Мы с мужем перед венчанием причащались и исповедовались.Дело было так:перед исповедью нужно неделю поститься(есть только растительную пищу) .Каждый день (положено 3 раза,но мы делали 2раза) нужно читать молитвы,тогда пост считаеться правельным.В воскресенье нужно часов в 7 прийти на службу без опозданий,и на тощак(не в коем случаи даже нельзя пить воду и чистить зубы )и выслушать служение батюшки.Затем батюшка предлагает исповедаться.Это происходит в отдельной комнате.Заходишь к нему ,и начинаешь каяться во всех грехах..если не знаешь что сказать,просишь помощи у батюшки и он помогает,подсказывает тебе.Затем еще длиться служба и уж потом нужно только причащаться.По очереди подхождишь к батюшки у которого в руках чаша с вином..называешь свое полное имя и выпиваешь вино с ложечки, затем предлагают запить и кусочком хлеба закусить)Вот собственно и все.Ааа..вот еще все...положено отстоять полностью всю службу и не уходть,пока батюшка сам не скажет что можно уходить мы с мужем быди в церкви с 7:00 до 15:30
Это в православной церкви исповедь в отдельной комнате? Я думала, что у католиков так (в кино видела), а у нас - просто в помещении цервки, мне рассказывали, что стоит очередь, и каждый подходит и исповедуется, то есть стоящий сзади в очереди слышит, ЧТО ты говоришь.
knopka-manunya То есть в 7 часов вы пришли на службу и причастие. и ад в 15-30 ушли? Так долго? В этот день вас и венчали? Чё-то не поняла немного
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
то есть стоящий сзади в очереди слышит, ЧТО ты говоришь.
в той церкви где я была есть исповедальная комната, но она была почему-то закрыта и в этом году и в том. Тот кто стоит сзади не слышит, что ты говоришь, т.к. во-первых идет служба, во-вторых тихо говоришь, в-третьих все стоят и думают о своих грехах, а не стараться подслушать кто что говорит. Поэтому думаю врятли кто-то услышит, что ты говоришь.
На самом деле, там правил много, да, и мы их не знаем. Но если есть желание, можно ведь и подготовится, почитать книги из серии "Православие для чайников". В церковных киосках много всякой литературы продается, которая может помочь.
А мы с мужем решили, что не готовы исповедоваться..Видно для такого должны и душа, и сердце лежать. И жить надо с Богом. И дело даже не в постах тут, а в нас (с мужем ). Муж вот верит и всё, а я верю, но и вопросы "глупые" задаю. А у веры нашей есть такие вопросы - безответные что ли. Не разложишь её по полочкам. Как тут исповедоваться? ну, вот, пожалуйста - опять грешу
перед венчанием надо исповедоваться... вот тогда и попробую) я не особо верующая, но парень верующий, так что раз для него это важно...) хотя есть вещи о которых даже не знаю как сказать священнику.... ужас какой-то, я даже себе не хочу в этом признаваться( прочитала что нельзя даже зубы чистить. слов нет, я так не смогу и не умею
Девоньки,извените что так долго не отвечала-не было возможности)Мы в этот день не венчались, все это время с 7 до 15 ,мы причащались и исповедовались.Просто нельзя покидать церклвь в этот день, пока не закончиться служба.. а чистить зубы нельзя потому, что делаеться это все на тощак,нельзя что бы даже вода смачивала полость рта в этот день)Но это дело каждого,кто может и верит в таинство венчаниея тот выдержви даже такое))В этом нет ничего такого чего можно стесняться или прям ну "фе"
Ой,насчет чистки зубов-это перебор !Первый раз такое слышу!В церкви правила типа этого придумывают бабульки возле подсвечников.Зубы можно чистить-спрашивала у священника сама,когда причащаться шли перед венчанием
Девоньки,извените что так долго не отвечала-не было возможности)Мы в этот день не венчались, все это время с 7 до 15 ,мы причащались и исповедовались.Просто
Ох, какая у вас выдержка - долко как. Я думала. что в 15-00 вечерняя служба уже начинается. а, оказывается, только утренняя так поздно заканчивается