Помню, маленькая была и мама меня взяла в церковь на какой-то праздник, так мне там до такой степени плохо стало, что я чуть сознание не потеряла, мало того у меня еще и галлюцинации начались... Сейчас думаю, что это реакция организма на запахи была, а тогда было очень страшно, я потом очень долгое время даже думать отказывалась о том что нужно в церковь сходить, хотя были моменты, когда нужно было. А еще был случай, лет в 18 наверно... друзья потащили меня на пасху - пасочки посвятить... так батюшка напротив меня остановился и прям-таки залил меня водой, я практически насквозь мокрая была - друзья смеялись, говорили: "ты наверно ведьма, просто не признаешься, вот он тебя и очистил". Сейчас в церковь хожу редко - только по необходимости - и стараюсь только в будние дни, когда людей практически нет.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
Почему людям становитя плохо в церкви? Может потому что в них бес вселился? Тогда почему они в обчной жизни ведут себя так же как и все другие верующие?
У человека существует эмоциональная непереносимость сообщества. Это независимо от того церковь это или не церковь. На других собраниях некоторым людям тоже становится плохо или скучно. На футболе, рок- концерте, в морге, лесби-баре или партсобрании. Вряд ли в таких случаях скажут, что в человека "бес вселился". Хочешь - ходи. Не нравится - не ходи. Это выдумка авторитарных попов, дескать, раз они не в церкви - он плохие люди. Люди гей-сообщества в жизни тоже ведут себя, как обычные верующие.
Цитата:
Как раз "нехорошие люди" очень полюбляют в церковь ходить за подпиткой. Это известный факт.
Нынче на политических митингах "подпитка" имеет место и в разы мощнее и бесплатнее. И люди там собираются исключительно нехорошие. Тоже факт.
У меня по разному бывает. Бывает душно и я это чувствую. Бывает не по себе, это душа не готова. Мне одна девочка сказала, что ей по началу было плохо, а потом она начала ходить чаще и прошло. Гипнотические методики только в сектах и появились они вместе с сектами. А православию 2000 лет и у них с того времени почти ничего не менялось. Душа она загадочная и до конца не изученная. И когда душа соприкасается с Богом мозгами это не понять.
Не по себе тоже по разному бывает. Несколько дней назад заезжала в храм на Анголенко за водой и свечами, и надо ж было на службу нарваться, да я еще и с ребенком, мы после садика ехали. И ведь без платка-то! Обе. Ужас ужасный, конечно. Старались быть максимально незаметными и тихими, на раз-два все сделать и так же тихонечко уйти. Так вот, я в свою спину такого количества злобных косяков одновременно давно не ловила. Но я умею различать, а многие не умеют, и тогда "не по себе" начинается. В тот день вышла с чувством что на меня ведро смолы вылили. Еще шутила позже, что у нас даже после посещения церкви иногда чиститься надо ))
Не по себе тоже по разному бывает. Несколько дней назад заезжала в храм на Анголенко за водой и свечами, и надо ж было на службу нарваться, да я еще и с ребенком, мы после садика ехали. И ведь без платка-то! Обе. Ужас ужасный, конечно. Старались быть максимально незаметными и тихими, на раз-два все сделать и так же тихонечко уйти. Так вот, я в свою спину такого количества злобных косяков одновременно давно не ловила. Но я умею различать, а многие не умеют, и тогда "не по себе" начинается. В тот день вышла с чувством что на меня ведро смолы вылили. Еще шутила позже, что у нас даже после посещения церкви иногда чиститься надо ))
У меня не зависит от количества народу и наличия платка. Это что-то у меня. А косяки я чаще у подьезда ловлю. Так что теперь из дому не выходить.
Rika, я к Вашей ситуации не привязывала, просто как наблюдение из своего опыта У каждого что-то свое. Возможно впечатлительность, на психологическом уровне, тоже нельзя исключать. Возможно так энергетику чувствуете и объясняете себе понятным "как-то плоховато" в таком роде. Разве Вы настолько низменны и низкочастотны что Ваша душа может быть не готова?
Рябинка, да не суть )) я подозревала конечно что детям необязательно. Мало знакома с церковными заморочками, у них все греховно. Мне и свечи продавали очень надменно. До этого заезжала, была другая женщина на лотке, и нормально себя вела и общалась.
Рябинка, в церкви все женщины покрывают голову, не зависимо от возраста и семейного положения. А мужчины наоборот, должны быть с непокрытой головой.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
nota, Жень 100% надо. Другой вопрос что сами священники просят не реагировать бурно на тех, кто заходит с непокрытой головой. Мало ли у кого какие обстоятельства. А проявлять любовь и понимание. Но люди у нас сама знаешь...
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я их очень боюсь, правда, вот таких неуёмно религиозных. Заставь дурака Богу молиться называется. Тут помолятся, повернутся и в спину проклянут на ровном месте. Бррр.
В прошлый раз к ребенку все кому не надо лезли. Одна женщина подошла с конфетой. Так моя стоит, смотрит на нее - на конфету, у меня за спиной. Я как знала, в этот момент повернулась, еле успела одернуть руку. Женщина сделала вид что обиделась, я говорю - не обижайтесь пжлста Вы же сами понимаете где мы находимся, не надо ничего ребенку давать. И она поняла, дело в том что
Машкинамать, зачем всем? Мне на крестинах священник именно так разъяснил, детям не надо. Но до какого возраста вопрос... Замужним 100% надо, остальным не обязательно, по желанию. Если летом ребенок(девочка) зайдет в панамке никто ворчать не будет
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра