" Не хочу ваших, я церков, Молитви рабської не треба, Мій Храм - природа, Купол неба. Для ряс і золотих оков У ньому вільних місць немає, Бог без попів благословляє Молитву щиру". Т.Г Шевченко..."
" Не хочу ваших, я церков, Молитви рабської не треба, Мій Храм - природа, Купол неба. Для ряс і золотих оков У ньому вільних місць немає, Бог без попів благословляє Молитву щиру". Т.Г Шевченко..."
Я знала о существовании МП и КП , но не думала, что между ними война такая прямо и одни не признают других. Но мне помнится крестилась то Киевская русь, а не Москва? так что тут ещё стоит разобраться кто из них настоящий (я не вдавалась в подробности, но мне кажется что так)
Крестилась Киевская Русь на старославянском, а не на украинском языке Насколько я знаю КП ведет свои службы на украинском, что не отвечает православным канонам. Но я не сильна в этом вопросе, поэтому могу ошибаться
Материальные, политические разборки и вера не имеют ничего общего. Уже в свидетельстве о крещении увидела, что обоих детей покрестили в КП, а ходим всегда в МП Абсолютно фиолетово.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Не пойму. Каждый верит как хочет зачем люди враждуют. Хочешь люби попов, хочешь не люби. Смысл вражды в чем???? Я умный, а вы дураки. Это личное и тут не стоит никому навязывать свое мнение, нельзя заставить верить как и не верить.
После этой темы специально поискала в интернете церковь в Васильевке, там крестили старших детей, была там один единственный раз на крестинах. Захотелось узнать чья она. Теперь я знаю, что мы с сестрой в с.Приморском в 1991 в МП, дети старшие в МП в 1998, младшая на Южном рынке МП в 2010... хоть знать буду ))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Полистала темку... Откуда известно, что финансы МП идут в Россию? Вроде же МП точно также платит Украине, как и КП. Есть информация? А битва за паству не с войной началась. В 18-м игрушки, а в 10-м на Крещение сверток подложили с самодельным взрывным устройством в церковь на Малом, например. И нас всех, получается, крестили в МП (кто крещеный). Тогда придется перекрещиваться, чтобы без осадков.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
https://www.youtube.com/watch?v=ZwzArSvoPCo интересно интервью того священника и священников других стран.
Тема, звичайно, сумна, але саме це відео звеселило Особливо сподобалось про те, що в Україні до церкви відносяться як до комерційної організації, де за гроші можна все. Блін, а як до неї відноситися, якщо заходиш у церкву, а там перше що кидається у очі - прайс
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
що в Україні до церкви відносяться як до комерційної організації
ну то ж в Україні
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
sunnyshiny, при чём тут язык? православные молитвы на понятном языке, а не на языках первоисточника, и православие не с Руси началось.
Тема до абсурда доходит, каждый остается при своей вере и мнение, лишняя вражда появляется только, которая не меняет ситуацию. УПЦ есть даже в Канаде с молитвами на украинском языке, потому как там влияние МП нет. Молитва должна быть понятна, тогда уж пусть на латыни будет, и то логичнее