не так давно,стала задумываться о православной церкви...раньше почему то неоспоримо верила исключительно православным. ну свидетели иеговы,пятидесятники,харизматы и прочие,считала их сектантами, и только истинная церковь была для меня православная. и вот пришла я к мысли,что православная церковь вовсе не то,за кого они себя выдают..не знаю как правильно объяснить,приведу лишь некоторые доводы. 1) какую книгу читают православные?...не видела чтобы библию,странно. 2)нарушают ряд законов библии а)молятся на изображения б)святят воду в)продают г)ставят свечи д)вот эти все ладаны,иконы,одеяния батюшки,кресты и колокола нигде об этом не упомянуто в библии.и более того,запрещено молится на изображения(иконы) е)батюшка отпускает грехи так же странно,даже очень,что батюшки получают зарплату,за то что они работают в церкви. как так? и многое еще другое..странно,очень странно. убивает,что все православные церкви занимаются зарабатыванием денег,на ровном месте.
Я в детстве ходила в Воскресную Школу при Церкви. И знаете очень многое было заложено духовного в этом раннем возрасте.Не жалею об этом.
я точно так же был воспитана, спасибо и низкий поклон моей бабушке, за этот фундамент и балласт в моей жизни, который и дал основу и очень сложно давал принятие других конфессий в свое время, но я благодарна именно за понимание, что есть что-то выше нас и что мы не одни и у нас есть помощь свыше. Мне очень непросто было осознать после такого фанатичного воспитания (только один вариант церквей только московского патриархата и т.д.), что Бог не просто так выдумал столько конфессий, что религия и духовное развитие, это слегка разные вещи, что фанатичное давление одной из конфессий это рабская психология, а не принятия божественного начала в себе и других людях и т.д. Что Бог это Любовь, если ее нет в душе, не поможет фанатизм в религии, тут только работа с принятием и возможно приход к пере осознанию через свои болезни или болезни близких. Нет принятия, значит нет любви и значит это не божественное, это что-то эгоистическое внутри нас, для меня это как-то так. Чтение Библии, Святых Писаний это очень полезно, потому что там так много ответов.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Panterka, в православии много догм, запретов, много категоричных вещей всяких... И противоречий, да. Православие ставит в рамки, подчиняя человека кому-то или чему-то... К примеру, я не отношу себя к конкретно православной вере... Я христианка, ибо верю во Христа. И, например, в церкви не молюсь доскам. Я молюсь духу святому, которого я чувствую и слышу.
Nochenyka,вообще в любой вере какие то неписанные законы к примеру у 50-десятников: нельзя женщинам стричь волосы и наносить макияж,у них говорят на иных языках(когда в библии сказао,что все дарения,которые были в ветхом завете уйдут и если где будет дар какой(исцеления,говорение на иных языках и т.д.)это от сатаны Свидетели иеговы: молятся без покрытой головы,женщины проповедуют,живут по некоторым законам ветхого завета. Не верят в ад и рай.не празднуют дни рождения Православные так вообще не понятно от куда взялись все эти иконы,рясы,свечи,ладаны,святая вода и прочее кто придумал это?! в библии где то сказано,что будут те кто поклоняетя сатане прикрываться божьим словом...вот стала склоняться к тому,что православные имеенно этим и заняты.
Panterka, все это копание конечно не плохо, но вот со стороны - просто принять, что это выбор тех людей которые в это верят, что нагрешив, можно все красивенько исповедовать, принять кровь и тело Господа и потом идти делать тоже самое - тот же вариант таблетки; если человек сделал, простил себя, помолился и тут неважно где в церкви или дома, и больше такого не делает - это считается опытом, смирением и т.д., а если это простое использование - осуждаю, ворую и т.д. - потом волшебная пигулочка и снова по кругу, то тут явные не дочеты виднеются. Но опять же, если мы это увидели, исправили, приняли и пошли развиваться дальше, то милость Божья над всеми нами неисповедима.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
К примеру, я верю в Бога с детства, мне это было привито. Однако я не посещаю храм по воскресеньям, не исповедуюсь, не хожу к причастию. Священник считает, что сидя дома ВЕРИТЬ - это очень мало, что Господь ждет нас в церкви, чтобы мы там, так сказать, "напрямую" смогли обратиться к нему. Вот задумываюсь на счет исповеди.
Мне тоже с детства была привита вера. Крестили меня вопреки всему и всем! И, ДА! Я верующий человек. В церковь хожу редко, больше по праздникам, скорее всего потому, что не выбрала для себя ту самую. Причащаюсь реже, чем того хотелось бы, дочку раньше чаще водила. Вот неделю назад была у меня такая возможность посетить храмы, церкви нашей столицы, начиная с самых старых, и новые. Это было не паломничество, просто такой у нас экскурс был.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Panterka писал(а):
никто ответить не может по каким законам живет православный народ
Думаю, у каждого свой закон, потому, что даже в церквях всё по-разному трактуют.
но эта таблетка не работает,это "замыливание глаз" мол да,вот нагрешил.пойду исповедуюсь,дядьке,который в свою очередь на работе и вовсе может быть сам атеистом,отпускающим грехи отпустит грехи и пойду дальше "чудить",а потом снова к атеисту за отпусканием грехов ох,не понять мне,не понять.
LELEKA писал(а):
если человек сделал, простил себя, помолился и тут неважно где в церкви или дома, и больше такого не делает - это считается опытом, смирением и т.д.
вот я считаю,что лучше уж так,чем идти в эту "церковь",за прошением. лучше простить себя и пообещать себе,что больше такого не будет,попросить прощения у всевышнего в молитве,толку больше будет.
Bysinka писал(а):
у каждого свой закон,
да,к сожалению но мне не понять,почему? на каких основаниях,люди сами себе придумывают законы? для этого и существует библия. читай,принимай ее,разбирайся и будет тебе счастье. зачем выдумывать что то свое,когда уже придумали все тщательно,еще тысячу лет назад?!
Bysinka писал(а):
в церквях всё по-разному трактуют.
к сожалению это происходит потому что в библии написано все таким образом,что каждый читающий понимает ее по разному,каждое слово можно перекрутить и понять по другому.вот к примеру свидетели иеговы,они перевели библию,на свой лад,у них даже перевод отличается от библии написанной русским языком. 50-десятники,в принципе не сильно отклонены от библии,живут по новому завету,но и разбирают ветхий. у них есть уставы чисто их церкви,но это не грех по библии. к примеру туда относится: 1)просмотр телевизора (опять же не запрет на него,если ты смотришь исключительно программы которые не наносят моральный вред) 2)женщине нельзя ходить в брюках(желательно вообще,но в церковь в брюках неприемлемо однозначно) 3)стричь волосы и делать плетение(в библии об этом сказано "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." "...чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию." у 50дес. это воспринимается буквально,они не стригут волосы,не красят,не плетут косы...как по мне немного странно,что ж тогда ходить замарашкой?!
А как вы решаете - что из написанного воспринимать буквально, а что нет? Что нравится - значит буквально, что нет - значит в переносном смысле написано?
_______________________________ тем, кто остался молод
Библия это слово Бога. 2 Тимофею3:16,17 записано "Всё писание вдохновлено Богом, и полезно для обучения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ в всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу." Значит верующий человек обучает свою совесть по Библии, и поступает по законам Бога. Христиане, люди которые верют в Иисуса Христа. Но многие, называя себя христианами, не применяют в жизни заповеи Христа. А их не так и много. Первая возлюби Бога всем сердцем, всем пониманием и ближнего, как самого себя. Если я люблю ближнего, не буду воровать,оскорблять, убивать и т.д. Буду помогать не за деньги, если есть возможность. Даром получили- даром и давайте. Что в православной церкви бесплатно? О поклонении иконам, прощении грехов и многих других обрядах православной церкви видно нарушении законов Бога. Но каждый даст за себя отчёт Богу. Мое мнение, что каждый делает свой выбор сам. Но важно учитывать, что законы Бога нам на благо.
А как вы решаете - что из написанного воспринимать буквально, а что нет?
я лично ничего не решаю,для этого есть люди,которые разбирают библию и помогают тем кто запутался и ищет ответы. просто для меня есть открытые вопросы,на которые разные церкви дают разные ответы,поэтому я не нашла себя еще ни на одном собрании. ...люблю истину,а тут получается,она у каждого своя
-- 03 апр 2015 16:12 --
larka,+100500 иначе не скажешь! ... я раньше как то вообще не думала об этом всем,для меня существовала только одна церковь,православная с иконами и прочими дребеденями...сейчас начала разбираться в этом,капаться и искать ответы,я смело могу сказать,что православная церковь,занимается невесть чем,не Божьми делами и в свою очередь была скептически настроена простив свид.иеговы,их так много,цепляются, раздают эти журнальчики.но ведь в библии написано,славьте имя господне и проповедуй! ни в одной церкви так не ПРОПОВЕДУЮТ И НЕ СЛАВЯТ как свед. иеговы,действительно же но лично меня отталкивает пока от них,то,что писала выше.(Свидетели иеговы: молятся без покрытой головы,женщины проповедуют,живут по некоторым законам ветхого завета. Не верят в ад и рай.не празднуют дни рождения ) пока склоняюсь к 50тидес. но настораживает и отталкивает их говорение на иных языках. я честно сказать,себя очень неприятно чувствую в окружении людей бормочущих себе под нос какие то слова,которые они сами не понимают
Последний раз редактировалось Panterka 03 апр 2015 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Panterka, а что делал Иисус когда был на земле? Почитайте Евангелия. Он был занят тем, что рассказывал о Царстве Бога, подгатавливал учеников. Задание которое оставил Иисус записано в Матфея 28 глава 19 ,20 стих "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца., Сына и святого духа. и уча их соблюдать всё, что я повелел."
larka,это Вы о том что я написала про свид.иеговы? ..или я Вас не правильно поняла? если правильно,тогда не поняла вашего вопроса я же о том же...хоть и надоедливы св.иеговы,но они ведь правильно делают и они одни из всех собраний которых я знаю,действительно по настоящему проповедуют и славят господа!
вообще у меня много мыслей о библии.как о книге,о вере и о церквях. ...сказать есть много чего,все мысли не поместятся в сообщении вкратце. библия,это книга правил,правил поведения,это мотиватор,плохому библия,нечему не учит,даже не веря в Бога,это руководство,как жить на планете земля,чтобы она тебя не стряхнула с себя. вера,вера вообще во чтобы то ни было,это путеводитель по жизни.и не важно веришь ты в бога или во вселенную,если ты будешь чего то желать и просить,опять же не важно у вселенной или Бога(называя это так),то будет тебе то, о чем желал,(просил) церковь,это место скопления единомышленников,которые усердно желают жить вечно и прося у Бога что то,они получают,потому что верят в свое желание и уповают на господа. это кратко,о моих мыслях. говорить об этом, могу бесконечно
библия,это книга правил,правил поведения,это мотиватор,плохому библия,нечему не учит,даже не веря в Бога,это руководство,как жить на планете земля,чтобы она тебя не стряхнула с себя.
хм... у меня вообще другое ощущение от Библии. имхо, цель Библии - приблизить человека к Богу так, чтобы человек мог быть рядом с Богом в Вечности и "да не опалишися".