blago7b, ага yasha1, люблю когда в темах подобные комменты Aphina, церковь - это тоже политика Ну чё зря 25 декабря выходной сделали? Совпадение? Не думаю
А до этого филарета у нас что своей церкви не было.
ну останні років 100 не було, у нас була московська церква, і зараз саме московська церква домінує в Україні.
Кира писал(а):
Данную войну РПЦ проиграла с разгромным счетом. Верные, разумеется, укрепились в своей вере. Только верных очень мало. Мы таки светское государство, война идёт не за верных прихожан, а за захожан типа моей жены, и прохожан, типа меня, которых большинство. И на дистанции РПЦ навсегда полиняло на десятки, возможно сотни тысяч прохожан.
мені подобається цей висновок, я теж про це думала.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Целыми столетиями церковь проливала потоки крови. И в те мгновения истории, когда ее не подвергали преследованиям, она начинала преследовать сама — пытками, кострами, огнем и мечом.
Лучше Ремарка и не скажешь. Вот вся поднаготная церкви. К вере она имеет такое же отношение, как к балету, особенно сегодня. Вера должна быть в душе, все остальное - от лукавого. А если окажется, что бога нет или он не такой, как мы себе это представляем? Если окажется, что библия - чистая выдумка, написанная людьми? Придет время и истина откроется, и, уверена, что для многих она будет неприятным сюрпризом. Лично мне все равно, в моем мировоззрении главное не быть сволочью, а там сочтемся. В церкви не хожу, церковь на малом не перевариваю, так как часто там бываю в непосредственной близости и такого насмотрелась...
-- Вт янв 09, 2018 3:07 pm --
и еще такой момент: лично мне все равно, МП или КП.. эта история бросила тень на все православие. Уверена, что среди КП есть такие же сволочи попы, как и среди МП. Но сам факт существования МП на территории нашего государства меня озадачивает. Я понимаю, в чем суть, но не понимаю, почему не предпринимаются соответствующие меры.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кира, я знаю, что во всяких церквях МП Крыма, церкви относятся (на момент 2016года) к УПЦ МП, поэтому каждая служба начинается (или заканчивается, я не помню точно) молитвами о киевских "менеджерах высокого звена" морды лица у молящихся - разные, но "буква закона" работала
Вообще не знала до этого события, что у нас церковь русская и украинская. В религию не верю.
А значит что? А значит то, что о душе не думаешь!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, ага, меня мама безбожницей называет, за то что я могу в церковный праздник шить. А я при этом удовольствие и счастье излучаю в пространство , в отличии от бабок в церкви, для которых не так одета/крещусь Эх
Leonka, так может ты язычница тут промеж нас затесавшаяся а ну давай признавайся
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
МП тоже были раскольники, и церковь, где читают молитвы на украинском они имеют автокефалию и мирно себе существуют в Канаде и Америке среди нашей диаспоры, а во время советов вообще были запрещены церкви, потом не имея верха и автокефалии, УПЦ стала МП как единой, и КП не хотят признавать терять свое влияние на Украину. и кому говорить о раскольниках, когда МП, точнее РПЦ тоже в свое время отделились от Константинополя, желая получить независимость, расстрелы и преследования были на пути их раскола.
blago7b, ага, меня мама безбожницей называет, за то что я могу в церковный праздник шить. А я при этом удовольствие и счастье излучаю в пространство , в отличии от бабок в церкви, для которых не так одета/крещусь Эх
Вы даже не представляете, как называют нас, семью язычников Как только не называют И шта теперь? Но мне мама, как то сказала, что все ходят в церковь, а мы нет Спрашиваю, кто все и как давно? Она говорит, что меня какие то сектанты обработали
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс