Крим ніколи не був українським, – намісник Києво-Печерської лаври Намісник Києво-Печерської лаври Павло зробив кілька резонансних заяв щодо Криму і війни на Донбасі, а також сказав, що в Україні немає Московського патріархату, а є "Руська православна церква". https://24tv.ua/krim_nikoli_ne_buv_ukra ... ri_n911204
Юля правильно написала, можу тільки погодитися. + Оля вище писала, він працював в прес-службі, і не один день і не тільки за Луки. І чомусь мені здається, що людина знала, що пише
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
снежана,нет, не пора заканчивать. Эту именно тему надо развивать - хотя бы для того, чтобы больше такого не было. Если успокоиться сейчас (как обычно происходит у нас в стране), то МП оборзеет дальше и будет еще более мерщко себя вести, уверовав, что были абсолютно правы и народ их поддержал (хотя народ опять скатился до "жить спокойно и на позитиве"- ну правильно, кое меня лично не коснулось, я побуду в стороне с позитивом). МП должно или ответить за свои проступки или извиниться. А они пришли требовать охрану себе государственную - прям самые нищие
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Знаете как бывает.Свещенник КП (не буду писать кто именно) ещё и пытался оправдать действие МП перед своими прихожанами ,сказал ,что детки и без отпевания попадают прямиком к господу ,что этот поступок надо забыть и простить. Вот это человечище....Я думаю они бдят веру людей и отношение к церкви в целом,вне зависимости от вероисповедания .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Знаєте, а мені страшно. Я сьогодні писала вже дівчатам у приватній беседі, і тут напишу. У МП відмінна піар-служба, яка працю не тільки в Україні, але і в РФ. А тут прямо помилки як у школярів. Таке відчуття, що вони навмисно нагнітають, постійно підкидають у вогонь нові плітки, щоб спровокувати народ на активні дії, а потім волати щось подібно до: "Путін, введі войска, настоящіх православних угнетают"
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
МП оборзеет дальше и будет еще более мерщко себя вести, уверовав, что были абсолютно правы
вы как-то невнимательно меня читали, я пиала про конкретного священника данного вражеского патриархата, так вот он никогда не борзел, и самодурские каноны не навязывал, потому что человек вменяемый, неважно какому патриархату при этом подчиняется.
Minutka,угу, ще на самому початку Сидоров висловлював подібну думку про мучеників/муеника Луку, а я про війська подумала Дуже близько Запоріжжя до АТО
вот кстати да, такие глупые действия вместо того чтоб просто извиниться и забыть. нет, они все вякают и вякают и каждый раз такое чтоб никто мимо не прошел. напрашивается мысль о продуманной акции
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Меня уже тошнит от всего абсурда. Также, как я не понимаю, почему некоторые возмущаются за украинский язык, живя в Украине. Также я не понимаю, что в Украине может делать московский патриархат. Особенно после начала войны. Куча действий было принято, а самое главное мимо ушей пропустили.
Dijona,ну как бы официально правительство Украины не может выгнать МП из Украины. А нас свобода вероисповедания. Никто не поймет в мире, если мы начнем выгонять какую-то церковь. И правильно сделают, что не поймут и не поддержат. Выжить эту церковь может сами люди - нет прихожан, им баблишко не светит. А потом КП может попросить признания себя официально и уже требовать церковные земли и храмы в свое владение. Но это лет так на 30-35
Minutka,по поводу спланированности акции - вот не хочу впадать в параною, но верхушечка этих попов мАсковских и не только верхушечка запросила охрану. И это вот лично мне совсем не нравится - и не по причине выброшеных на ветер денег (не поповских естественно - они ж удавятся нанять себе за свои охрану).
-- 09 янв 2018 21:39 --
Aphina,понимаешь, извинится для них сейчас - это потеря определенного реноме. Ну вот как пуйло не может пойти назад, так и друг его Кырыло не может. Ну нет там смирения и благочестия. Извиняться им надо было ДО того, как все остальные конфесии сказали, что младенца бы отпели. Тогда не выглядели бы идиотами полнейшими. Сейчас начнут (после всего написанного, сказанного и сделанного) - еще больше потеряют. Ну и начали уже выжимать из ситуации - стоим на своем. Раз выбрали каноны - будем строить из себя мучеников за каноны (ну для них это - страдания за веру определенные) - будем против всех - как святые за веру страдали и жизни отдавали.
Верхушечка жизни свои и здоровья отдавать не собираются, а вот если пойдут и дадут в рожу тому же Овчаренко - так вроде и получится реальный факт страданий за веру
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Знаєте, а мені страшно. Я сьогодні писала вже дівчатам у приватній беседі, і тут напишу. У МП відмінна піар-служба, яка працю не тільки в Україні, але і в РФ. А тут прямо помилки як у школярів. Таке відчуття, що вони навмисно нагнітають, постійно підкидають у вогонь нові плітки, щоб спровокувати народ на активні дії, а потім волати щось подібно до: "Путін, введі войска, настоящіх православних угнетают"
Тоже самое сегодня мужу говорила. После комментарии в фейсбуке" кто его за язык тянул"... В голове само собой всплывает, что кое-что таки тянул и подталкивал
и что характерно не было никогда. даже не извинится, а просто замять это дело в самом начале было им вполне по силам, причем силами местных служителей культа. зачем было становится в позу обиженной гимназистки я не понимаю. и главное ты ж смотри они не останавливаются на достигнутом.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Именно по этой причине Поклонскую до сих пор еще не отправили в дурку. Будет бороться за его канонизацию.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...