я так розумію, УПЦ МП в Києві когось дістало (причому так добренько) і пішла реакція ну і добре
-- 11 янв 2018 20:42 --
а враховуючи загрозу "путін, допомагай, православних обіжають", то це дуже правильні кроки на випередження - саме таке формулювання звинувачень, яке забезпечить нам підтримку бо одна справа- заборонити релігійне кубло, а інша - заборонити кубло, чиї дії загрожують безпеці країни - другий випадок занепокоєні та стурбовані зрозуміють. ну, це я вже розмріялась, звичайно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
другий випадок занепокоєні та стурбовані зрозуміють
Ну-ну..., успехов. Разве что им просто на..ть. Тогда да, "поймут". Странно, что беспокойство вызывают именно они, а не собственные граждане - прихожане УПЦ МП. Или они обязаны броситься в объятия УПЦ КП только на основании того, что это ведь Украина? Грязные методы - это признак отчаяния. Это относится к обоим сторонам конфликта. Если беспокоит деятельность УПЦ МП, то запросите официальное признание их террористической организацией.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,не совсем понимаю, что вас не устраивает? действия МП вызвали такую волну, нужно просто забить? И ежу понятно откуда и куда ветер этих перемен дует, а у нас находятся те,кто защищает бедных божьих человеков
чого дивно? люди можуть обирати релігійні вподобання - з якого дива їх перевіряти? це протизаконно люди обрали православну церкву, прийшли до церкви, а у церкві попи-глас кремля замість любові до ближнього проповідують любов до рашки и ще маячню якусь. то до чого тут люди, що прийшли до церкви? вони до божого дому йшли, а не на зібрання гуртка "люблю путіна". до брудних методів УПЦ МП СБУ далеко. от якби НКСС ще було, то були б десь на рівні одному по кількості злочинів проти людей
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Сеструлька, я защищаю не божьих человечков, а четкое разделение государства и Церкви, которое является в моих глазах одним из столпов демократии. И уж простите, в сказки о том, что это делается ради моей безопасности я не верю.
Сеструлька писал(а):
действия МП вызвали такую волну
Где? В соцсетях? Вы хотите сказать, что СБУ руководствуется общественным мнением? Я скорее поверю, что оно им манипулирует.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
новина для меня приємна тим, що врешті решт державні служби почали протидіяти відкрито, а то у нас тільки МЗС з тролем Клімкіним були на розігріві і хоча це відбувається у звязку з певними кадровими процесами, проте і за таке я вдячна
-- 11 янв 2018 21:03 --
Dondurma писал(а):
Сеструлька писал(а): действия МП вызвали такую волну
Где? В соцсетях?
Катя, уважно перечитай текст звинувачень
Цитата:
стосовно вчинення окремими представниками Запорізької Єпархії Української православної церкви Московського патріархату (УПЦ-МП), ГО «Союз православний «Радомир» та іншими невстановленими особами умисних дій, спрямованих на розпалювання національної, релігійної ворожнечі та ненависті, образу почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями, що спричинили тяжкі наслідки у вигляді виникнення сутичок та масових заворушень в Запорізькій області та інших регіонах України.
-- 11 янв 2018 21:05 --
бог з тим ФБ - погомоніли та пішли чайок пити на кухню а от те, що попи звертаються за державною охороною (дуля їм до речі) та відбуваються бійки не в одному місці - це вже зовсім інше
новость пришла из Запорожья. Священник Евгений Молчанов сделал новое заявление: «Я, к сожалению, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате — и после этого дети погибают. ....
абзац это пропаганда? Либо МП и Ваши дети будут живы либо... ? Язык вообще повернулся такое ляпнуть? Хвора людина
Dondurma,почему в соц сетях? Каша эта давно вылилась на улицы не только зп, да и прославила не только в Украине запорожских попов...Этого мало? Давайте проглотим и забьем
-- Чт янв 11, 2018 10:14 pm --
anyutochka13 писал(а):
Цитата:
новость пришла из Запорожья. Священник Евгений Молчанов сделал новое заявление: «Я, к сожалению, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате — и после этого дети погибают. ....
абзац это пропаганда? Либо МП и Ваши дети будут живы либо... ? Язык вообще повернулся такое ляпнуть? Хвора людина
Не знаю кто это, но если именно они были зачинщиками и если их идеология как у компашки Поклонской (т.е. по сути православный фашизм), то их деятельность действительно должна быть запрещена. Но со стороны прессы отвратительно выносить в заголовок тему об отказе мальчику в отпевании.
anyutochka13 писал(а):
это пропаганда?
Всего лишь попытка манипуляции. Каждый поймет как хочет. Чисто логически он не сказал неправды. Другое дело, что самое время заткнуться и подливать бензина в этот костер.
Сеструлька, лично мне нужно больше информации, чтобы решать забить или нет. Мы же имеем в основном эмоции. Я не являюсь частью УПЦ МЦ или даже её прихожанкой, и не знаю их правил, поэтому не могу быть моральным авторитетом там, где не компетентна.
Но со стороны прессы отвратительно выносить в заголовок тему об отказе мальчику в отпевании
ну це теж було в тексті заяаи поркуратури, тільки ось в такому вигляді
Цитата:
Встановлено, що представники Запорізької Єпархії Української православної церкви Московського патріархату допускають вибірковий підхід до здійснення релігійних обрядів, надаючи перевагу тим особам, які проходили обряди хрещення саме в УПЦ-МП, чим ображають почуття громадян у зв’язку з їх релігійними переконаннями.
і оскільки церква (будь-яка) є офіційно в Україні організацією, то і діяти вона має на засадах законів України, а вже потім "канонам вери Кирила" - а це значить, що будь-які дії вчинки представників церкви не мають ображати громадян України досі просто не було таких випадків, або були, проте без розголосу
bratulka, если так, то остаюсь при первом мнении - притянуто за уши. Священник любой конфессии имеет право отказать в причастии, венчании и отпевании, если на то есть причины. Может завтра кто-то заявит, что УПЦ МП оскорбляет его религиозные чувства одним своим существованием?
Dondurma,можливо це будуть депутати ВР, які повернуться до законопроекту Проект Закону про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором там цікавенького багато, в тому числі стосовно земель під церквами УПЦ МП
-- 11 янв 2018 22:08 --
Dondurma писал(а):
если на то есть причины.
які не суперечать чинному законодавству України. і тут можна по колу ходити
притягнуто за вуха - згодна, бо ситуація з цими два крилами церкви МП та КП сама по собі дивна та трохи абсурдна
bratulka, ну не даром мне вся этот раздутая история напомнила о становлении протестантизма а Англии. Те же скандалы, те же поиски "врагов" за границей, конфискация церковных земель в пользу государства и т.п., жаль только с верой и чувствами верующих это было никак не связано. Всего лишь жадность, жажда власти (ну ок. назовем официально - становление абсолютной монархии). Королю нужна была Церковь, которая будет работать только в его интересах, чтобы именно они были его рупором - говорили, что правильно, а что нет. Сколько веков прошло, а методы все те же. Страшно в XXI веке иметь ментальность человека XVi века, но наверное, против фактов не попрешь.
bratulka писал(а):
бо ситуація з цими два крилами церкви МП та КП сама по собі дивна та трохи абсурдна
Она была бы абсурдной, если бы только МП не признавало КП, а так их не признает почти никто. Так что... не они первые, и не они последние.
bratulka писал(а):
які не суперечать чинному законодавству України.
Т.е. если я приду к хорошему настоящему священнику и скажу: "Батюшка, я в Бога не верю, но окрестите меня на всякий пожарный", а он ответит: "Нет, дочка, не окрещу. Пока ты сама не придешь к Богу по воле сердца", он нарушит закон? Или попрошу причастия не скрывая от него, что вовсе не раскаиваюсь, а он откажет. Насколько я понимаю, загвоздка с отпеванием в том, что в глазах МП ребенок не является крещенным.