Hamster,Женя, мне показалось,что это ты пытаешься кому-то что-то доказать Мы же сейчас обсуждаем не принадлежность к какой-либо религиозной организации,к слову мне там тоже много чего не нравится. Ребенка не крестила,крестики не носим и т.д Но что плохого,если к примеру ребенку расскажут теже самые 10 Заповедей: "Не убий","Не укради"... опять же повторюсь,БЕЗ привязки к какой либо религиозной организации и без личных трактовок?
nota писал(а):
Hamster, Жень это же просто обмен мнениями, чего ты так возмутилась
Нет,нет,девоньки! не возмутилась местными мнениями, просто свежи впечатления о наших церквях! На счет 10 заповедей...может вы и правы! Но я сама не особо верю в то,что все.. не уверена,Что смогу правильно донести..может в ином контексте!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да,скорее всего в игривой форме, либо фразами и фактами,значимыми для ребенка, но не цитируя библию. сама в это все не верю.. А что интересно, муж верит! Вот и живем, не касаясь этой темы!) Остро никогда не спорим, каждому свое!)
nota, Жень,вот, я с тобой согласна! У меня родители тоже особых личных взглядов, и меня воспитывали так же!!! Папа вовсе не крещен, и не страдает от этого, он относится с уважением ко всем,кто верит, кроме слепых фанатиков. А то,что ребенка нужно воспитывать лично каждому - это факт! Не дядя в церкви/школе и где бы то не было будет внушать и показывать моральность, духовность да и вообще лезть в неокрепшую душу! Ребенок - продолжение тебя самого!
я например вообще не верю в бога и что он меня чем-то наделял. я вообще не понимаю, как могут ( эти темные) люди во все это верить ( в наше время)" я не заметила особого уважения.
уважаемая Алиша, вы сами дописываете что-то в мои слова, сами обижаетесь же на эти домыслы, а я тут при чем?
Церковь и религия из покон веков была бизнесом. А сейчас не только ничего не изменилось, а еще и усугубилось (смотреть противно, как попы русской и киевской церквей "делят" сферы влияния). Верить или нет - личное дело каждого. Но неужели вы думаете, что попытки церковников навязать такой предмет в школах вызваны только самыми благими намерениями? На неокрепший детский разум очень легко оказывать влияние и давление. Куда как сложнее призвать в ряды верующих взрослого состоявшегося человека. А так церковь будет наращивать ряды своих "клиентов", а значит и доходы. Никогда не забуду репортаж новостей, в котором говорилось, что здание Киево-Печерской лавры церковники хотят забрать и выгнать оттуда единственный в Украине центр по бесплатному лечение больных СПИДом. А их главный (звания не знаю, не разбираюсь) не постеснялся сказать на всю страну, что СПИД - это свидетельство греха и их надо изгнать с глаз долой подальше (это при том, что там были те, кого заразили в больницах или нерадивые супруги). Чему хорошему ТАКИЕ люди могут научить наших детей? Поклоняться церкви и нести денежки...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
я видела: мама-атеистка приходила и спрашивала, к кому можно привести ребенка, который верит в Бога, поскольку сама она ничего о Боге ему рассказать не может
nota писал(а):
перед эгоитисчным Богом.
пожалуйста, относитесь уважительнее к чувствам и вере других. Ваши тонкие миры и энергетические потоки никто ведь не оскорбляет, не так ли?
но в этом только ваша вина. если хотите, я вам расшифрую мои слова. я не понимаю, как могут люди верить в бога после всего того ужаса, который творила церковь - сжигали на кострах неугодных, предавали анафеме, предпринимали крестовые походы, насаждали веру огнем и мечом. я не понимаю, как можно верить в бога после всей той продажности церкви, о которой тут также упоминали, это бизнес, причем это было и раньше - вспомните продаваемые индульгенции, купив которую можно искупить любой грех! это же нонсенс! и что хорошего во всем этом? а главное, я не понимаю, как люди верят веками в то, чему подтверждения в реальности никакого не было и нет. это все просто не укладывается в моей голове, вот и все. но мы отклонились от темы основного разговора.
Zlatka писал(а):
taro писал(а):
я так предполагаю, что лишние знания не помешают (пусть даже для того, чтобы потом человек мог для себя решить вопросы веры).
Для этого есть религиоведение, в котором рассказывается обо всех религиях. А в случае изучения ЗБ
taro писал(а):
"обращение" в веру
неизбежно, т.к. подаваться будет, как единственно правильное (иначе для чего вообще его вводить?)
е понимаю, как могут люди верить в бога после всего того ужаса, который творила церковь - сжигали на кострах неугодных, предавали анафеме, предпринимали крестовые походы, насаждали веру огнем и мечом. я не понимаю, как можно верить в бога после всей той продажности церкви, о которой тут также упоминали, это бизнес, причем это было и раньше - вспомните продаваемые индульгенции, купив которую можно искупить любой грех! это же нонсенс! и что хорошего во всем этом? а главное, я не понимаю, как
Оль,а ты не думаешь,что Бог и то,что называют церковью не одно и то же?На мой взгляд,церковь используют как способ управления массами.Это человеческий фактор,люди такие по своей природе.И нынче, на мой взгляд, у Бога и церкви нет ничего общего(.
Индульгенции были придуманы людьми,ну никак не Богом
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Оль,а ты не думаешь,что Бог и то,что называют церковью не одно и то же?На мой взгляд,церковь используют как способ управления массами.Это человеческий фактор,люди такие по своей природе.И нынче, на мой взгляд, у Бога и церкви нет ничего общего(.[/quote] Cогласна!! Именно поэтому и против этого в школах, потому как в этом случае будет иметь место все же манипуляция, а никак не духовный мир!
Немного оффтопа. У меня дедушка верил в бога, но без фанатизма. И перед смертью он строго запретил звать на похороны священника, сказал, что ему не нужны "посредники". Так зачем детям нужны "посредники" в вере?
По этому поводу.. простите..когда умирала бабуля, свещенник во время отпевания отворачивался и читал СМС! это же мрак какой-то!
"Если бы бога не было его ,следовало бы выдумать" Вольтер
однозначно
Taziana писал(а):
Оль,а ты не думаешь,что Бог и то,что называют церковью не одно и то же?
безусловно я так думаю но мне чужда как церковь, так и понятие бога (во мне нет потребности верить в кого-то сильного и всемогущего), но речь не об этом. изучение ЗБ в школе это как раз относится непосредственным образом к посредникам, а никак не к самому богу.
Bird писал(а):
воскресные школы есть далеко не везде, а только при крупных храмах. Чтобы старшая была в воскресной школе, мне где-то нужно быть с младшим. Мне это не очень удобно
Галь, во первых, для этого есть крестные родители, ты знаешь это лучше меня. во вторых, вводить это предметом в школе, т.к. кому-то неудобно водить ребенка в воскресную школу, это не аргумент, правда же?