Rovo4ka, здравствуйте! Если любите ребёнка, то нужно выдержать. Бабушки правильно говорят. Может, в роду давно не было верующих, давно никто не молился. Потому что если в роду попадается хоть один человек глубоко верующий, то молится за всех своих - за тех, кто жил, живёт и благодать такой молитвы распространяется на будущие поколения. Постепенно такое поведение у малыша пройдёт. Вы ведь не хотите, чтобы ребёнок, когда подрастёт, выливал на Вас свою агрессию. Пока маленький ещё можно относительно легко поменять его духовное состояние. Не думайте, что Вы делаете для него что-то плохое. Самый старший по выслуге лет (более 30 лет) в Запорожской епархии священник говорит прихожанам так: Если НЕ хотите попасть однажды на хирургический стол - ПРИЧАЩАЙТЕСЬ! Если НЕ хотите попасть однажды в психбольницу - ПРИЧАЩАЙТЕСЬ!
Вам посоветую перечитать мои темы, где рассказываю, как молиться и молитесь за ребёнка неустанно Матери Божьей.
Постоянно заказывайте сорокоуст о здравии - 40 дней молятся во время Литургии, вынимают частицу из просфоры (хлебушек) за этого человека и далее такие частицы кладут в Чашу для Причастия. Цена на сорокоуст во всех церквях разная.
Один сорокоуст прошёл, заказывайте ещё и т.д.
Если денег нет - хотя бы разово заказывайте «на бескровную» - это то же самое, что рассказала выше.
Когда заказываете, обращайте внимание регистратора - есть сорокоуст о здравии, а есть о упокоении – всё то же только молятся об усопших.
Ещё очень хорошо заказать чтение на Псалтирь – это уже другое. Псалтирь – монастырское чтение, читают только в монастырях. По Запорожью принимают в Никольском храме (ост. Южный рынок), т.к. там находится подворье женского монастыря. В универмаге «Украина» (первый этаж, возле входа) сидит представитель от другого монастыря , там должны тоже принимать. В каждом монастыре цены на такую требу разные.
Псалтирь есть неусыпаемая – читают месяц круглосуточно (меняются чтецы) – треба дорогая. Заказывайте на обычное чтение – один раз в день в течение месяца будут поминать о здравии - уточняйте для регистратора, потому что это же заказывают и об упокоении.
Молитва – это труд. Попробуйте сами помолиться, в голову лезут разные левые мысли. Молитва должна быть чистой. Не думайте, что деньги платите неизвестно за что. Монахи, священники-молитвенники и -исповедники очень сильно болеют, когда молятся за нас, грешных.
Крещенскую воду, если есть дома, давать ребёнку утром НАТОЩАК (по три глоточка положено) хоть глоток или несколько, взрослым пить тоже.
Воду, освящённую во время молебна, можно пить в течение дня хоть литрами. Молебен обычно служат сразу после второй Литургии. Такой водичкой можно умывать ребёнка, да и самой умываться (особенно, когда настроение плохое).
Родители должны и сами исповедоваться, хотя бы для начала только исповедь. Постепенно созреете для Причастия (с ребёнком проще, взрослому здесь посложнее). Наши неисповеданные грехи ложаться на детей и внуков. Вспомните сейчас: у кого бабушка с дедушкой ходили в храм на исповедь? Их неисповеданные грехи тащим мы на себе, поэтому не забывайте и о них, поминайте в храме, кого уже нет в живых. Они уже покаяться не могут, но ждут наших молитв:
Господи, упокой души рабов Твоих (имена) и прости им их согрешения. А всем живущим даруй здравие душевное и телесное.
Последний раз редактировалось trujenik 31 май 2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.
trujenik, здравствуйте! Спасибо Вам! Попробую все, что в моих силах! Сыночка очень люблю и как любая мать желаю только наилучшего. Просто я очень испугалась, никогда его раньше таким не видела, хотя он у меня с рождения очень капризный и крикливый. Как будто это и не он был. Пожалуй, закажу сорокоуст о здравии для начала и буду молится и надеятсься, что все наладится.
trujenik, мы подъехали еще была служба. Ребенок совершенно спокойно сидел на руках у мужа минут 40 точно. Мы спокойно ходили, он никак не реагировал, просто смотрел на все. А вот когда подошли именно к очереди на причастие, вот тут все внезапно и началось. Он даже не видел, что там конкретно происходит из-за очереди, но уже повернулся ко мне и с таким взглядом скривился Попробую его заранее подготавливать, может поможет
Rovo4ka, ребёнок ведь крещёный? Ко Причастию идут только крещённые в Православии.
Если крещённый, пообщайтесь ещё с Батюшкой. Может, он даст какие-то личные рекомендации, потому что мои советы общие для всех.
Ни в коем случае, не вздумайте обращаться ко всяким деткам-бабкам. Церковь - лучшая духовная лечебница. Действительно, экстрасенсы исцеляют. Но их исцеления не от Бога. Демон ведь тоже был ангелом, поэтому тоже может исцелять, только потом расплата за такое исцеление будет тяжкая.
Не оставляйте на самотёк, потому что запущенные случаи у взрослых - это личная неустроенность и никчемность, тяжёлый гневливый характер и т.д.
Или ещё хуже, когда бесноватые кричат в храме. Это непридуманные истории. Такие люди есть. И для них самих это муки. Иногда сам человек не знает почему, но в храм идти не хочет ни за что.
Была в одном из монастырей. Туда же приехала группа паломников. Среди них женщина, как говорят, на своей волне. Её зовут другие: «Идём на службу молиться». Отвечает неожиданно низким грубым мужским голосом: «Нет! Не пойду!» Хотя до этого разговаривала нормальным женским. Бес молиться не хочет ))
После Причастия на душе у человека становится спокойно. Многие хотят помолчать, чтобы сохранить это ощущение, как можно дольше - и это очень даже хорошо, чтобы сразу не выболтать благодать Божью.
Если будете продолжать посещать храм, ребёнок постепенно привыкнет, и всё будет хорошо. )
Желаю Вам большого терпения и любви к своему чаду! Не называйте его врединой – он Ваша радость! )
Последний раз редактировалось trujenik 31 май 2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.
trujenik, читаю и радуюсь, что кто-то может в доступной форме все объяснить! Спаси Господи вас! Я присоединяюсь ко всему вышесказанному, сама по старшему ребенку вижу насколько благодаря причастиям он спокойнее и уравновешеннее сверстников. Конечно очень тяжело сразу найти свой храм и батюшку. Мне лично очень нравится церковь в 10-й больнице возле Самолета на БШ. Там батюшка очень светлый человек.И крещения там проходят как праздник настоящий! На Троицу ( в это воскресенье) хочу поехать причастить деток н Бородинский, в новый храм. Всегда стараюсь причащать детей на церковный праздники, одно тяжело, что в это время людей ВСЕГДА много, но и благодать в эти дни большая!
Надежда, и Вас спаси, Господи, за слова поддержки! Важно привить детям веру. Детей любим, но не всегда мы рядом с ними. Чтобы они не кидались потом из крайности в крайность, когда возникают трудности в жизни.
Дорогие женщины, запомните: верующий человек никогда не покончит с собой, потому что это великий грех поднять руку на творение Божье. Вспомните, случаи с несчастной любовью: бедные подростки не знают, что делать, прыгают с крыш... Девчонки начинают бегать по гадалкам, привораживать, потом из-за их привораживаний парни в реанимацию попадают. Все эти страдания происходят от безверия.
С верой можно пройти по минному полю и остаться живым и невредимым. С верой можно жить и радоваться!
trujenik, мы крещенные. Крещения ждали с огромной радостью! Слава Богу стал немного поспокойней. Где-то читала, что детей бесноватых до 7лет не бывает. А то сразу в голову начали лезть плохие мысли. Посоветуюсь с батюшкой, как нам быть дальше. Будем запасаться терпением и надеждой на лучшее. Спаси Вас Господи!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Rovo4ka, я написала, о запущенных духовных состояниях, когда уже люди взрослые. Это ведь накапливается годами.
А Вы дурного не набирайте в голову. Будете постоянно водить в храм, привыкнет малыш. Всё будет хорошо
Знакомая в храм ходит. Раньше только переступит порог – брык – сознание потеряла. Вообще в храм не могла войти. Сначала стала ходить только на молебны с нашатырём. Потом на Литургии. Втянулась. Поехала в Почаевский монастырь – причастилась там и ни разу нигде не упала )
Кстати, девушки, во время чтения Евангелия на молебне, если Батюшка поворачивается лицом к народу, старайтесь поставить ребёнка под Евангелие (под книгу) да и самой рядышком под Евангелием примоститься неплохо бы )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наталиефм
Здравствуйте, Натали!
*** с большим трудом иду в церковь, то лень, то еще что-то***
Должна выработаться привычка до такой степени, что Вы должны чувствовать, что без Причастия не можете жить. Это как глоток свежей воды, когда жажда мучает. Раз в месяц (это минимум) – жёстко идти ко Причастию. В охапку себя, за шиворот и вперёд )) Положено каждое воскресение. Если позволяем себе сбиваться с этого ритма, начинаем расхолаживаться и искать причины, чтобы не пойти в храм.
Многие верующие подтвердят, что тяжело ходить, всегда и вдруг находиться какая-то работа. Нужно всё отложить в сторону и идти в церковь – там спасение. В миру можно увязнуть и про Бога вообще забыть. Но всё живое хвалит Господа. «Всякое дыхание да хвалит Господа.» И мы должны хвалить и благодарить за всё. За хорошее благодарим – хорошее останется с нами. За плохое благодарим - и плохое отступит. Даже за плохое нужно благодарить, потому что Господь, как любящая мать, может нас и наказать для вразумления. Преодолеваем трудности, и какие мы умные становимся после этого, правда? )) Детей ведь своих тоже наказываем иногда. Да уж, приходиться…
*** тяжело вычитывать все молитвы перед причастием, я не понимаю о чем читаю***
Содержание открывается не сразу. Но читайте добросовестно – Вы не понимаете, зато бесы всё понимают. Есть толкование молитв. На Сталеваров хороший магазинчик «Ангел», там поспрашивайте, может, что подскажут. Магазин находиться возле подземного перехода на стороне, если ехать с Металлургов. Вышли на остановочке, проспект не переходите. Прямо от подземного перехода слева «Ангел». Цены там от гривны и выше, выше…
Можно вычитывать правило постепенно. Каноны вычитайте дня за три. И правило в течение дня. И поговорите на эту тему с Батюшкой.
Положено читать: вечером - вечерние молитвы + каноны, раненько утром перед Причастием – утренние молитвы + правило ко Причастию. Тяжело, согласна.
***ведь это не правильно читать молитвы и думать о другом.***
Рассеянный ум мой собери, Господи, и оледеневшее сердце очисти, яко Петру дая мне покаяние, яко мытарю — воздыхание, и яко блуднице — слезы, да велием гласом зову Ти, Боже, спаси мя, яко един благоутробен и Человеколюбец.
***дочка в последнее время стала очень капризной***
На маленьких детях отражается духовное состояние родителей, особенно матери. Поэтому нужно находить в себе силы посещать в храм. Молодец папа, причащает ребёнка! Причащайтесь вместе всей семьёй!
trujenik, спаси Вас, Господи! много полезной информации вы написали, это большая помощь для нас. скажите, если ребенок пока не хочет причащаться (4 года), что делать, как лучше сказать и объяснить? насильно же не заставишь?
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Молодец папа, причащает ребёнка! Причащайтесь вместе всей семьёй!
Да, молодец, но сам причащался только один раз перед венчанием, а так ему и пост тяжело держать, а читать столько он вообще не хочет
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Приходите просто на Литургию. Пусть привыкает, увидит, как другие дети идут ко Причастию. По возможности оставайтесь на молебен.
Побеседуйте с Батюшкой в присутствии ребёнка. Может, священник найдёт такие слова, которые убедят дочку. Он может и ничего не сказать, но благословит и помолиться за девочку.
И Вы Матери Божьей молитесь за ребёнка. «Богородица Дево, радуйся» - 150 раз (писала об этом в теме о чудотворных иконах). Просите, чего хотите (только не машину :) ), но добавляйте «если есть на то Божья воля». Так как свою волю диктовать Богу мы не можем.
Подавайте на сорокоуст о здравии. Знаю одну женщину, убеждённую атеистку. Женщина очень хорошая, но при слове «церковь» её просто начинает трясти. В храм категорически не ходит. И вот недавно она рассказала мне, что переболела очень странной болезнью – болело и ломило всё тело, она несколько суток не могла ни лежать, ни сидеть, только, когда опускалась на колени ей, становилось легче. Две ночи на коленях простояла. Оказывается, её близкие, которых она гоняет за веру, заказали сорокоуст о её здравии. Господь вразумляет и смиряет. В разговоре со мной та женщина сказала: «Да, что-то есть». Только вот пока признать не хочет, что это есть Бог.
Если заказываете сорокоуст, то не нужно об этом сообщать таким людям.
Ещё одна женщина мне рассказала, что постоянно заказывала сорокоуст о здравии мужа. Он был совсем далёк от веры. Теперь это одна из лучших семейных пар старшего возраста, которую я знаю. Они повенчаны, он пономарь при храме.
Ребёнка нужно убедить. Если сейчас в 4-летнем возрасте не сможете, потом будет гораздо сложнее. Показывайте собственным примером.
Наталиефм
Читайте правило вслух, а муж пусть слушает. )
Для тех, кто не знает: перед Причастием муж и жена должны хотя бы пару дней спать на разных ложах.
Натали, если ещё и венчались, так Вы должны быть такой молитвенницей за семью! C Вас особый спрос )
Вот Вам ещё одна молитвочка:
Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовью, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!
Натали, если ещё и венчались, так Вы должны быть такой молитвенницей за семью! C Вас особый спрос )
Не совсем понятно, что я должна делать Как часто можно-нужно заказывать сорокоуст