Сколько не пыталась почитать о ведах, как в закрытую дверь. ничего для себя актуального не нашла. встречаются конечно простые истины, у того же упомянутого торсунова (как оказалось - попсового, я не вникала ), есть какие-то моменты, просто легко почитать о известном, формулировка естественного... хз, не знаю. мне иногда кажется, что веды - это какое-то устаревшее сектантство. как-то читала "веды о беременности"... ну отдалено от современности. "если родные вам говорят, что нужно выйти погулять, а вы не хотите - то сидите дома, так лучше для вас и ребенка". ну не знаю. а если по показаниям надо? медицина бессильна?) а если человек в том состоянии, когда ослаблено трезвое мировосприятие, адекватное? если есть настолько строгие правила - то для меня (субъективно) уже идет отторжение какое-то. я на подсознательном уровне жесткие рамки не люблю. возможно я совсем в теме не разобралась и написала чушь, но повторюсь тогда - не даются мне веды) значит и не нужны наверное) очень по-ведовски кстати
-- 26 дек 2015 22:46 --
есть у меня одна знакомая, чуть повернутая на ведах. очень она мне этим стала напоминать еще одну знакомую - свидетельницу иеговы.
-- 26 дек 2015 22:53 --
ни в коем случае никого не хотела обидеть или задеть
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вот, Женя права - постигать надо самому, без провайдеров Торсунов меня лично раздражает своими "женщина должна-обязана" - я ни одной лекции от него так и не услышала "мужчина должен" - это его личное восприятие - мне оно абсолютно чуждо и неприятно - в настоящих Ведах такого и в помине нет - он просто вырвал куски, выгодные для него и преподносит как истину
Книги с упрощенными доступными версиями - это кастрированные версии, как правило перекрученные и вырванные из общего контекста
ну и современный мир диктует свои условия, реалия жизни диктуют свои правила - Веды не соответствуют времени, когда-то были актуальны, но сейчас мир разительно другой
Клюква писал(а):
очень она мне этим стала напоминать еще одну знакомую - свидетельницу иеговы.
+100. у меня тоже такая знакомая ест ь - причем она заучила то, что выгодно и нравится ей и впаривает всем окружающим - я уже трубку не беру, когда она звонит - ее лозунг "вы живете не по Ведам и все у вас ужасно, но сейчас я расскажу как вам надо жить" и самое печальное - она ж не слышит, что ей в ответ говорят
Мне было интересно почитать больше как историческо-культурное наследие, но не зацепило
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Торсунов меня лично раздражает своими "женщина должна-обязана"
вот это меня тоже бесило ужас как. права Женя - нельзя вот так слепо следовать тенденциям и правилам из прошлого. должны супы-борщи варить, рожать, в юбках ходить и давать. читай: рабыня. должна ВСЕ. имеет право...ну а об этом поговорим в след. лекции. а след. будет опять о том, что она должна мне после 20 мин. слушания он стал противным бабам чушь наваливает, а они и слушают рты раззинув.хорошая политика - сделать из женщин не думающих созданий, чтобы те тупо рожали и дома сидели
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,после развода с бывшим мужем, он мне стал периодически в периоды обострения у него, присылать ссылки на лекции Торсунова особенно меня порвало от смеха после перечня того что женщина ДОЛЖНА, что мужчине следует и списочек из 2 пунктов в принципе к моему бывшему мужу все применимо - они нашли друг друга - лектор и верный ученик хотя в настоящих Ведах как раз и исходит все от мужчины - меняется он, меняет свое отношение к жене, меняется и она - совсем как бы разница очевидна, а этот чудо лектор не вынес главного - по Ведам в семье нет главного, вообще нет того, кто главнее, есть тот, кто берет большую ответственность и все
-- 26 дек 2015 23:56 --
Лиля, ты меня обрадовала - я уже думала, что это я одна такая не могу проникнуться теми тайными знаниями и истина, что глаголит Торсунов и горе, мне, горе
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, обиднее всего, что этот Торсунов сейчас звезда такая. меня это убило - я за 15 мин. лекции поняла, чем он промывает женщинам голову. а они на него чуть ли не молятся, это ж как он уже промыл, что они просто потеряли себя есть понятие "служить", есть "прислуживать", так вот у Торсунова именно прислуживать, от корня "прислуга". за 15 мин. лекции слово "должна" было использовано столько раз, сколько, мне еще никто за всю жизнь не говорил. а тут просто перечень всех моих долгов вывалили на стол
-- Вс дек 27, 2015 12:00 am --
bratulka, как я рада, что не одна я не разделяю любви к нему
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,вот и мне непонятна его всенародная любовь он же реально подменил понятия служить друг другу из-за своего личного желания сделать приятное любимое человеку - причем обоюдное и прислуживать из-за того, что должна по его понятиям и мало кто ж идет в первоисточник и узнает реальное положение вещей, описанных в Ведах - там вообще нет слова должна там счастливые по-настоящему мужчина и женщина - как сообщающиеся сосуды
а женщины ведутся и пытаются себя переделать-перестроить, а вернее подстроить под рамки, заданные этим "проповедником" - только мне интересен процент тех, кто обрел реальное счастье изменив себя не по личному своему желанию, а в угоду таким стандартам. и насколько это счастье долгосрочно?
Девочки, а вы кроме Торсунова, что-то еще изучали. Одна сказала Торсунов, и понеслась..... А Руслан Нарушевич, Марианна Полонски, и т.д. Понятно, что для нашего века надо фильтровать все, что ты слушаешь. Ну и не каждый воспримет, потому как действительно, лучше думать, что :"Да, это не для меня, пошла я перед телеком полежу". Многие здесь на форуме считают себя христианами, но я уверена спроси когда ты ходила в церковь последний раз, они не ответят. Это опять, как кто-то написал :"Храмы не соответствуют времени.....?!И мир разительно другой..." А что тогда соответствует времени по вашему?
Ну и не каждый воспримет, потому как действительно, лучше думать, что :"Да, это не для меня, пошла я перед телеком полежу".
То есть, если ведическая культура "не зацепила". то возможен исключительно вариант под телеком полежать? Ну, действительно, как у СИ - если не с ними, то с дьяволом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юляньчик, ну вот надо еще этих послушать я надеюсь у них я не встречу "надень юбку и служи мужу и будет у тебя в жизни все в ажуре" (кстати, Валяева ту же песню поет ). есть доля истины в Ведах - но неправильно нам ее преподносят, не с того ракурса. скажем так - каждый говорит со своей колокольни. как хочет, так и преподносит: один с точки зрения служения мужу, т.е. себе любимому, второй еще как-то. но это ведь искаженное все точно также как и искажена Библия. писана, переписана столетиями, и от реальной правды там доля осталась - остальное додумано все
Сами первые посты темы они как бы предполагают зашоренность - вот колея, вот перечень проводников на пути. И ни-ни вправо-влево. Нельзя. Без шаблонов никуда нельзя.
Оооочень согласна с Женей по поводу того, что все эти знания должны быть адаптированы под реалии сегодняшней жизни. Не вижу возможным достижения полной гармонии и счастья путем лишь слепого последования догмам и шаблонам.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Есть одно правило о котором знают некоторые кто работает/работал в магии. С течением времени энергии меняются. То, что было эффективно в прошлом, сегодня может попросту не давать никакого результата. Потому что меняются люди и их психика, меняются Силы нас окружающие, появляются новые "правила игры" Сейчас технический прогресс сильный и даже уже появились новые методики хотя бы, той же подпитки. Раньше люди в лес ходили с природой общались. Сейчас новые возможности, можно брать энергию от техногенных сил. Обычно все ищут мудрость в прошлом не замечая возможностей современных. Это тоже полезно, помнить традиции, но не зацикливаться же на них.
Если легло на душу с Ведами, ну пускай. Мне например на душу очень ложится шиваизм, традиция Кали. Я обожаю Кали! Казалось бы где я (христианская культура вековая) и где Кали (индуизм тысячелетний) Но не вижу причин двигать эту идеологию в массы, хоть и считаю ее мудрой.
nota,Мне тоже по душе шиваизм. Да и мне кажется, что массы не поймут... И Ади Шанкара или сам Шива, на самом деле является изначальным толкователем Веданта-сутры. Сутра – значит сжатый смысл Вед. Веданта-сутра состоит из различных выражений, и Ади Шанкара или сам воплощение Шивы, является изначальным толкователем Веданта-сутры. А Ганеш - его сын...Четыре руки Ганеша — символ четырех Вед индуизма.
Не могу пройти мимо этой темы Переболела я ведами. Были и Торсунов, и Нарушевич, и Таргакова и иже с ними. Было ощущение, что я нашла настоящую истину, ключик к счастью. Но затем пришло разочарование. Я участвовала в одном из проектов Психологии 3000. Поначалу всё было здорово, но когда начались фразы "Забудьте о муже. Думайте о Кришне", меня это насторожило. Никого не хочу обидеть, но я для себя сделала вывод, что все эти ведические лекторы - просто секта. Они все члены МОСК. Почитайте признаки тоталитарных сект - это всё там есть - бомбардировка любовью, ограничения в еде и половой жизни и прочее-прочее, что приподносится как развитие духовности, а на деле просто даёт возможность влиять на человека. Я благодарна, что веды были в моей жизни. Это позволило мне понять, что нет волшебного рецепта счастья. Его нужно искать самому, развиваться, познавать себя, думать своей головой, а не просто бездумно слушать какого-то "учителя".
Если глубоко во все эти лекции не вникать, можно найти и полезное зерно, но чем глубже - тем больше вас затягивают в МОСК. Ещё раз прошу прощения, если кого обидела. Просто опыт вышел несколько болезненный и хотелось бы, чтобы меньше людей попадалось в руки таких недобросовестных "проповедников"
В ведах, как в любом другом учении есть зерно истины, но слепо следовать чему-то одному лично для меня неприемлемо. Я резонирую со многими энергиями, зачем себя ограничивать, искать себе гуру? Беспрекословно слушаясь учителей вы идёте его путём, а не своим. Да и кого слушать? Торсунова и Гадецкого? На них смотришь "обнять и плакать", хочется встряхнуть и сказать - больше жизни, человек. Где там Мужчина? Не чувствую силы в них. ИМХО. Сатья Дас как-то поживее будет. Хоть чувство юмора есть, уже лучше