Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная религия
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 22:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирина К. писал(а):
Вселенная сама возьмет с вас, либо жизненной энергией, тогда человек болеет, либо материально - человек терпит убытки в своих делах.
100%! Точно также работает и система эмоционального равновесия: сделал добро - оно тебе вернется с совершенно неожиданной стороны. И так же в обратную сторону: вылил на кого-то свою ненависть, завтра кто-то выльет так же и столько же на тебя. Помню, у гениального карикатуриста Бидструпа была такая зарисовка: начальник увольняет работника, тот, в свою очередь, скандалит дома с женой, жена срывает злость на провинившемся сыне, тот, в свою очередь, гуляя во дворе пинает со всей дури бродячую собаку под зад и вот, наконец, эта собака кусает за ногу идущего по улице начальника. Круг замкнулся!!!
Я вот, в отличие от Ирины К. наоборот, от эзотерики развивалась в сторону религии. Интуитивно чувствую, что и то, и другое не противоречит друг другу и учит нас одному и тому же.

-- Чт авг 18, 2011 9:23 pm --

Mira o Cet писал(а):
Anny писал(а):
А судьи кто?!

В смысле?
в том, что оценивать деятельность и суждения человека может тот, кто сам имеет достаточно знаний и опыта в данном вопросе. Я даже не представляю, кто может решить, что все священники думают одинаково. Кстати о.Игорь четко разделяет,где его собственные мысли, а где каноны или цитаты из Св.Писания

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 23:03 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
каждый день езжу мимо собора, который возле мотора и всегда меня интересовало- зачем строить такие большие, с золотыми куполами и тд соборы и храмы? зачем высшему духовенству одежда , кресты и тд из драг металлов, вышивки золотом? зачем такой размах?

-- 18 авг 2011 22:03 --

каждый день езжу мимо собора, который возле мотора и всегда меня интересовало- зачем строить такие большие, с золотыми куполами и тд соборы и храмы? зачем высшему духовенству одежда , кресты и тд из драг металлов, вышивки золотом? зачем такой размах?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 00:36 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Anny писал(а):
Я даже не представляю, кто может решить, что все священники думают одинаково.

Анна, очень многие люди услышав мнение одного священника считают это мнением всей Церкви. Особенно если люди далеки от Церкви. Вон, в теме про введение Закона Божьего в школах некоторые считали, что должна отвечать за слова Митрополита, раз принадлежу к той же Церкви :-) и мало кто обратил внимание, что моё мнение расходится с мнением священнослужителя, да простит меня Господь.
Манана писал(а):

Церковь - это дом Господа на земле и красивая церковь - это малая толика той благодарности, которую мы можем воздать Господу за то, что Он дает нам. А большая - так людей много туда ходит... чем больше храм, тем больше людей туда сможет прийти и участвовать в службе. У нас на Бородинском есть малюсенький храм "Призри на смирения". Очень тяжело особенно деткам, когда собирается полная комнатка верующих на службу.

по поводу одежды: у штатных священников в храме тоже есть расшитая одежда для службы, особенно красива белые одеяния для пасхальной службы. Воскресная литургия и праздничные службы, на которые надеваются расшитые одежды - это праздник, вы ведь стараетесь принарядится, когда идете на праздник? ну а на поминальные службы, насколько я знаю, расшитую ризу не надевают, только омофор
а по поводу крестов из драг.металлов - сомневаюсь, что они сейчас полностью золотые даже у высшего духовенства

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Bird писал(а):
Анна, очень многие люди услышав мнение одного священника считают это мнением всей Церкви. Особенно если люди далеки от Церкви.

спасибо, Галя. Именно так и есть.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 12:19 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Всех верующих с праздником Преображения Господня! -flo-
Цитата:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Мф.:17

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 23:08 
Истинная Леди
Цитата

Присоединяюсь к поздравлению -flo-
Иером.Димитрий
-Скажите, батюшка, Вы с Богом, Вам видней,
открыл я в наблюденьи многолетнем:
чем человек богаче, тем жадней,
а бедный - хлебом делится последним...
И отвечает мудрый духовник:
-Взгляни в окно, ответь, там видишь, что ты?
-Я вижу сад, поблизости родник,
народ вокруг, в дневных своих заботах...
-Теперь возьми, и к зеркалу ступай,
скажи, что там увидел, не лукавя?
-Так, батюшка,помилуй, не ругай,
в зеркальном отражении лишь сам я...
-Окно - стекло, и зеркало - стекло,
в последнем, только, серебра немного.
И в жизни так - довольство к нам пришло,
и уж не видишь, ни людей, ни Бога.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 18:43 
Истинная Леди
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Не советую воспринимать все, что он говорит, как единственно верное, ИМХО.
Отец Игорь достаточно самокритичен (не каждый на это способен), некоторые его ответы заканчиваются фразой
Цитата:
Но это мое мнение, возможно я ошибаюсь.
.А субъективны мы все в своих суждениях, я в том числе :-)

-- Сб авг 20, 2011 5:59 pm --

Bird писал(а):
У нас на Бородинском есть малюсенький храм "Призри на смирения". Очень тяжело особенно деткам, когда собирается полная комнатка верующих на службу.

Нашла он-лайн часовню, где можно помолиться, не выходя из дому, удобно, когда нет возможности зайти в храм http:/chasovnya.msk.ru

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 21:38 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Девочки, у меня к вам будет большая просьба. Кто сможет, кто верует, помолитесь пож-та за душеньку нашей мамочки (моей свекрови). Нам батюшка в церкви сказал, что чем больше людей помолятся, тем ей там легче будет...
Цитата:
Упокой Господи душу усопшей рабы твоей новопредставленной Татианы, и прости ей вся согрешения вольная и невольная, даруя ей Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя жизни наслаждение
Слава отцу и сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков Аминь

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 13:51 
Консультант
Цитата

Царство Небесное новопреставленной рабе Божьей Татьяне...
(Аня, вы знаете, что можете заказывать в церкви сорокоуст и подавать прошение на бескровную жертву? Тогда её будут поминать на службе еще больше людей - это единственное, что мы теперь можем сделать для её души)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 14:01 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Bird, Спаси Господи. Галечка, да, мы уже заказали. С этой стороны нам немного полегче, так как моя мама воцерковленный человек, она подсказывает много.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Мы все крещенные, но честно говоря, я чет не сильно верю в библию и прочую литературу... А вот то, что надо в церкви платок одевать, во время месячных не ходить, после родов опять вводится в церковь - что-то больно уж закрутили... Что-то конечно есть в самой вере, в намоленом месте, тут без вариантов. Даже священники больше знают, чем говорят. Вот только для остальных это почему-то табу...

Заголовок сообщения: Re: Закон Божий в школах
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: не замужем
Детки: нет
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 11
nota писал(а):
Я крестила, ибо родители мозг вынесли. Им от этого стало легче, а мне не сложно (правда, было таки сложно но они сами все организовали)

Я могу объяснить почему я против. Это мое видение.
Сознание современного человека уже достаточно продвинулось и люди уже видят другие горизонты и начинают задавать вопросы. Религии постепенно теряют свою силу. А превращать ребенка в бездумную овечку живущую в страхе перед карающим Богом который убьет из эгоизма, ради того чтобы его любили (и далее...далее..далее), совершенно неприемлимо. Человек должен думать и задавать вопросы.
Я в прекрасном контакте со своей духовностью, осознаю и принимаю тонкие миры, энергетические потоки. Это также естесственно как жить и дышать воздухом, никто не устанавливает правил как именно им дышать, когда и сколько. Но к теологиям это не имеет отношения.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Taziana писал(а):
НО без пропаганды какого либо вероучения и религиозных течений

а все равно мне кажется избежать этого нельзя, т.к. выносятся суждения (необязательно даже, с целью привить, а мимолетом) которые оцениваются как правильные или неправильные, в любом случае. Авторитет учителя. Поддержка группы, собратьев.

почему тогда умирающего ребенка крестят и он чудным образом продолжат жить и исцелятся.
Христос безвинно пострадал за НАШИ грехи и любящий отец послал на это, чтобы спасти НАС
Религия ничего не заставляет делать сверх силы и ничему плохому не учит
Mari85 писал(а):
Мы все крещенные, но честно говоря, я чет не сильно верю в библию и прочую литературу... А вот то, что надо в церкви платок одевать, во время месячных не ходить, после родов опять вводится в церковь - что-то больно уж закрутили... Что-то конечно есть в самой вере, в намоленом месте, тут без вариантов. Даже священники больше знают, чем говорят. Вот только для остальных это почему-то табу...

через батюшку говорит Бог, они правда многому учатся
у них должны быть силы и знания как бороться с врагом и они на это рукоположенные-дано благословение от Бога
я говорю о православии, другие конфесии больше созданы как секты, где строгие правила и требования для заработка единиц

Запрещено использовать яркие цвета и шрифты без повода.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Galinka, а меня всегда такой вопрос интересовал: Христос искупал грехи только христиан или мусульман, буддистов тоже? Они ведь не верят в него, но ведь тоже люди. Или кроме православия, все остальное
Galinka писал(а):
конфесии больше созданы как секты
? А как же католицизм?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 16:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: не замужем
Детки: нет
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 11
Zlatka, Христос искупил первородный грех Адама и Евы, открыв нам снова дорогу в рай
соответственно всех народов, просто есть разбиение на конфесии например армянская по языку чтения, они из глубины веков
а есть афроамериканцы, которые приехали на Украину срубить бабок, не напрягаясь как это сделать, религия
правда в сектах часто используют гипноз, человек теряет волю и становится рабом

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 16:30 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Galinka, Хм, чето вы путаете :dntknow:
Galinka писал(а):
я говорю о православии, другие конфесии больше созданы как секты, где строгие правила и требования для заработка единиц

Galinka писал(а):
афроамериканцы, которые приехали на Украину срубить бабок, не напрягаясь как это сделать, религия
правда в сектах часто используют гипноз, человек теряет волю и становится рабом

Есть Католики, Протестанты, Баптисты, Харизматы, Лютеранство ... это не "афроамериканцы, которые приехали", а течении которые существуют не одно столетие и в некоторых гос-вах признаны официальными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.