может это протестантская церковь Я вот про традиции, когда говорят о церкви в Европе, все же акцентирую внимание на том, что церковь должна меняется и она меняется. Что новые поколения свободны в выборе и свободен доступ к информации. Церковь осовременена, что ли. Она меняется в ногу со временем. У нас же, бойтесь все! Не в то одет, не так переступил порог храма, все капут, смертный грех. А судит кто, Бог? Нееет, судят человеки. Толстые такие часто и неприятные, тоже часто.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я не против куполов. мне нравятся красивые церкви, костелы. Католические костелы тоже очень красивые ( в том же Львове), наши церкви по-своему красивы (но внутри меня от обилия смотрящих ликов с икон немного коробит) дело не в самой церкви, а в том, как ведут себя люди, которые считаются представителями Бога и то кем они являются на самом деле
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вот-вот как-то еще писали где-то тут на форуме, о том, что у нас в церкви стоять надо, а те же католики сидеть могут. для людей лавки сделаны - элементарно же. но нет. и еще у католиков ты "сын божий", а у нас "раб божий". всегда это меня удивляло
ага, у меня это тоже очень бесит. у нас религия запугивания: сделаешь то - в ад попадешь. сделаешь это - гореть в аду будешь... что же это за Отче такое наше. что сына своего в ад кинет гореть. у меня какой-то диссонанс восприятия любви, где тут любят, а тут тебя могут в жаровню запереть. и у нас Бога боятся а как можно бояться Бога? тут тебе говорят, что он Отче, а тут - что-то не то сделаешь, он тебя нехило так накажет. потому бойся... мне все же ближе буддизм
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я по молодости была на венчании у друзей, где вроде бы молодая девочка, а потеряла сознание, а сесть ей не разрешила бабка местная. такие обычно больше всех знают и лают. добрые такие, терпимые, любовь дарящие
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
такие обычно больше всех знают и лают. добрые такие, терпимые, любовь дарящие
когда такие ко мне подходят и пытаются поучать я отвечаю словами, услышанными когда-то же в церкви - Разговаривающим в храме посылаются скорби. Затыкаются моментально и отходят.
в церкви на Анголенко внутри так вообще продажа кипит если на улице покупать-то ладно еще. а так заходишь и все спрашивают: что, почем, куда бумажки опускать. что-то там в церкви сами провоцируют на разговоры
Я бы вообще хотела, чтобы не было церкви. Ну максимум место, куда каждый может прийти помолится, но не заученными стишками типо молитва и не на картинку. И приходить кто в чём может. Хотя тогда зачем нужно такое место если опять же всё можно дома попросить и поблагодарить Церковь тоже самое зомбирование как и ТВ (любая вера зомбирование). В одной щеку подставить нужно, в другой разрешен обман (это как минимум) ради родного человека Вера или "сила мысли" у каждого по-разному называется и каждый по-разному трактует и блюдит. Философия
в церкви на Анголенко внутри так вообще продажа кипит если на улице покупать-то ладно еще. а так заходишь и все спрашивают: что, почем, куда бумажки опускать. что-то там в церкви сами провоцируют на разговоры