Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках наставника
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 14:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клубника писал(а):
Есть священники, которые полностью поддерживают к примеру фильм "секрет". Для меня это было открытие. И да церковь сейчас стала своего рода бизнесом.

Скрытый текст

Может кому то будет интересно

Конечно интересно сколько лохов на эти счета деньги перпевели. Некоторые на себя рясу и епископство одевают. Священник и епископ не может быть сам по себе, а принадлежит епархии типа Запорожской и т.д. или он сам себя так провозгласил.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 16 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Rika, даже комментировать не хочу то, что Вы написали. Всех Благ Вам! ;)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 14:31 
Леди форума
Цитата

Leonka писал(а):
Rika, по вере Вашей... Как раз с первого взгляда многим это непонятно. Я уже приходила к религии и ушла. Манипулировать всеми нет, но осознанных людей мало. В церкви смотришь, шо зомби большинство.
Нет сил плохих или хороших, есть Знания, а как их применяют и с какой целью - это уже другой вопрос.
Чёт вспомнилось ha-ha
И в эзотерике магии не вижу :dntknow: Тем более все говорят об одном, но разными словами ;)
Цитата:
— Кому суждено быть повешенным, не утонет — карма!
— Карма! Обыватели выучили два слова — карма и аура! У них молоко убежало — карма!..

Rika писал(а):
Если копнуть глубже - изотерика та же магия, явный противник церкви.
По такой логике и психология/психотерапия тоже от лукавого, некоторые приёмчики - сущая магия crazy :witch:

Зомби в церкви это как? Психбольные да. Так где их сейчас нет. В общественном транспорте их море. И разве церковь в этом виновата?
И чего говорить об одном но разными словами. Или кто-то у кого-то чего-то тыряет и людям голову морочит.
Психология наука о душе. Терапия туда же. Но как они душу "лечат-калечат" приемы могут быть и от лукавого.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Leonka писал(а):
У нас сразу привыкли бежать к кому-то, а по факту это перекладывание ответственности с себя и нежелание признавать свои ошибки.
100% согласна. Так проще, найти кого-то, кто поможет решить проблему, а если проблема не решится - вроде и крайний есть. Я тоже, как петух жаренный клюнет, раньше бегала, то по бабкам, то в церковь. Но как-то раз не было возможности никуда идти. Пришлось самой разгребать, и ответы нашлись, и проблема решилась. Хотя, честно сказать, без молитв не обходилось. Но мне кажется, по сути, молитвы, это те же мантры, тот же гипноз, самовнушение.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 15:41 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Rika, вижу, разговор в никуда...
Вот о манипуляции.. Если правильно помню, Библия говорит, что все мы во грехе родились т.к. Адам с Евой согрешили... Как это только родился, а уже грешен? Вгонять с рождения в чувство вины не манипуляция? :dntknow: Вопрос риторический ;)
Чувство вины, страх - точки на которые жмут манипуляторы ehh

Lenusha, я тоже много всего прошла и бабки и психологи, церковь, тренинги, курсы ha-ha
Молитвы вы же сами читали, от души. Если шире взглянуть - это мантры, но по-нашему -D

У меня среди знакомых есть такие, которые слепо верили одному учителю/наставнику.. А потом было разочарование и обвинения. Себя - что так поступил, а не по-другому. И наставника - что советовал именно это. И сожаление, что столько сил/средств/времени потрачено на слепую веру в правоту этого человека.. А "мастер" советовал со своей колокольни, исходя из своего опыта, своих "тараканов".. И не хотел плохого, но его опыт только его опыт :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Наставник логичен, когда выбор сделан. На пути к выбранному. Наставник, даже самый мудрый, ограничен собственным опытом и взглядами на жизнь, через сию призму и наставничать будет.
Вот когда выбор сделан окончательно, уйти в монастырь ha-ha, например, тогда имеет смысл обзавестись наставником поддерживающим и наставляющим в переходный период. Он, как бы, тематичен.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:08 
Леди форума
Цитата

Leonka писал(а):
Rika, вижу, разговор в никуда...
Вот о манипуляции.. Если правильно помню, Библия говорит, что все мы во грехе родились т.к. Адам с Евой согрешили... Как это только родился, а уже грешен? Вгонять с рождения в чувство вины не манипуляция? :dntknow: Вопрос риторический ;)
Чувство вины, страх - точки на которые жмут манипуляторы ehh

Lenusha, я тоже много всего прошла и бабки и психологи, церковь, тренинги, курсы ha-ha
Молитвы вы же сами читали, от души. Если шире взглянуть - это мантры, но по-нашему -D

У меня среди знакомых есть такие, которые слепо верили одному учителю/наставнику.. А потом было разочарование и обвинения. Себя - что так поступил, а не по-другому. И наставника - что советовал именно это. И сожаление, что столько сил/средств/времени потрачено на слепую веру в правоту этого человека.. А "мастер" советовал со своей колокольни, исходя из своего опыта, своих "тараканов".. И не хотел плохого, но его опыт только его опыт :dntknow:

То, что мы во грехе родились, это не манипуляция, а факт обьясняющий то, что сейчас происходит, ту же смерть, которая была и есть нам не свойственна.
Молитва - разговор с Богом, а мантры это произнесение звуков, для получения какого-то действия не вижу ничего общего.
Учителей/наставников сейчас пруд пруди. Если человек даже к церкви не относится, опыт у которой 2000 лет, или только внешне к ней примкнул.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

Rika писал(а):
То, что мы во грехе родились, это не манипуляция, а факт обьясняющий

Это факт для людей, придерживающихся определенной философии. Это не абсолютная истина.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:19 
Леди форума
Цитата

blago7b писал(а):
Rika писал(а):
То, что мы во грехе родились, это не манипуляция, а факт обьясняющий

Это факт для людей, придерживающихся определенной философии. Это не абсолютная истина.

А разве ученые до этого еще не добрались? Ведь ген старения нашли. А что зубы у 100 летних новые растут. Плащаницу, благодатный огонь и исцеляющие иконы наука признала.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

Rika писал(а):
А разве ученые до этого еще не добрались?

До чего? До того, что мы родились во грехе?
Ученые не разделяют понятие греха.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:28 
Леди форума
Цитата

blago7b писал(а):
Rika писал(а):
А разве ученые до этого еще не добрались?

До чего? До того, что мы родились во грехе?
Ученые не разделяют понятие греха.

До того, что люди предназначены были жить вечно, но что-то случилось. Типа того.
И душу говорят уже взвесили.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

Rika писал(а):
До того, что люди предназначены были жить вечно, но что-то случилось. Типа того.
И душу говорят уже взвесили.

Это все теории. И что?
Вы пишите о рождении во грехе, как о факте.
Какие ученые сошлись во мнении, либо выдвинули теории, что человек бессмертен изначально?
Ученые, в большинстве своем, дарвинисты. Так что никакого факта греховности.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 16 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Я считаю, что есть Высшая Сила, Бог или Вселенная или Аллах, неважно, кто как ее называет. Каждому человеку нужно жить по законам этих сил. Для кого то это заповеди, для кого то еще что то. Но я для себя поняла, что грех-то, когда ты идешь против этих законов, К примеру не любишь себя, других людей. копишь обиду на кого то, на себя, ненавидишь, и т.д. Тогда по истечению какого то времени, это все к тебе же и возвращается, болезнями, проблемами и прочим. И человек начинает искать причину не в себе, а в ком то. Он думает, что его наказали, а не потому что просто он даже мог притянуть что то в свою жизнь даже своими плохими мыслями. Ведь мысли -Энергия! Поэтому я стараюсь работать над собой и контролировать свои мысли.
Необходимо все свои трудности в жизни принимать с благодарностью, как урок и сигнал, что мы в этой жизни что то делаем не так. Нарушили какой то из законов.
Но все мы разные. У нас у каждого свое восприятие, свой опыт. Человек разумный, думаю способен из всей информации которая есть везде, вынести, то, что для НЕГО приемлемо.
Но как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 22:22 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Rika писал(а):
Если человек даже к церкви не относится, опыт у которой 2000 лет, или только внешне к ней примкнул.
У одной опыт 2000 лет, другие и подольше существуют ;) Иии? :dntknow:
Rika писал(а):
То, что мы во грехе родились, это не манипуляция, а факт обьясняющий то, что сейчас происходит, ту же смерть, которая была и есть нам не свойственна.
Чистой воды манипуляция и таких "ненавязчивых" манипуляций в разных конфессиях полно :dntknow:
А мы итак вечно живём - душа ведь бессмертна. Лично мне интересней менять периодически тела ha-ha

Клубника писал(а):
Я считаю, что есть Высшая Сила, Бог или Вселенная или Аллах, неважно, кто как ее называет. Каждому человеку нужно жить по законам этих сил. Для кого то это заповеди, для кого то еще что то. Но я для себя поняла, что грех-то, когда ты идешь против этих законов, К примеру не любишь себя, других людей. копишь обиду на кого то, на себя, ненавидишь, и т.д. Тогда по истечению какого то времени, это все к тебе же и возвращается, болезнями, проблемами и прочим.
+ 100 -super-

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 12:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 3
Я понимаю что поздно присоединилась к беседе
А мы итак вечно живём - душа ведь бессмертна- это писала Леночка
100% поддержую и думаю каждый это понимает Но где эта душа будет проводить вечность над этим Стоит задуматься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.