Galinka, я не про народы спрашиваю, а о представителях других официальных религий.
NedX писал(а):
Zlatka, Христос искупал грехи иудеев, собственно они его и принесли в жертву своему богу
А при чем здесь тогда мы, православные? Подмазались а-ля "мы с вами, мы тоже туда хотим"? (извините если грубо) Каким боком мы к евреям относимся? Тем более у них своя, очень отличная от нашей вера
Я вот, в отличие от Ирины К. наоборот, от эзотерики развивалась в сторону религии. Интуитивно чувствую, что и то, и другое не противоречит друг другу и учит нас одному и тому же.
А на самом деле все религии (я предпочитаю говорить эгрегоры хотя это несколько другое понятие но в целом... где-то рядом) учат одному, но разными методами и разными словами. К сожалению нередки случаи перекручивания на самом то деле полезных и чистых вещей. Одни при этом используют метод рабского сознания, управления, со сводом обязательных неприступных законов как правило основанных на страхе и подчинении - преступишь попадешь в Ад, вроде этого, порабощении воли. Я от Бога - я выше тебя, читается между строк. А ты раб, сын, несешь свой крест. Другие делятся знанием с теми кто хочет развиваться в этом направлении и не ставят себя выше другого. У меня знание - слушайся меня. Нет, они делятся с той целью чтобы человек в итоге сам стал тем кто может поделиться дальше, и не требуют взамен никакого поклонения, челобития, что на самом деле чистой воды тщеславие. И никогда это не навязывается тому, кто не интересуется, кто не спрашивает и не ищет. По сути, истины одни и те же. Но все по разному их объясняют.
Galinka, я не про народы спрашиваю, а о представителях других официальных религий.
NedX писал(а):
Zlatka, Христос искупал грехи иудеев, собственно они его и принесли в жертву своему богу
А при чем здесь тогда мы, православные? Подмазались а-ля "мы с вами, мы тоже туда хотим"? (извините если грубо) Каким боком мы к евреям относимся? Тем более у них своя, очень отличная от нашей вера
Адам был первым человеком на земле,в него Бог вдохнул дух-то есть душу и был он создан по образу Божьему, потом появилась Ева - жена его Они жили в рае и ни в чем не нуждались, были главными над всем и все им покорялись-животные когда они вкусили запретный плод нарушили заповедь и были изгнаны из рая, и в наказание стали люди работать для пропитания, смертными, а женщины рожать потомство в муках от них пошол род человеческий и расспостранился по всей земле а евреи были избранным народом, так как были дольше всех верны заповедям Божьим, другие стали раньше забывать и нарушать их в зависимости от климата менялся и внешний вид людей, стали разговаривать на разных диалектах и чем дальше тем больше отличались, некоторые жили земледелием, другие скотоводством, третьи кочевали так появились народности так что евреи тут не причем и Иисус не был чистокровным евреем в вашем понимании, если почитать библию
-- 24 окт 2011 22:32 --
он не был принесен в жертву Богам, он был распят как разбойник объявивший себя царем в конфесиях других я не сильно интересовалась,но мне нравится в костеле орган, в католической не иконы, а статуи это разные способы выразить одно и тоже и по поводу мы тоже туда хотим Бог своих учеников Благословил святым духом что они начали разговаривать на разных языках чтобы каждый уверувавший в него мог спастись посмотрите сколько нетленных мощей в Киево Печерской Лавре, они были словянами как мы, но своей жизнью сотворили подвиг и до сих пор помогают людям почитайте исследования научные, у них живые клетки тела, они теплые и когда в пещеры заносят любые вирусы и радиацию, она исчезает вода принимает форму правильных криссталов, а мы состоим на сколько процентов из воды?
-- 24 окт 2011 22:42 --
nota писал(а):
Цитата:
Я вот, в отличие от Ирины К. наоборот, от эзотерики развивалась в сторону религии. Интуитивно чувствую, что и то, и другое не противоречит друг другу и учит нас одному и тому же.
А на самом деле все религии (я предпочитаю говорить эгрегоры хотя это несколько другое понятие но в целом... где-то рядом) учат одному, но разными методами и разными словами. К сожалению нередки случаи перекручивания на самом то деле полезных и чистых вещей. Одни при этом используют метод рабского сознания, управления, со сводом обязательных неприступных законов как правило основанных на страхе и подчинении - преступишь попадешь в Ад, вроде этого, порабощении воли. Я от Бога - я выше тебя, читается между строк. А ты раб, сын, несешь свой крест. Другие делятся знанием с теми кто хочет развиваться в этом направлении и не ставят себя выше другого. У меня знание - слушайся меня. Нет, они делятся с той целью чтобы человек в итоге сам стал тем кто может поделиться дальше, и не требуют взамен никакого поклонения, челобития, что на самом деле чистой воды тщеславие. И никогда это не навязывается тому, кто не интересуется, кто не спрашивает и не ищет. По сути, истины одни и те же. Но все по разному их объясняют.
человеку дана свобода выбора и никто ни к чему не принуждает, рабы мы обстоятельств Бог дает свободу на самом деле и помогает нам, как родители с непослушными детками, ждет когда исправимся по наших грехах, попускаются нам скорби и болезни, чтобы мы вразумились, не черствели душой Бог Сын мыл ноги ученикам в знак смирения, пошол на смерть за наши грехи, зная что многие не последуют его пути и страдал как человек, но воскрес как Бог давая нам шанс своей жертвой на спасение эгрегоры это мыслеформы если не ошибаюсь и энергия в человеке течет и застои бывают, а от чего не задумывались , не этому ли учит религия, кто то по другому назвал и нам это лучше, красивее звучит, тем более 70 лет учили комунизму
-- 24 окт 2011 22:52 --
Другие делятся знанием с теми кто хочет развиваться в этом направлении и не ставят себя выше другого. У меня знание - слушайся меня. Нет, они делятся с той целью чтобы человек в итоге сам стал тем кто может поделиться дальше, и не требуют взамен никакого поклонения, челобития, что на самом деле чистой воды тщеславие. И никогда это не навязывается тому, кто не интересуется, кто не спрашивает и не ищет. По сути, истины одни и те же. Но все по разному их объясняют.
почитайте на досуге житие святых и найдите там тщеславие и другие пороки мира Но все по разному их объясняют. у каждого свое мировоззрение и объясняют так чтобы человек понял истину только бабушки делятся знаниями даже если ты не хочешь,истинно верующий человек не садится на уши святые уходили жить в пустыни и горы в лишения, очищая тело идушу, получали знания и дар творить чудеса
-- 24 окт 2011 23:01 --
Каріша, никогда не отрицала другие конфесии, каждый решает сам и по роду обычно идут
-- 24 окт 2011 23:03 --
да и я не в праве никого учить, я еще сама очень мало знаю высказываю сугубо свою точку зрения
Я считаю себя верующим человеком, но как и многие чаще всего обращаюсь к Богу когда мне тяжело и больно, при этом получаю помощь - моей душе становится легче, вот это главное для меня в вере. Каждый раз заново перечитывая Библию я ее воспринимаю по новому,некоторые места становятся понятнее со временем. Манана писала о том, что ездит мимо церкви с позолотой и пр(т.е. я поняла ее так "А нужно ли это все сейчас?"), но я вот думаю, что истинно верующие люди оторвут от себя последний кусок и понесут в церковь. А еще на меня произвело впечатление не помню кто из священнослужителей ответил на такой вот вопрос: "Мы подаем милостыню под церковью нищим, а они побогаче нас некоторые" так вот ответ примерно был таков: "Подавая милостыню нужно думать прежде всего о Боге, а не о том богат/беден попрошайка или проест или пропьет он эту копейку" . Может я не совсем в контекст вписалась, но захотелось мне поделиться своими мыслями.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
человеку дана свобода выбора и никто ни к чему не принуждает, рабы мы обстоятельств
Галя бросьте! Это только слова. На деле в религии мы имеем два выбора один из которых заведомо "правильный", другой "греховный" и ведет к наказанию. Выбора нет.
Цитата:
эгрегоры это мыслеформы
Все религии это эгрегоры. Можете верить во что угодно хоть в Аллаха хоть в единорогов. Это будет для Вас работать. Для человека работает то, во что он верит. На сегодняшний день самый сильный на Земле эгрегор - христианский. Мысль одного человека творит, коллективное сознание творит сильнее и мощнее. Коллективное сознание творившее веками, создает очень мощный эгрегор. Он "живет" до тех пор пока есть люди которые питают его своими мыслями, верой - то есть своей энергией. Это ни хорошо ни плохо. Но сути вещей и конечного результата не меняет. По сути нет вообще никакой разницы во что ты веришь.
Для меня энергии это ток в розетке (некоторые называеют этот ток Алахом, Иисусом, имен много). Он не хороший, не плохой. Вокруг розетки нет смысла плясать танцев с бубнами. Есть своя техника безопасности, и правила по которым его можно использовать во благо, а можно во вред. Можно дать розетке образ - ты будешь розетка-повелитель-телевизоров, а ты - утюгов. Можно любить больше первую розетку, ухаживать за ней. Смысл от этого не меняется. Но тебе так хорошо? На здоровье!
По иронии, так много в Библии светлых мыслей, понятых либо превратно либо слишком буквально либо вообще перекроен смысл. По вере вашей будет вам. А люди уже два тысячелетия считают, что это означает наказание за неправильную веру. Иисус учил что он сын Божий как и все мы. А мы считаем себя недостойными а его сыном единственным. Иисус говорил о своих чудесах - все тоже можете и вы. Нет, ну понятно что в далекие времена люди понимали так, как они могли это понять, на свой уровень развития. Но в 21 веке живем, пора подняться на высокую ступень развития. А у нас до сих пор все слишком примитивно.
Девочки, а никого не смущает название темы? Православная не религия а конфессия, а религия - христианство.
Было бы неплохо, что бы люди которые говорят "не верю", хотя бы почитали то о чем пытаются рассуждать. А то столько искаженных само представлений - кавардак полный.
По иронии, так много в Библии светлых мыслей, понятых либо превратно либо слишком буквально либо вообще перекроен смысл. По вере вашей будет вам. А люди уже два тысячелетия считают, что это означает наказание за неправильную веру. Иисус учил что он сын Божий как и все мы. А мы считаем себя недостойными а его сыном единственным. Иисус говорил о своих чудесах - все тоже можете и вы. Нет, ну понятно что в далекие времена люди понимали так, как они могли это понять, на свой уровень развития. Но в 21 веке живем, пора подняться на высокую ступень развития. А у нас до сих пор все слишком примитивно.
Полностью согласна. Да и от той веры, в которую верили наши не столь далекие предки осталось только жалкое подобие.
okcana писал(а):
Манана писала о том, что ездит мимо церкви с позолотой и пр(т.е. я поняла ее так "А нужно ли это все сейчас?"), но я вот думаю, что истинно верующие люди оторвут от себя последний кусок и понесут в церковь.
Zlatka, знаешь, все таки я ж не религиозный человек, но я с уважением и с трепетом отнесусь к простой хижине где простой священник принимает своих прихожан. Если у человека это от души, без наживы, если это светло и чисто делается, это очень хорошо. У них своя вера, объединяет людей, помогает им. Здорово. Но ведь это такая редкость. Зато пафосные одежды, золотые кресты и огромные храмы.. кому это нужно ребята? Кроме самих священников. Зачем нести свои деньги туда. Это откуп самый банальный. Поручил себя в руки того кто, как тебе кажется, знает и разбирается лучше и со спокойным сердцем пошел домой. Ну не понимаю я такую веру.
буквально вчера прочитала, это касается всех верующих независимо от религии.
Цитата:
ВЕРУЮЩИЙ – человек, придерживающийся Веры. Верующие разделя- ются на администраторов, фанатиков и мистиков. Администраторы идут в религию с корыстными целями, чтобы потешить своё эго и тщеславие. Фанатики слепо следуют догмам, которые навязывают администраторы. Благодаря существованию этих противоположностей, между ними образу- ется малочисленная прослойка духовидцев-мистиков, способных через про- никновение в духовные миры познать конечную цель любой религии. При встрече администраторы различных религий пытаются доказать правиль- ность своего мировоззрения и неверность другого. Встретившиеся фанати- ки различных религий не способны привести разумные доводы превосход- ства свого мировоззрения и поэтому пытаются друг друга уничтожить. Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своём языке молятся и славят Всевышнего. из книги "Кощуны Финиста"
так что спорить и что-то доказывать друг дружке не имеет смысла, а вот читать больше литературы и интересоваться историей своих предков очень даже полезно