mangust, ты знаешь, бывают конечно тети, которые нарочито крестятся, и по их узкому мнению грешники все страшные вокруг, а я молодец, делаю все правильно... Но зачастую верующие делают это без задней мысли. Я когда в церковь ходила, тоже крестилась, но либо незаметно, либо внутри себя (чем грешила еще больше как если б не крестилась...)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
А вот скажите мне, зачем крестится, когда в траллике мимо храма едешь? Или в трамвае? Это так надо? Или это одна я такая странная женсчина, не понимаю этого?
На Западной мимо храма проходят, проезжают и всегда крестятся. Удивляло. Сейчас привыкла. Все так делают . Почему именно не могу знать. Даже водители такси и автобусов по трассе крестятся, если мимо проезжают церквовь
Читала у знакомой в фб, поехала она домой. И толь во Франковске толь еще где-то, ну на Западной, переходила дорогу и поняла чио водители смотрят на нее и крестятся. Говорит сначала подумала, что страшно выглядит, потом обернулась, а там церковь так она там выросла, привыкшая должна быть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
https://www.obozrevatel.com/crime/nam-o ... kolleg.htm и до Киева волна дошла Участники акции вышли на протест после того, как в Лавре отказались отпевать погибших воинов АТО, крещеных не в церкви Московского патриархата, сообщает
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Летучая_Мышь, там дальше по ссылке про Лавру, а тут статья про то, что наши все таки не правы и людей убеждают, что крещение в КП не считается. Ситуация в Лавре добавила масла в огонь. назревает что-то нехорошее.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Люди годами крестились и венчались, а теперь "не считается") Очень удобно в некоторых случаях
Чуть чуть не считается
Цитата:
В Запорожье перевели на усиленный режим работы структуры Службы безопасности Украины и Национальной полиции из-за конфликта возле храма Украинской православной церкви Московского патриархата.
Могут, когда очень надА, усиленно охранять. Пока возле школы педофил гулял, никаких патрулей не ставили.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Люди годами крестились и венчались, а теперь "не считается")
в 2008, когда умерла моя бабушка, церемонию при захоронении в селе около Запорожья проводил священник, привезенный ритуалом. потом мы узнали, что это был священник с храма на Бабурке. провел ритуал, надо сказать отлично. поговорил, утешил, пояснил, примирил со случившимся. не просто божественное песнопение. это очень запомнилось. то ли на 9, то ли на 40 дней, уже не помню, моя мама пошла в местную сельскую церковь заказать службу, и тут оказалось, что "не считается" и того ритуала просто не было. так что эта ситуация в нашей семье существует уже давно
Последний раз редактировалось Алёшкина 09 янв 2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Дідусь мого чоловіка був категорично проти "попа на похоронах". Щоб ви розуміли, батюшка, чи хто він там, в селі діда та в двух селах поруч ЗАБОРОНИВ продавати свічки сім'ї померлого, бо його не замовили на поховання. Це мабуть теж десь у Біблії прописано.
Цитата:
Очень удобно в некоторых случаях
Цитата:
А вот скажите мне, зачем крестится, когда в траллике мимо храма едешь? Или в трамвае? Это так надо? Или это одна я такая странная женсчина, не понимаю этого?
На Західній Україні, особливо у маленьких селищах набожні люди, тому там це взагалі не дивувало. А у нас такого не бачила
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И это место ( церковь ) где должна быть атмосфера уюта,добра,духовности , терпимости и святости. В нашем Мире все настолько исковеркано.Что церковь в людях рождает атеизм,а верующий человек ( фанатик) с искривлённым сознанием,готов на любое зло ,прикрываясь верой.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
и тут оказалось, что "не считается" и того ритуала просто не было
МП всегда очень негативно отзывался о КП это очень давняя история, МП не признает КП
ну видишь, мы не сталкивались и сильно удивились. я из тех, кто верит в сердце, а в свои редкие походы в церковь, куда идти выбираю по атмосфере. где мне комфортно.