Даааа,не думала,что прочитаю в этом разделе кучу глупых суждений людей,которые вообще не знают,что есть церковь,священнослужители,Господь... Зато все,кто так говорит бесконечно по гадалкам бегаете вместо того,чтоб в храм ходить!!!Там,между прочим,БЕСПЛАТНО помогают,НЕ ТО,ЧТО У ЭТИХ ШАРЛАТАНОВ!!! Очень порадовалась,что всё таки есть люди,которые соображают,что к чему! В любом случае,всем удачи и спасения!!!
Хотела сегодня причастить ребенка (2 годика), но получила от батюшки отказ т.к. он рано утром покушал, а как же такого ребенка не покормить? Или тогда не причащать его лет до 4-5? Как вы поступаете?
и я знаю , что малюток причащают просто кормить чуть раньше чем к чаше подносить, наверно связано с тем что малыши иногда срыгивают пищу
-- 19 ноя 2011 21:51 --
Цитата:
Я вот, в отличие от Ирины К. наоборот, от эзотерики развивалась в сторону религии. Интуитивно чувствую, что и то, и другое не противоречит друг другу и учит нас одному и тому же.
также само, заинтересовалася энергиями и процессами во вселенной и в очередной раз убедилась в истинности веры наших предков- Боге
-- 19 ноя 2011 22:10 --
девочки будьте внимательны
21.11 Собор Архистратига Михаила 22.11 Иконы Божией Матери "Скоропослушница" 26.11 Иоанна Златоуста 28.11 Начало Рождественского поста в эти дни, нельзя рубить, шить и делать что-то такое, что можно перенести на другой день
верующих девочек поздравляю с наступающими светлыми праздниками
Бога не надо защищать и оправдывать, он сам себя оправдает.
Анечка, спасибо! Отлично сказано! (обожаю воскресные проповеди, но мелкий не всегда дает послушать )
okcana писал(а):
Или тогда не причащать его лет до 4-5? Как вы поступаете?
раньше старшую кормили, батюшка не запрещал. Года 3-4 (ей почти 8) ездим на раннюю службу, чтобы не завтракать и есть не хотелось ей, а сразу после перекусывает просфорой, печенькой. Сейчас ездим в СВято-Андреевский.
Девочки! Всех со светлым Рождеством Христовым! Пусть вера всегда освещает вашу жизнь и утешает в трудные минуты! Счастья
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Даааа,не думала,что прочитаю в этом разделе кучу глупых суждений людей,которые вообще не знают,что есть церковь,священнослужители,Господь... Зато все,кто так говорит бесконечно по гадалкам бегаете вместо того,чтоб в храм ходить!!!Там,между прочим,БЕСПЛАТНО помогают,НЕ ТО,ЧТО У ЭТИХ ШАРЛАТАНОВ!!! Очень порадовалась,что всё таки есть люди,которые соображают,что к чему! В любом случае,всем удачи и спасения!!!
Девочки,а моей жизни за последние 2 года произошли события,которые немного изменили мое мышление и отношение к церкви.Не могу сказать,что я была раньше не верующим человеком.Но меня всегда сбивало с толку-например крещение -пожертвование в размере энной суммы-как то не клеится И вот года 2 назад привезли в Запорожье икону и мощи СВ. Матроны. Не знаю почему,но святая как бы сказать вошла в мое сердце,такое впечатление,что Матрона всегда рядом со мной( я даже это ощущаю)Если мне нужен ответ на какой нибудь жизненно важный вопрос,я перед сном ее спрашиваю( у меня есть ее иконы), скажу так- во сне приходит ответ на мой вопрос,символами,которые я понимаю. Еще одна встреча с Батюшкой Василием в селе Рубановское Днепр. области.Нас туда повезли знакомые.Это находится в сторону Вольнянска.Опишу в двух словах. Храм находится в селе.Природа очень красивая,но самое позитивное- это люди.Добрые,отзывчивые,в храм певчие приходят в вышиванках.У батюшки есть помощница-бывшая балерина Ольга Александровна.(сейчас она живет там же при храме.учится духовной академии.Красивая и привлекательная женщина.)Пока идет служба,Ольга проходит ряды, если видит,что детки стоят,отводит их в определенное место специальное для деток, кто не может стоять, вдоль стен стоят лавочки.По окончанию службы батюшка рассказывает притчу, затем всех приглашают в трапезную покушать(борщ, второе блюдо,компот или чай)После трапезы, кто хочет возвращается в храм,там Батюшка ведет проповеди.Свечи вы не покупаете, в храме стоят столики со свечами и ящичек,ни какой тетеньки.которая берет деньги за свечи нет.Есть возможность-положишь в ящичек ту сумму,которой ты располагаешь,нет возможности- не ложишь денюшку. Но самое чудное в этом храме-это Батюшка Василий.Сколько же в нем доброты! Батюшка волшебный! И сильный священник. Какой-то человечный...очень доступно и просто общается с людьми,справляется о здоровье,у детей спрашивает насчет учебы в школе. думаю,после визита в этот храм к батюшке, становится понятным желание людей ехать к нему даже за сотню километров! Цитата из одного из форумов
церквушечка маленькая, светлая, очень уютная, как ни странно, много людей, но тесноты я не почувствовала ни разу, бывала весной и по осени, очень понравилось осенью, церковь географически расположена на возвышении над берегом реки, внутри так падает свет, что светло, аж белым-бело, ощущение праздничной атмосферы, очень приятные голоса у певчих, не зная слов даже, все равно хочется подпевать.
понравился обряд причащения, правда, он не столь категоричен, как строго соблюдаемый по канонам в наших монастырских обителях (например, в Св. Тихвинском монастыре нужно сначала три дня поститься, читать каноны, побывать на вечерней службе, а потом на утренней, исповедаться, получить благословение и потом только причаститься), тут чуть проще, но рекомендуют все равно соблюдать каноны предписанные,
впечатлило, что пока идет служба, детки прихожан чуть ли не в алтарной зоне в машинки играют и вообще слушая службу, продолжают заниматься своими делами, очень уважительно относятся к старшим и к тому, что им говорит батюшка.
сам батюшка, отец Василий, как-будто с него святых старцев рисуют на иконах, с ним поговорить приятно обо всем мирском, совет может дать, а не только благословить, но в присутствии моих друзей одна пара просила благословения на зачатие ребенка - а он посмотрел на них, подумал чуток и говорит, рано вам еще, не время, и тихо-тихо дал какой-то совет или наставление, я тоже ездила несколько раз за компаниЮ.а один раз просто в убитейшом состоянии, вернулась домой и как.... повернула всю свою жизнь. теперь все еще лучше стало.
очень многие мои знакомые и друзья, пусть и не являются постоянными прихожанами, но минимум 2-3 раза в год там бывают, так что езжайте - получайте свои и только свои впечатления!
А вот фотографии
а еще одна прихожанка в Свято-Успенском монастыре в Бахчисарае посоветовала прочесть литературу Нина Крыгина(монахиня) Олег Стиняев(протоирей) Дмитрий Смирнов(протоирей) иегумен Августин
У меня есть аудио проповеди Нины Крыгиной, и книга Олега Стиняева. Иногда полезно послушать и прочесть- на многие вопросы находятся ответы,да и мозги на место становятся.
Поумничала я тут, а сама то ни разу в жизни не причащалась и не исповедовалась.Желание есть,но наверное я еще не встретила батюшку,у которого я бы хотела исповедаться. Очень хотела у Батюшки Василия( с.Рубановское),но говорят,что он не исповедует,хотя сомневаюсь.
мне кажется девочки неверующие зашли в темку просто так ) не в обиду мы веруем, доня крещенная, мы венчаные, дома есть иконы, мама всегда учила верить в душе , храмы посещать не учили родители, учимся сами по поводу богатых церквушках - ходите в бедные и маленькие (я так и делаю) по поводу такс - идите туда, где просят " сколько можете" (есть еще такие на радость нам) конечно есть хапуги и лицемеры - как и в любой отрасли , избегайте их!
ариночка, очень заинтересовалась этих храмом, хочется съездить. Юль, а это далеко от Запорожья, сколько по трассе ехать?
ариночка писал(а):
Очень хотела у Батюшки Василия( с.Рубановское),но говорят,что он не исповедует,хотя сомневаюсь.
А разве может такое быть - причащает и не исповедует? Я конечно не знаю, но может быть твои сомнения не напрасны...
Девочки, а кто-то был в храме на Бородинском, в новом? У меня туда свекровь ходит, ей очень нравится. Я собираюсь в это воскресенье деток причастить, а в следующее и сама хочу... Она говорит, что батюшки там прекрасные, но и требовательные, строгие, ну в принципе, так и должно быть. Если кому интересно, отпишусь потом об этом храме
Может немного не туда,но напишу,помогите с вопросом:Объясните популярно,что такое молебные пения... Произошла такая история-моему мужу позвонила кума(он является крёстным их ребёнка) и попросила его крещённое имя,на вопрос зачем ей-она ответила что заказывает молебные .... что это значит?
Может немного не туда,но напишу,помогите с вопросом:Объясните популярно,что такое молебные пения... Произошла такая история-моему мужу позвонила кума(он является крёстным их ребёнка) и попросила его крещённое имя,на вопрос зачем ей-она ответила что заказывает молебные .... что это значит?
Она заказывает молебен о здравии -это как бы так сказать маленькое благодарственное или просительное богослужение! Я бы сказала, что она молодец, что и вас в своих молитвах не забывает! Когда подаю записочки в алтарь - всегда о наших крестных и своем крестнике помню. Мне храм на Бородинском тоже понравился! Уже ездила туда 3 раза. Так как я с детьми маленькими, то на всё богослужение не прихожу, но тем не менее меня исповедуют(если опаздываешь на исповедь в храме, то можно попросить батюшку, и исповедь проведут в часовне - правда наверное это только для мам с малышами и детам с семи лет).