Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная религия
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 21:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana писал(а):
AnnaRL,мне почему-то кажется, что это где-то в области.
Очередной вопрос: я регулярно читаю Псалтирь и Евангелие и вот одна моя приятельница , которая стала верующей несколько лет назад сказала, что для чтения Псалтири нужно брать благословение у батюшки. Кто-то из вас брал благословение на чтение Псалтири. Правда, я завтра или в воскресенье буду в церкви и тоже постараюсь узнать.

Задала этот вопрос протоиерею И.Рябко, доктору наук, зав кафедрой религиоведения и теологии. Про храм он не в курсе, а насчет чтения Псалтыри говорит, что это дополнение к молитвослову (мы же не берем благословение читать молитвослов) Это все благословляется безусловно , современным языком говоря, по умолчанию.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Anny, спасибо вам большое!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 20:16 
Истинная Леди
Цитата

Девочки, у кого будет необходимость задать интересующий вопрос по христианству профессионалу, всегда можно написать в теме, которую не один год ведет на сайте Одноклассников отец Игорь. Отвечает регулярно, обстоятельно, с присущим ему тонким юмором и литераторским талантом odnoklassniki.ru/#/group/48067688923171/topic/48329675309091

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Не дать не взять! Вот они, наши духовные отцы!

Заголовок сообщения: Re: Закон Божий в школах
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
okcana писал(а):
Мне почему-то трудно представить преподавание Закона Божия в наших школах. Может назвать этот предмет как-то иначе "История религии/религий"? Или "История Православия?".
Может я ханжа, но повторюсь трудно мне представить преподавателя ЗБ в одной учительской с учителями, которые с наших детей и родителей требуют деньги за дополнительные занятия, ждут не скрывая подарков к праздникам и пр (взято из личной жизни).

Тю, а что тут такого? Батюшка тоже не окрестит ребенка без денег, извините, но наболело, приходите типа, когда будут деньги, и оплатите заранее, а то не окрестят, одновременно двоих крестите? двойная такса, так и хотелось спросить, а скидок нет, если оптом, рррррррррррррррррр, злая я.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Раньше я просто слепо верила, не вникая в подробности, часто ходила в православную церковь. Но несколько лет назад заинтересовалась эзотерикой и религия предстала перед моими глазами совершенно в ином свете. Я стала относиться к церкви совершенно по-иному, я не отрицаю веру, но и слепо верующей перестала быть. Сейчас для меня церковь, неважно с каким вероисповеданием, что-то вроде общества по интересам. К примеру союз художников-модернистов, где собираются люди, которые рисуют картины с таким направлением, им приносит удовольствие общаться в своем кругу. Также и церковь, люди приходят, молятся, им становится хорошо на душе, получают от этого моральное удовлетворение. Каждому свое.
Теперь о деньгах. Многие возмущаются, что вот в церкви требуют деньги. Раньше меня тоже возмущало подобное явление. но опять же изучая эзотерику стало все понятно. Во Вселенной нет понятия бесплатно, за все нужно платить (и церковь не исключение). Вот как платить это уже другой вопрос. Лучше самому добровольно деньгами, иначе Вселенная сама возьмет с вас, либо жизненной энергией, тогда человек болеет, либо материально - человек терпит убытки в своих делах.

Последний раз редактировалось Ирина К. 18 авг 2011 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 18:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Ирина К. писал(а):
Теперь о деньгах. Многие возмущаются, что вот в церкви требуют деньги. Раньше меня тоже возмущало подобное явление. но опять же изучая эзотерику стало все понятно. Во Вселенной нет понятия бесплатно, за все нужно платить (и церковь не исключение). Вот как платить это уже другой вопрос. Лучше самому добровольно деньгами, иначе Вселенная сама возьмет с вас, либо жизненной энергией, тогда человек болеет, либо материально - человек терпит убытки в своих делах.
Но ведь, вселенная не устанавливает "таксу". За те же годания и т.д. НЕОБХОДИМО брать деньги, но столько, сколькотот, кому гадают может (считает нужным) дать. Очень много историй слышала о том, что люди с даром, устанавливая немалую цену за свою помощь, этого самого дара лишались.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 18:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Anny
Мне честно говоря не очень нравится Игорь Рябко, ни как преподаватель, ни то, как он отвечает на некоторые вопросы. Не советую воспринимать все, что он говорит, как единственно верное, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 18:56 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Mira o Cet,
Mira o Cet писал(а):
Не советую воспринимать все, что он говорит, как единственно верное, ИМХО.

я еще не дошла почитать, но считаю, что вообще не стоит воспринимать чье-то мнение как единственно верное - священники тоже люди, особенно если вопрос далек от веры. Есть Евангелие, есть Деяния Апостолов, которые не оговариваются, есть концепция РПЦ и каноны, к которым пришли многие служители - один ум хорошо, а два лучше. А есть мнение священника: да, скорее всего он основывается на Евангелии, канонах, но всё-таки это мнение одного человека.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 19:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Bird писал(а):
я еще не дошла почитать, но считаю, что вообще не стоит воспринимать чье-то мнение как единственно верное - священники тоже люди, особенно если вопрос далек от веры.

Согласна с тобой. Просто на всякий случай. ;)

Посмотрела видео..Ну что сказать...я как ходила в Церковь для себя и только к двум батюшкам, так и буду ходить...Но я прекрасно понимаю тех, кто считает Церковь продажной yesss

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 19:26 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
чтобы не переписывать снова, скопирую свое мнение о деньгах в церкви из темы о крещении
Цитата:
Цитата:
Kaitlyn,
Цитата:
интересно,а если у людей нет денег,то как тогда?

Катя, подходят к батюшке и говорят, что денег нет, - не имеет права отказать. Если вдруг откажет, я бы советовала в епархию обратится, хотя я не представляю, чтобы кто-то из священников нашего храма отказал

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ваш рассказ показывает как у нас отлично зарабатываются деньги на крещении....

ни в коем случае не хочу оправдывать подобное поведение, но по поводу плат в церкви - думаю, ты прекрасно понимаешь, что храм нужно содержать, ремонт, коммуналка неслабая (аренда земли, одно отопление храма выливается в немаленькую сумму, а еще электричество и т.п.) - все это оплачивается исключительно из денег прихожан, пожертвований и плат за венчание, крещение (хотя еще раз подчеркиваю, плата это не обязательная и, если денег действительно нет, то, конечно, сделают все и бесплатно). А еще у священников есть семьи, дети, которых тоже кормить надо, а батюшки служат в храме и молятся за нас в том числе, редко кто из них работает еще где-то (и времени нет особо, и далеко не всякая работа благословляется священнослужителю, не пойдет же он сигаретами приторговывать).
Мне везло, таких испытаний веры Господь не посылал, встречались сплошь исключительно замечательные священники, поэтому мне очень жаль, когда другим случается видеть подобное поведение в храме, надеюсь, никого это не отвратит все-таки от веры и церкви.

-- Ср авг 17, 2011 7:26 pm --

Цитата:
Цитата:
Цитата:
но у них же пожертвования нехилые

я не знаю, кто сколько жертвует, я отвечаю только за себя, мне не жаль жертвовать в храме. Кстати, в Евангелии Христос тоже говорит о двух лептах вдовы и о том, что они значат больше, чем пожертвования богачей - значит, пожертвование - это нормально согласно Евангелию? и в Старом Завете упоминаются жертвы. Так почему я, христианка, не должна прислушиваться к словам Христа?

-- Ср авг 17, 2011 7:30 pm --

Цитата:
Цитата:
Цитата:
но у них же пожертвования нехилые

я не знаю, кто сколько жертвует, я отвечаю только за себя, мне не жаль жертвовать в храме. Кстати, в Евангелии Христос тоже говорит о двух лептах вдовы и о том, что они значат больше, чем пожертвования богачей - значит, пожертвование - это нормально согласно Евангелию? и в Старом Завете упоминаются жертвы. Так почему я, христианка, не должна прислушиваться к словам Христа?

-- Ср авг 17, 2011 7:33 pm --

Цитата:
Цитата:
Цитата:
если ты можешь себе позволить это сделать,то можно или если считаешь нужным...

Раньше все платили десятину храму вне зависимости от размера дохода, начиная с Ветхого завета. В Евангелии Иисус говорит книжникам: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". Да что говорить, если сам Христос подавал на храм (гл. 17 Ев. от Матфея, ст.24-27)...

Цитата:
Kaitlyn, так раньше все добровольно и платили, но в обязательном порядке - просто никому в голову не приходило, что можно не платить. А сейчас-то и в храм немногие ходят регулярно, и идут не как к Отцу, а как в какое-то учреждение, где их обслужить должны.
Представь, что у тебя есть богатый брат, и он дает много денег твоим родителям. Ты ничего не будешь нести родителям? даже никакого маленького подарочка, на который у тебя есть деньги?

Если вдруг кому-то будет интересна вся дискуссия отсюда

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Zlatka писал(а):
Ирина К. писал(а):
Но ведь, вселенная не устанавливает "таксу". За те же годания и т.д. НЕОБХОДИМО брать деньги, но столько, сколькотот, кому гадают может (считает нужным) дать. Очень много историй слышала о том, что люди с даром, устанавливая немалую цену за свою помощь, этого самого дара лишались.

Если с вас взяли больше чем нужно, вам вернется переплата в любом случае. Закон равновесия. Вы можете неожиданно получить премию, на которую вообще не рассчитывали или совершить выгодную сделку, которая съэкономит ваши средства, способов множество.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 11:40 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Как итог всего вышесказанного, могу сказать лишь одно: ОЧЕНЬ жаль, что к БОГУ и вере приходят в основном, когда человеку плохо. Когда, как говорится жизнь заставила. Не дай Бог, конечно, чтоб у тех кто высказался против Бога, что-то случилось такого, но жизнь не стоит на месте и думаю, многие ещё поменяют своё мнение. И им не нужны будут никакие доказательства.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 21:59 
Истинная Леди
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Anny
Мне честно говоря не очень нравится Игорь Рябко, ни как преподаватель, ни то, как он отвечает на некоторые вопросы. Не советую воспринимать все, что он говорит, как единственно верное, ИМХО.
А судьи кто?! А
Mira o Cet писал(а):
воспринимать все, что он говорит, как единственно верное
большинство и не способно по объективным причинам.А что есть истина? Разве ее можно найти в книгах, в споре,в истории, науке, жизненном опыте? Познал ли ее тот, кто прожил эту жизнь и стоит на пороге смерти? Истину большинство из нас не в состоянии воспринять из-за шаблонности мышления и душевной загрязненности.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Anny писал(а):
А судьи кто?!

В смысле? Вы написала свое мнение, я свое :dntknow: Просто могут же люди почитать его ответы и подумать, что все священнослужители так считают ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.