Девочки, а никого не смущает название темы? Православная не религия а конфессия, а религия - христианство.
Было бы неплохо, что бы люди которые говорят "не верю", хотя бы почитали то о чем пытаются рассуждать. А то столько искаженных само представлений - кавардак полный.
я об этом только думала часто мы отрицаем и не соглашаемся с тем, о чем имеем смутное и иногда ложное представление
-- 26 окт 2011 17:15 --
Zlatka писал(а):
Полностью согласна. Да и от той веры, в которую верили наши не столь далекие предки осталось только жалкое подобие.
наши предки может и не умели пользоваться электричеством, но понимали и уважали природу пили из рек мы, цивилизованные, бросаем грязь под ноги и так загадили землю, что уже питьевой воды практически не осталось
церковь спасает миллионы жизней, дает силы и надежду, антирекламу можно сделать абсолютно на все вы выбрасываете пищу и передаете, а другие голодают-у скольких вы отняли хлеб и возможно жизнь
Galinka, в том то и дело, что искренне верующий человек свой храм в душе носит, а все эти соборы - лишние понты, за которые и цепляются нынешние отцы церкви. Мне такое счастье нафик не надо. Я лучше ребенку больному пожертвую, чем деньги в церковь понесу Вот поэтому мне дико читать в свой адрес подобные высказывания.
Zlatka, извини если оскорбила но я не согласна когда приходишь в храм, там совершенно другая атмосфера, ты можешь приложиться к чудотворным иконам есть священнослужители которые могут подсказать, а порой и помочь в трудных ситуациях там ты можешь подать требы храмы помогают детдомам и больницам, не все идет на их нужды каждый решает для себя сам идти или нет и люди идут, значит это для них важно и нужно насильно ведь туда никого не ведут, не вырывают из рук каждый человек решает по мере возможности свои траты, без урона для семьи в храм ты можешь прийти и просто постоять,помолиться, даже не покупая свечу за 50 копеек
В воскресенье после литургии и причастия наш батюшка читал проповедь. Так вот речь как раз пошла о том, что навязывать и пререкаться не стоит. Бога не надо защищать и оправдывать, он сам себя оправдает. И что в первую очередь надо спасать свою бесценную душу. А свою религиозность показывать не словами, а действиями и личным примером. Вот как-то так
Zlatka, имеется в виду не приходить со своими, так как они уже освячены и являются требой sunnyshiny,спасибо,ты абсолютно права, но хочется просто объяснить , хотя это уже своенравие
Galinka, я думала, что все церковные свечи освящены. Меня подобное объявление возмутило и слегка шокировало. Какая настоятелю разница в какой церкви или церковной лавке я их купила?
Хотела сегодня причастить ребенка (2 годика), но получила от батюшки отказ т.к. он рано утром покушал, а как же такого ребенка не покормить? Или тогда не причащать его лет до 4-5? Как вы поступаете?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...