Если бы думать против партии нельзя было мы бы до сих пор жили в СССР.
так они тихо ,"про себя" , думали и плюс развалить СССР помогли извне
Бабра писал(а):
Кстати, выход из секты, после длительного пребывания в ней не происходит просто так - у многих людей происходят серьезные психологические проблемы. Есть даже психологи (в Европе точно, как у нас - не знаю) со специализацией вывода из сект.
да так во всём. Если долго "где то" был, просто не проходит выход
да так во всём. Если долго "где то" был, просто не проходит выход
Да - походил в кружок по бисероплетению, а потом антидепрессанты пьешь и психотерапевту ходишь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Летучая_Мышь, только вот тебе в этих кружках и на работе не рассказывают, что только у нас все правильно, а в остальных кружках/работах - все неправильно. Я же и говорю о том, что в сектах людьми манипулируют, вкладывают им в головы свои идеи. А когда человек становится неугоден - его бросают - отворачиваются "сестры и братья", своя же семья, а все старые связи оборваны/потеряны, т.к. в свое время было сектой было сказано свести к минимуму общение с мирскими. И человек остается ВООБЩЕ ОДИН. И самое главное, что те проблемы, с которыми человек пошел в секту, (а согласитесь, что многие именно из-за личностных проблем туда попадают), они никуда не деваются, а остаются в запущенном виде.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
у меня начальница на работе в секте СИ, так вроде бы ничем не отличается от остальных, но когда кому-то день рождение отмечаем или праздник какой- смотрит косо, никогда никого не поздравляет. а еще ее хорошую подругу исключили из секты, так она с ней 2 года не общалась, т.к. им нельзя. с мужем и ребенком общалась, а с ней нет. для меня это зверство какое- то, я бы так не смогла.
да иеговистам нельзя праздновать праздники которые придумали люди. нельзя кровь переливать, штаны носить жинщинам, грустить и переживать незльзя а только радоватся... Они очень ограниченны в жизни.
Вчера заезжали на стадион, а у них там сборище! Весь стадион забит ими, ходят, улыбаются) я говорю - бежим отсюда, а то еще заарканят)) на выходе в ауте просто была, стоят ящики для пожертвований с надписью - "пожертвование на небесное дело царства" (могу что-то путать, но как-то так..) девочки, что в мозгу у этих людей??? Почему им позволяют собираться среди бела дня, посреди города и проводить этот бред? Мавроди отдыхает
это глубоко больные люди, секта - это их ширма от проблем, десятина - покупка места в раю в рассрочку. Внутренне эти люди не меняются, те же комплексы, те же страхи и дисгармония. Так же врут по мелочи не замечая, хотя окружающих осуждают за это, так же безответственно относятся к своим "мирским" обязанностям. Знаю такую внешне вполне благополучную обеспеченную семью: они выкинули пылиться в гараж шикарную библиотеку (Ремарка, Бальзака, Гете, Булгакова, Пушкина и пр.) т.к. по их сектантским понятиям все книги, кроме Библии и вторящих ей тематических, несут зло и порок Глава семьи фактически отрекся от членов семьи, не принимающих его религию (включая детей). Радость общения со своим ребенком ему успешно заменила открывшаяся возможность "говорить с Богом на никому не понятном языке"... Вобщем социально адаптированная шизофрения. я считаю, все эти религиозные сборища надо запрещать на уровне законодательства, и внутренние проблемы решать с психологом, психотерапевтом или на исповеди в церкви