Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
2.9 Запрещено чрезмерно отклоняться от темы первоначального обсуждения ("оффтопить"). В случае, если в теме обсуждения начала развиваться другая тема, Модераторы имеют право перенести ветвь дискуссии в соответствующий раздел. 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниячми на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Сообщения удалены.
Обычно нормально себя чувствую. Но вот в Пасхальные праздники в 2007 г. были мы в Почаевской Лавре на Западной. Людей - тьма была. Жарко и душно было, долго ехали. Мне было плохо не объяснить словами, и слёзы прямо рекой лились. Но муж всё понял (он у меня сильный энергетически) и вывел меня быстренько, буквально спас меня. Потом уже ходили дальше - полегчало. Хотя сказал - если хочу поплакать значит так надо. А потом вот проходили мимо одного здания - там изгоняли бесов Жуткое зрелище, хочется закрыть уши и глаза.
Olga07, плакать в церкви - вполне естесственно. Ваша искалеченная грехами душа соприкасается с Господом и болит... подобно тому, как болит рана, когда её прижигаешь йодом. Но рана - это телесное. А душа - не телесное, потому её страдания выражаются в слезах. Не волнуйтесь, плакать - это прекрасно. Через страдания приходит избавление. От йода рана заживает, от слёз душа светлеет.
Недотрога У нас был веселый случай на эту Пасху, пошли всей семьей утром (я первый раз ходила, интересно стало) и вот ходит священник всех брызгает, только поворачивает к нам, поднимает веничек и тут тааакой ветер с пылью срывается, пришлось всем закрываться и секунд 10 ждать. Мамин муж потом надо мной стебался, пришла мол, ведьма, в церковь чуть не сорвала церемонию.
Olga07 возможно Вы психоэмоционально очень податлива к таким вещам. Я в церкви равнодушно себя чувствую, например. Никаких ощущений совершенно, пусто.
А я всегда в церкви плачу,причём слёзы рекой льются.Почему так?
В церкви на вас идёт давление, запах,блестящие предметы,музыка, и сознание пытаются задавить! так вот оно пытается сопротивляться,у меня частенько люди выдают подобные истерики,иногда плач иногда приступ смеха,плачут же конечно чаще,плач использую для решения проблем,со временем успокаиваются) можно поискать и другие причины слёз,если люди ходят по подвальчикам с мощами то причиной может служить плохо погашенная известь или ещё что то, а та комнатка где идут сеансы экзорцизма,так войдите в неё,впечатлительный человек вылетит в 2-ку по Каткову и методом подстройки выдаст схожую реакцию,там же и собрались сверх внушаемые люди, кто прошёл мимо досвиданья,кто задержался "иди сюда" щас мы у тебя будем беса искать) в 50% случаев люди которые там остались получат психологические проблемы,кто то незначительные и незаметные,а кто то поедет по не очень приятному адресу,всё зависит от компетентности попа,но как правило их научили так как церкви нужно,а это не в пользу здоровья людей!
Девчёнки Спасибо за объяснения ,я действительно очень впечатлительная ,но думаю что объяснение Nochenyka,ближе к истине Ой,только увидела что советуют не только девочки
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Olga07 15 авг 2012 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Моего отчима мать всегда говорила ,что ведьмам становится плохо, когда двери закрывают. А там какой-то обрябд, по-моему, на Пасху закрывают двери и все кто внутри -остаются ,а батюшка проходит 3 раза вокруг церкви и поет. так вот всегда говорила, и сама выходила на улицу при закрытии дверей
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Я в церкви совершенно ничего не чувствую, вообще. Когда была в последний раз - и не вспомню. Даже если муж заходит в церковь, я на улице жду. Мое исключение - католические храмы, и то, питаю к ним только эстетический интерес.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Недавно несколько раз ходила в церковь (раньше очень редко ходила, с мамой пару раз и на Пасху на улице постоять). Но два раза где-то в течении часа становилось плохо, первый раз от запаха ладана начался сильный кашель, (я тогда простужена была), но когда во второй раз стало плохо чуть не до потери сознания, я уже задумалась, почему, может что-то не так со мной. А слёзы для меня обычное дело в церкви. Так ответа и не нашла, почему плохо и что нужно делать.
Есть мнение, что методики обработки верующих носят гипнотический характер. Реагируют все по-разному. Большинство хорошо внушаемы. Часть сопротивляется. Часть игнорирует. А у кого-то вроде бы желание есть, но какая-то аллергическая реакция, что ли...
Geolya, я думаю, что ваша церковь могла просто плохо проветриваться... Допустим моя очень маленькая, и в ней открыты (в любое время, кроме зимы, конечно) сразу 3 двери, т.е. воздух гуляет хорошо... и дышится тоже.. а однажды я была в другой церкви, там всего одна дверь - в начале храма, а храм огромный... и пока я стояла службу (это больше часа, кто не знает), у меня реально закружилась голова... но именно от недостатка кислорода. я даже не помню, как добрела до двери, буквально наощупь, даже в кого-то врезалась... но вдохнув пару раз свежий воздух - головокружение прошло. я к тому, что это обычная реакция организма на закрытое, плохо проветриваемое помещение, и небесные силы тут не причём абсолютно.
Nochenyka, согласна: для начала нужно исключить вполне земные причины - попробуйте в другой храм зайти или стоять поближе к выходу. Ну а слезы...ничего плохого в слезах в храме не вижу. Кстати, в Троицу долго не могу быть даже в большом храме - людей очень много+пол застилают травами - красиво, но дышать трудно, стали заходить в Троицу или совсем рано, или уже совсем попозже