пример для подражания"?
напишу еще один, последний, раз. Именно потому что подобный предмет сильно возмутил бы других родителей (неверующих, мусульман, буддистов и пр.), я ответила, что предпочла бы обучение в православной школе, а другие верующие девочки написали, что против обязаловки и за факультатив. Если вы увидели где-то другое, дайте, пожалуйста, ссылку.
Вы можете не крестить ребенка, не навязывать ему веру, если вы так считаете, но основу вы ведь все равно дадите. Если вы атеисты, то все равно расскажите с возрастом почему так думаете и вашу точку зрения (и я не считаю это неправильным, нет, но у ребенка сформируется мнение вашей семьи о том, откуда появились люди, зачем праздновать/не праздновать Пасху и т.д.), если верите в Бога, но не ходите в Церковь, так ему и будете говорить.
То есть определенный выбор за ребенка все равно сделаете ВЫ (в зависимости от ваших предпочтений, не так ли?). Я буду крестить своего ребенка, потому что верю, что у него будет свой ангел-хранитель и буду рассказывать ему о Боге и о вере, но не буду заставлять ходить в Церковь-это раз, а во-вторых, если он примет решение перекреститься или принять другую веру-пожалуйста, но основу мировозрения его родителей он получит, так же как и родителей атеистов-ребенок получит модель их мира. Это нормально. А по теме я уже говорила..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Bird, я не в коей мере не хотела Вас обидеть. Ад меня абсолютно не волнует, просто само истолкование веры удивляет и озадачивает. По поводу моей не толерантности - это Вы зря. Я не верю, муж - верит, но мы отлично уживаемся, не ущемляя интересов друг друга. Какой путь выберет ребенок - его дело. Захочется ему верить - да пожалуйста. Но только мы в состоянии сами дать ему духовное воспитание такое, какое считаем нужным.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, во1 вы меня не обидели. Мою личность обидеть достаточно сложно
Оленёнок писал(а):
просто само истолкование веры удивляет
если вы о православии, то у вас неправильное толкование этого вопроса, уж не знаю откуда. В Православии (я не очень хорошо знакома с другими христианскими течениями, но есть у меня подозрение, что в этом вопросе нет отличий) никто не знает, куда попадет душа после Страшного суда, вне зависимости от вероисповедания, веры или неверия, крещения и других прижизненных моментов. В том числе нам не дано знать, куда попадают души неверующих. Это решает только Господь. Никак не другие люди.
Девочки, по-моему все уже далеко ушли от заданной темы... идет просто спор верующих и атеистов... про обсуждение ЗБ все забыли. И начинается переход на личности ИМХО. Предлагаю модератором создать отдельную темку для обсуждения вопросов религии. Я думаю это будет лучше.
Недавно в реанимации умер мальчик, над которым издевалась приемная мать. Где был Бог? .
Как это где? Не он ли освободил душу несчастного ребенка от страданий? Или вы думаете, что смерть-это обязательно наказание? Под понятие "наказания" больше подходит как раз наша земная жизнь с ее страданиями, разочарованиями. Тут кто-то писал, что для нее следование религиозным нормам -это быть управляемой безвольной овечкой. А кем и чем человек управляем вне веры( заметьте, я не уточняю, какой именно)? Есть ответ,он однозначен- своими же страстями и пороками Не подумайте ради Бога, что это "камушек" в чей-то конкретный огород, ведь все мы подвержены таким влиянием с той только разницей, что некоторые это понимают, а некоторые,находясь в абсолютной власти своей ревности, зависти,тщеславия,гордыни и движимы этими чувставами верят в то,что они НЕЗАВИСИМЫ! Людей неуправляемых впринципе не так много,они пациенты психиатров или на учете в РОВД
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Как это где? Не он ли освободил душу несчастного ребенка от страданий?
Вот почему меня умиляет религия и православие в том числе: на все есть абсолютно не рациональное объяснение (типа "одна бабушка сказала"), которое не возможно ни доказать ни опровергнуть. А еще это "Бог призывает к себе раньше тех, кого больше любит" - маразм полнейший. Это чтобы меня утешить? Практически любая вера основана не на любви, а на страхе. Верят (или делают вид) не потому, что любят, а потому, что боятся. Только вряд ли каждый в этом признается. Поэтому считаю атеистов куда более правдивыми и смелыми людьми. ИМХО
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Верят (или делают вид) не потому, что любят, а потому, что боятся.
раз уж вы так хорошо осведомлены о чувствах верующих, просветите и меня заодно: чего я боюсь?
Оленёнок писал(а):
Поэтому считаю атеистов куда более правдивыми и смелыми людьми.
а атеиста, ставшего верующим, видимо, кто-то сильно испугал? И он стал трусливым вруном. (если что у меня мама окрестилась в 50 лет, до этого была атеисткой и Бог для неё не существовал вовсе)
Оленёнок писал(а): Верят (или делают вид) не потому, что любят, а потому, что боятся.
раз уж вы так хорошо осведомлены о чувствах верующих, просветите и меня заодно: чего я боюсь?
И меня,заодно.
Оленёнок писал(а):
считаю атеистов куда более правдивыми и смелыми людьми
А верующие, значит, более лживые и трусливые? Девочки, еще раз удивляюсь-как можно рассуждать о том, чего не до конца знаешь и понимаешь, о том, чего никогда не чувствовал? Ну хоть кто-то подойдите к вопросу системно- почитайте основы православной веры, побывайте на литургии, поговорите с батюшкой и верующими, изучите вопрос, хотя бы для того, чтоб аргументы были более серьезными. И еще раз прошу- не оскорбляйте чувства верующих людей. Ни одна православная форумчанка не назвала здесь атеиста глупой овечкой и не сказала. что верующие люди в чем-то лучше атеистов.
несколько лет назад меня поразила одна исторя...... Я много лет не могла забеременеть,то плод замер.то выкидыш,много разных факторов.... Моя доченька - 5-я беременность,которую удалось сохранить,а потом в считанные секунды спасти....Я помню как на пасху(как мы все) пошла в церковь, поднимаю на фрески под куполами глаза и думаю,Господи, за что, почему??????. проходит время - я беременна,проходит критический срок - сохранили беременность.открывается кровотечение - сохраняют,жива!!!!Родилось мое счастье все равно раньше срока.... спасали и её и меня,долго не говорила Сонюшка....а потом...... еду я с ней в трамвайчеке,проезжаю мимо церкви на жилмасиве ( мы в семье никогда не поднимали тему Бога) мой 2,5 летний ребенок, поднимает глаза и говорит,четко и внятно,глядя на церковь - мама, а это дом Бога.а рядом ангелы, они и с нами рядом, а там его мама Я в глубоком шоке только головой кивнула....