sunnyshiny,я обратила внимание на то, что удетей есть какая-то внутренняя религиозность. Смотрю на свою дочку-она иногда смотрит на иконы, улыбается, лепечет им что-то.
knopo4ka, такое тоже иногда бывает, но со временем детки привыкают у нас батюшка на колени встает, чтоб быть немного на уровне с детками и с каждым разговаривает прежде чем причастить. Ну и детки как-то охотно, почти без истерик причащаются
что удетей есть какая-то внутренняя религиозность.
им верить проще, имхо. Это мы часто включаем голову, там где нужно слушать сердце. (ох, сейчас посыпется на меня про то, что сами головой не думаем и детей заставляем )
-- Пт авг 05, 2011 1:08 pm --
sunnyshiny писал(а):
Ну и детки как-то охотно, почти без истерик причащаются
у нас Ваня всегда спокойно причащался, а в последний раз перед ним малыш заплакал и Ваня решил поддержать другана
Подскажите, если кто-то слышал, некоторое время назад по местному ТВ передавали, что у нас в области открыли храм причисленной к лику святых княжны Елизаветы (может пишу не совсем правильно по памяти) и батюшка говорил, что эта Святая помогает во всех мирских делах. Если кто помнит подскажите где у нас открыли этот храм в области? Заранее спасибо!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
AnnaRL,мне почему-то кажется, что это где-то в области. Очередной вопрос: я регулярно читаю Псалтирь и Евангелие и вот одна моя приятельница , которая стала верующей несколько лет назад сказала, что для чтения Псалтири нужно брать благословение у батюшки. Кто-то из вас брал благословение на чтение Псалтири. Правда, я завтра или в воскресенье буду в церкви и тоже постараюсь узнать.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, но вроде как не обязательно. Мама брала благословение, чтоб в суете не забросить чтение Псалтыря Ну как обязательство что ли. Вроде так она объясняла
несколько лет назад меня поразила одна исторя...... Я много лет не могла забеременеть,то плод замер.то выкидыш,много разных факторов.... Моя доченька - 5-я беременность,которую удалось сохранить,а потом в считанные секунды спасти....Я помню как на пасху(как мы все) пошла в церковь, поднимаю на фрески под куполами глаза и думаю,Господи, за что, почему??????. проходит время - я беременна,проходит критический срок - сохранили беременность.открывается кровотечение - сохраняют,жива!!!!Родилось мое счастье все равно раньше срока.... спасали и её и меня,долго не говорила Сонюшка....а потом...... еду я с ней в трамвайчеке,проезжаю мимо церкви на жилмасиве ( мы в семье никогда не поднимали тему Бога) мой 2,5 летний ребенок, поднимает глаза и говорит,четко и внятно,глядя на церковь - мама, а это дом Бога.а рядом ангелы, они и с нами рядом, а там его мама Я в глубоком шоке только головой кивнула....
Зося, поразила в самое сердце твоя история. Маленькие детки порой видят то, что взрослым увидеть не дано. Не зря ведь считается, что с детками говорят ангелы.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!