Пример, какой-то твой родственник, сосед, не важно, совершил какое-то преступление, а у тебе как человеку хоть как-то причастности у нему, приносят под дверь символы его преступления, на тебя плюются и прочее. Тебе от этого будет хорошо? Чем сможет тебе навредить куча игрушек вокруг дверей? А у тебя вдруг праздник, день рождения, свадьба, гости и тут игрушки
Только если сравнивать, стоит добавить, что родственник совершил преступление, а ты во всеуслышание одобрил и похвалил.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Только если сравнивать, стоит добавить, что родственник совершил преступление, а ты во всеуслышание одобрил и похвалил.
А продолжать посещать церкви МП это значит одобрять их действия? Равнозначной альтернативы-то все-таки нет. Для очень многих людей. Ну и не забывайте, что мы все хотим верить людям и в людей, которых мы любим. Поэтому почти всегда потакаем их поведению.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 20 янв 2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Я, конечно, извиняюсь, НО не приходило ли в голову, что не только священники МП такие? Про игрушки тут начали, кого обидели-то? Если сильно и действительно верите - в церковь ходить не обязательно. Для меня вообще эта тема противна - и так как сами священники (я не про всех - есть истинноверующие, но их в больших церквях вряд ли найдешь - приход не особый) не соблюдают ни законов божьих, ни постов, к людям относятся без сострадания - видела лично как в Киево-Печерской Лавре священник очень немягко отказал женщине молиться за ее дочь (хоть старушка на коляенях за ним уже цеплялась - понимаете ли уже молился и вообще, кажется, на обед торопился)...Еще один немаловажный фактор, от которого просто напросто воротит - церкви при тюрьмах... Знаю - тапки полетят, но КАК? Как? У меня в голове не укладывается - когда видела интервью, когда, блин, заключенные радуются, что священник им грехи отпустил. Твою же ж ... Такие люди, которые считают (и которыми очень легко церковью управлять), что им все обнуляется и они очистились после убийства или насилия и с чистой совестью потом рассказывают об этом... Я не понимаю, я не уважаю и не принимаю такой подход. Игрушками чувства зацепили....мда... а чувства скольких людей эти МП и КП осквернили очистив совесть убийц и насильников? Старалась написать как можно мягче. Добавлю - жили в маленьком поселке - к роднику ночью приходили за водой, и, может, кто купался... без каких-либо священников, ибо церкви даже не быо в поселении. И все ок. А тут вера прям не состоится без священников? Действительно очень жаль малыша и родителей, но этот абсурд с отказом в отпевании - у меня просто из головы не выходит... Я понимаю, если это разные веры... слов нет все эмоции выразить. Просто противно от этого подхода коммерсантов в рясах и обидно за то, что невинный ребенок погиб.
Уруз, теоретически (если читать Библию), то нет такого греха, который Бог бы не простил раскаявшемуся грешнику.
Цитата:
Любой, кто верит в Иисуса Христа для спасения, прощен, независимо от того, какие грехи он совершил
Другой вопрос, что возможно священники вообще не вправе отпускать грехи - ни маленькие, ни большие. Потому что 1. Они все же не телепаты, и не могут доподлинно знать раскаялся ли человек или нет. 2. Они прощают грехи от имени Бога с которым никогда не разговаривали.
Уруз писал(а):
А тут вера прям не состоится без священников?
Может и состоится. Но будем честны, христиан будет гораздо меньше. Плюс без разъяснений каждый будет трактовать написанное как хочет.
Уруз писал(а):
но этот абсурд с отказом в отпевании - у меня просто из головы не выходит
Если вера состоится и без священников, то зачем нужно отпевание?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, честно говоря - мне кажется, отпевание для них необходимо было, важно. Как минимум это немилосердно отказывать в таком обряде. А вот окунуться в прорубь можно и просто так. Разница в ситуациях есть. И я говорю о том, что чему христианство учит - милосердию и помощи ближнему. А что в этой ситуации видно было?
Конечно, так как эта традиция имеет очень мало общего с христианством.
Не хочу оскорблять никакую веру на Земле... Вы настолько все верите в Бога, что между строк читается оскорбление и в сторону "набожных" и в сторону работников "типо церкви". Я вообще не понимаю разделение веры на Киев, Москву, Израиль, Баку, Варшава, Пекин. Как можно быть такими зомби. Ведь вера находится в каждом доме и даже у человека, идущего по улице. Кто то прописал какие то церковные законы, нарисовал картинки и говорит Вам как верить и как правильно верить - БРЕД. я не атеистка.
Другой вопрос, что возможно священники вообще не вправе отпускать грехи - ни маленькие, ни большие. Потому что 1. Они все же не телепаты, и не могут доподлинно знать раскаялся ли человек или нет. 2. Они прощают грехи от имени Бога с которым никогда не разговаривали.
+100 и еще, потому что больших грешников, чем они, еще сыщи)) А в библии про институт церкви речь ведется?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
теоретически (если читать Библию), то нет такого греха, который Бог бы не простил раскаявшемуся грешнику.
Нет,
Цитата:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Dondurma писал(а):
так как эта традиция имеет очень мало общего с христианством.
Современное христианство на 99% языческие традиции. После константина и дальше уже нет того христианства, которое вообще-то было иудаизмом считавших что Машиах пришел.
Все разборки что были в церкви (та даже слова такого нет изначально : в оригинальных текстах собрание - ecclesia , которое потом заменили в переводах на церковь - kyriakos. Так же как и день Господний , на день Воскресный ... А никогда воскресенье не считалось Господним днем.. Это языческое поклонение Солнцу... ) Когда в этих разборках начинают упоминать "оскорбления чувств верующий " ... Пардон , во что верите ? Тот кто понимает что есть христианство и то что попы и иконы - все ради кассы.. Оскорбиться не может. А тот кто верить в поставленную свечку и купленную икону (это вообще против Библии даже как ни крути), то ...ну пардон.. да кланы враждовали , защищая каждый своего попа шамана.
дивно, що іграшки можуть образити чиїсь почуття чому ті, хто приніс іграшки мають якось думати про почуття тих, хто підтримує та виправдовує вчинки МП? одні мають право обирати той храм та попа, якого хочуть, так і інші так само мають право обирати (в рамках закону) що їм робити - нести іграшки чи ні і коли це робити - в свято, в будні так в свято більша кількість людей це помітить комусь буде навіть не дуже приємно - ну так це проблеми тих,кому буде неприємно ті, хто приніс іграшки закону не порушували і не провокували (от якби кидали в прихильників МП та кричали щось образливо - то свідоме розпалювання конфлікту) - лише висловили свою думку та почуття
в нас багато людей не любить згадувати,що в країні війна і гинуть молоді прекрасні хлопці - воно ж простіше робити вигляд, що все добре. важко собі визнавати, що не все добре, бо потрібно вибір робити. а хто цього хоче? так і з цими КП та МП. краще "забути"про цей випадок, бо він також передбачає якісь висновки, що має зробити людина а не подобаються ці іграшки та муляють око тим, хто не хоче бути перед собою чесним тим, хто вибрав просто церкву і ходить до церкви і її приналежність до МП не цікавить, тим іграшки не муляють, бо вони не є захисниками МП і розуміють усю мерзенність вчинку попа МП і те, що такі вчинки не можна так просто забувати та закривати на них очі. особливо в нинішніх умовах СБУ та прокуратура взагалі тоді бісові діти, бо допити попів та окремих осіб були і в цей день
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, я честно говоря, даже точно не знаю, что значат эти игрушки. Но уверенна, что их приносят не для налаживания диалога. Буду рада, если ошибаюсь. Вот только общеизвестно, что виноват не тот кто подстрекает, а тот, кто бурно реагирует.. А если никак не реагирует, то морально некрасиво выглядит уже другая сторона. И закон здесь значения не имеет. Мой ребенок имеет законное право играть на гитаре и шуметь с 9 до 20, но если выяснится, что это мешает спать ребенку - в глазах подъездной общественности мы будем мрази и твари.
Чисто ИМХО, лучше бы Киев занимался лоббированием интересов своего патриархата на официальном уровне, а не участвовал в кампаниях против МП. Только признание уравняет их. Тогда можно будет сказать - вот мы даем вам альтернативу, а выбирать вам. Но мы ведь знаем, что чувства верующих никого там не интересуют. Вы же сами упоминали, что уже есть проект закона, предполагающий секуляризацию
люди ведь в большинстве идут в церковь к Богу, помолиться. Ну я так раньше думала.
для этого не обязательно куда-то идти я не хожу в основном т.к. сейчас все церкви - это, извините, но тупо выкачка денег
Я знала о существовании МП и КП , но не думала, что между ними война такая прямо и одни не признают других. Но мне помнится крестилась то Киевская русь, а не Москва? так что тут ещё стоит разобраться кто из них настоящий (я не вдавалась в подробности, но мне кажется что так)
Я вот после всех этих событий посмотрела в свидетельства о рождении своих детей - крещены один в МП, другой в КП. А я сама не знаю даже где, т.к. у меня такого свидетельства нет вовсе.
Смотря еще в каком году крестили, меня крестили в 98, но я точно помню, что это было на кремлевской, и дочку там же крестили, я так понимаю она МП, а сына точно в КП на универсаме Вообще это конечно ерунда полная, какая разница какого патриархата, я считаю не должно быть разницы
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Dondurma,КП активно цим займається і я так бачу, що деякі можновладці дуже вже зацікавлені в КП і дають такі собі команди їх підтримувати та розбиратися з діяльністю МП оскільки духовністю в тих колах і не пахне, то мабуть вже домовленості певні є в нас регіон звичайно ... якби так сказать - не люблять нас в Києві - ми завжди не по плану все робимо, все в нас не слава богу далі буде цікаво, бо забувати цю справу поки ніхто не збирається - зовсім навпаки
визнання КП - я вважаю, що було б добре а от як будуть сутички на свята біля церкви (і тут якраз вина буде тих, хто не стримається та від принести просто ляльку мовчки перейде до сварки відкритої) - то мені це, звичайно, не подобається ти права, що вина на тому, хто бурно реагує. кожен має право висловитися, але висловитися так, щоб не приходилось зброю застосовувати та правоохоронців виклакати
-- 20 янв 2018 20:10 --
Недотрога,коли масква вирішили тягнути ковдру на себе, їх більше 140 років ніхто не визнавав теж мені одні з перших
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.