Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь в церкви
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
knopka-manunya писал(а):
мы причащались

расскажте темноте как это делается crazy , а то прожила 25 лет и до сих пор незнаю, и в чем смысл этой всей процедуры?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 10:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Семья: уж замуж невтерпеж

Блондик
ну утренняя служба заканчивается не в 15 , а где-то в 11 а начинаетсяв 7 или 8 ( в разных церквях по разному). Честно говоря не понимаю почему у knopka-manunya всё так затянулось :dntknow:
Dzhina

Ну у батюшки в чаше вино с кусочками хлеба (символизируют кровь и плоть Христа), подходишь называеш имя, дают тебе ложечкой из чаши вино с кусочком хлеба, целуешь край чаши и отходишь. Потом еще там сразу выносят компот или воду и присфоры.

Просфора (греч. προσφορά — приношение, мн. ч.: про́сфоры), просвира́ — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время проскомидии живых и мёртвых.(с)
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

Эгоистка
а зачем это(причащение) делать? мне непонятен этот вопрос

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 10:58 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Для очищения души, чтоб ближе к Богу быть, наверное

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик писал(а):
Для очищения души, чтоб ближе к Богу быть

м-да я поняла что церковь - это не мое ehh , всегда думала, что Бог в душе должен быть, неважно умешь ты себя правильно вести в церкви, делать все эти процедуры или нет.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Семья: уж замуж невтерпеж

Dzhina
Этим обрядом мы воссоединяемся с Богом, он становиться частичкой нас.

Цитата:
Человек, сознающий себя христианином, к словам Христа относится серьезно. Еще сам Господь в решительнейший момент своей земной жизни говорил: "Приимите, ядите: сие есть Тело мое". И, взяв чашу и благодарив, отдал им и сказал: "пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Евангелие от Матфея, гл. 26, 26-28). Мимо этих слов христианин уже не пройдет. В другом месте Евангелия Спаситель говорит, кто будет есть и пить Плоть и Кровь мою, тот окажется в Царствии небесном, а кто откажется – тот не будет. Этого уже никак не избежать, если оставаться христианином.

Нужно понять, зачем это делать. Для этого нужно поглубже посмотреть. Задумаемся, как Бог человека спасает? Некогда Адам и Ева согрешили. Между ними и Богом, а также между их потомками и Господом возникла внутренняя пропасть. Они стали жить в отдельности от Бога. Что это такое, каждый из нас хорошо знает. Так бывает, когда лежит на душе тяжелый неисповеданный грех. Это – совсем другая жизнь, отличная от той, которая бывает после исповеди или тогда, когда подобное – страшное – над нашей душой не тяготеет. Кто уже "дошел" по школьной программе до этого класса, припомните "Преступление и наказание" Достоевского. Там ясно показано, как тяжело жить, когда на душе смертный грех лежит. Так было и с Адамом и Евой. Сам человек дальше себя спасти уже не мог. И спасение наше стало совершаться благодаря тому, что Сын Божий стал таким же как мы человеком во всем, кроме греха. При этом он оставался Сыном Божиим, таким же как Бог Отец и Дух Святой. Он воплотился в Рождестве своем, жил на Земле 33 года, пострадал, воскрес, вознесся на небо. Он сделал это ВМЕСТЕ со своей человеческой природой. Он не оставил ее (нет нигде погребенных останков Спасителя). То человеческое, что Он воспринял, когда родился как ребенок, оно никуда не делось. Оно соединено с Богом навсегда, природа этого "неслитна и нераздельна". И вот Он нам теперь опять дает возможность с Ним соединяться, как веточка дичка прививается на плодовое дерево. Дичок может быть сам по себе хорош, но сладких лодов он не даст, пока к садовому дереву не будет привит. Крещением мы к этому дереву прививаемся. Мы от дичка становимся клеточками одного большого организма. Апостол Павел так и говорит: "Тело Христово, глава его – Христос, а мы – члены". Можно сказать и современней: мы – клеточки этого огромного организма.

Так случается, что клеточки начинают болеть: инфекция проникает, вирус. И чтобы это все смыть, нужно как можно больше того живительного, что в организме есть, вновь к этой клеточке допустить. И нужно сделать так, чтобы клеточка не сама по себе со своим вирусом или бактерией существовала. Эти все болячки смываются Кровью Христовой и Телом Христовым, когда мы, осознав, что больны, идем к Богу за исцелением: "Господи, я сам не поправлюсь, моих сил не хватит. Впустив твою жизнь в себя, я опять стану по-настоящему живой". Вот поэтому и надо причащаться.

Последний раз редактировалось Эгоистка 25 авг 2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 11:17 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Многие говорят, что если в жизни постоянно происходят различные негаразды, проблемы в какой-то области, или болячки преследуют, то исповедь и причастия - помогают. yesss Если со всей душой подойти - то всё налаживаться начнет. Что ж, хочется надеяться, что так и есть ehh

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 14:08 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
уже год пытаюсь сходит на исповедь. но мне крестная сказала, что она ходила в церковь на малом рынке, а там исповедь в 7-8 утра. это мне вставать получается нужно часов в 5 утра. как узнала об этом, так и пропало мое желание идти.
а крестная ходила пару раз, рассказывала, что плакала, когда исповедывалась, слезы сами текли, зато выходила с такой легкостью на душе. наверно, так оно и есть :dntknow:
сходила бы честно говоря...

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 23:49 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
В предверии самого светлого праздника хотелось бы поднять эту тему. Возможно, кто-то за это время решился на Поступок и исповедовался, причастился?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 00:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
я первый раз в жизни исповедовалась в церкви и причастилась в декабре 2009 года, у меня была где-то 29-30 неделя беременности. На исповеди слёзы просто сами по себе душили меня.
Перед этим великим Таинством конечно узнавала, как необходимо подготовиться - позвонила в церковь, и по Божьему промыслу, как говорится, на другом конце провода оказался священник, который по телефону рассказал про основные моменты подготовки к исповеди и причастию. А перед этим я звонила туда же в церковь, но женщина, которая взяла трубку, ответила что надо приехать купить соответствующую книжку и там все прочитать про подготовку. Но я тогда не поехала.
После моей этой первой исповеди и причастия я вышла с церкви, и на душе была тишь да благодать... Такое огромное облегчение и легкость... это не передать словами...
А перед этим мне попалась на глаза фраза, что очень важно во время беременности исповедоваться и причаститься, от этого очень радуется невинная душа младенца...
Вот так я и решилась на такой важный в жизни Поступок...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 09:46 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Витуська
очень рада за вас и малыша! Со святым Причастием! -flo- И с рождением мужчины! :-)
Я почти все время плачу на исповеди от стыда, а после - от облегчения.
В каком храме вы исповедовались - причащались? Комфортно ли было с этим батюшкой исповедоваться?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
первый раз исповедовалась-слезы сами потекли, как не пыталась сдержаться-ничего не помогло, выходила-уже рыдала:) Сейчас исповедуюсь где-то раз в полгода, после исповеди-причастие.Раз в год-соборование.И дети к этому приучены, раньше я не спрашивала их желания, просто водила потому, что так надо.А теперь, когда они уже сами принимают решение, ходят сами:перед Пасхой исповедовались, причастились и соборовались. Это теперь потребность.Ездим в церковь на Шевченковский, привыкли уже там-просторная церковь. Батюшки мне там все нравятся. Когда еду в монастырь (Святогорск, с. Никольское)-там исповедь может длится больше часа-с тобой разговаривают, объясняют многие вещи.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
я тоже иногда задумываюсь о исповеди, а особенно сейчас. Есть один большой грех, который душу теребит.
Может кто знает, можно ли исповедаться во время Б?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
беременным можно и нужно исповедоваться

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Юлия_O
Витуська писал(а):
я первый раз в жизни исповедовалась в церкви и причастилась в декабре 2009 года, у меня была где-то 29-30 неделя беременности. На исповеди слёзы просто сами по себе душили меня. Перед этим великим Таинством конечно узнавала, как необходимо подготовиться - позвонила в церковь, и по Божьему промыслу, как говорится, на другом конце провода оказался священник, который по телефону рассказал про основные моменты подготовки к исповеди и причастию. А перед этим я звонила туда же в церковь, но женщина, которая взяла трубку, ответила что надо приехать купить соответствующую книжку и там все прочитать про подготовку. Но я тогда не поехала. После моей этой первой исповеди и причастия я вышла с церкви, и на душе была тишь да благодать... Такое огромное облегчение и легкость... это не передать словами...А перед этим мне попалась на глаза фраза, что очень важно во время беременности исповедоваться и причаститься, от этого очень радуется невинная душа младенца...Вот так я и решилась на такой важный в жизни Поступок...

я считаю что нужно......Хотя я так считаю,но никак не могу дойти до церкви.После родов во мне какойто внутренний голос просится исповедоваться,а я все никак....

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.