Bird писал(а): к сожалению, грех, в котором вы не раскаиваетесь, вам не отпустится, и будет на вас "висеть" А если наоборот ООЧЕНЬ раскаиваюсь,но рассказать не могу,никому...
Ольчик это плохо, значит ты стыдишься и до конца не можешь покаяться.
Мне кстати, лучше когда без всяких бумажек, как-то раз записывала, а потом читала батюшке, но как-то это звучала не как раскаяние, а ак по автомату прочитала, простили, следующий. Каюсь и плачу тогда душе легче, но так давно не ходила уже на исповедь и причастие, плохо, ругаю себя и никак не могу заставить себя да и ребенка нужно повести, тоже все никак, суета сует.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Потому что без разницы по какой причине вы его совершили. Главное, что совершили умышленно.
вот самые главные слова, я когда-то еще совсем в юности, начала оправдываться, мол что-то сделала и начала говорить почему, так вот именно это и не нужно Богу, ему главное узнать о твоем расскаивание, т.е. оправдывать себя это не покаяние, эти снова грех.
Bird писал(а):
Очень часто трудно справиться с повседневными грехами - не осуждать, не злиться... А ведь исповедь - это и обещание не делать это впредь. Без помощи Бога тут не обойтись
это точно!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Почему мы исповедуемся именно в церкви священнику. Евангелие от Иоанна, гл. 20. Христос говорит Апостолам 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
Таким образом Христос даровал право отпущения грехов на земле Апостолам. Священники нашей церкви рукополагаются от Апостолов.
Olga07, спасибо вам за толчок - давно не брала в руки Евангелие, а тут пошла искать...
Olga07, спасибо вам за толчок - давно не брала в руки Евангелие, а тут пошла искать...
Bird,и вам спасибо за разъяснение ,почему нужно исповедываться именно священнику
Bird писал(а):
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
я вот для себя давно решила что это грех,и раскаялась в нём,но всё равно при воспоминании ощущала тяжесть (как уже писала выше),а теперь даже как-то самой захотелось пойти покаяться.Спасибо
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Думаю что зависит это от веры человека,какова вера -такова и причина для исповеди.Кто-то просто для "галочки",для кого-то -это дань традиции, для другого -это уже необходимость ..признавать прежде всего перед собой свою несовершенность перед Высшим Разумом.А кому-то (может быть) вообще всё равно...
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).