Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохо в церкви
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Тут помолятся, повернутся и в спину проклянут на ровном месте. Бррр.

Это да ehh !
Поэтому люблю когда более мене небольшой и постоянный приход. Люди друг друга знают, случайных не много, а священник постоянно вразумляет и наставляет. Сама не раз слышала, как батюшка говорил что только любовию и кротостью можно привести человека в храм. Даже наставление должно быть к кротостью и любовью. Деликатно. Что-бы не оттолкнуть.

-- 16 июн 2013 09:40 --

Рябинка писал(а):
Если летом ребенок(девочка) зайдет в панамке никто ворчать не будет

Так я ж и не писала что в платке, писала что с покрытой головой. А в панамке и есть с покрытой головой. ;)
Это в Библии написано, что женщины должны быть в храме с покрытой головой. По моему в Старом Завете.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Машкинамать, ну вот только там есть нужные мне свечи так что приходится ездить туда, они как специально засунули лавку подальше, в храм, в уголок. Нет чтобы на входе ))
Мне ж за минуту, зайти купить и выйти.
Знала бы что служба идет, но что делать, уже пришла )) зато все купила.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
не хожу в церковь, и не люблю именно их. чувствую себя неловко, один раз была в михайловском соборе, то свечу не туда поставила, то не так стала, то не так с ноги на ногу переминулась, то слева обошла, а надо было справа, то не так покрестилась, то платок спал :dntknow: это уже утрирую, если что. столько правил, столько каких-то ограничений, что прибывая в храме, человек не о боге думает, а о том, чтобы все было по каким-то правилам.
наш народ туда ходит исключительно выпросить, замолить, а значит, не от хорошей жизни-все с таким блеском в глазах, аж в дрожь бросает. золовка ходит, и так сама не совсем с головой дружит, а после посещения брррр, наговорится там вот с такими же...да и зная, чем священники занимаются вне церкви-во вне рабочее время так сказать, то я вообще, с нашей церковью ничего общего иметь не хочу.
в высшие силы верю, в Бога, но для общения, мне не обязательно ходить в церковь.
может быть, схожу еще в софиевский, или андреевский храм исключительно в целях культурных и как в архитектурную памятку столицы.
ед хорошее воспоминание о храмах-это костел св. николая, туда в 2008 ходила на концерт органной музыки, еще и с послом сша побывала под одной крышей, так вот этот римско-католический костел произвел на меня гораздо большее положительное впечатление, нежели наши православные храмы :dntknow: хотя это был концерт, а не служба, но все-таки общее впечатление от людей, посетивших это мероприятие, гораздо более светлое, чем лица, виденные в нашим церквях.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 11:45 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
обычно девочкам необязательно надевать косынки, девушкам - женщинам - таки да. А также юбки по колено и ниже, закрытые плечи и грудь.
Но, имхо, бывают ситуации, когда надо в церковь - и тогда не обращаешь внимание, что нет косынки, в брюках и пр. - всяко бывает. Лучше в брюках в храме, чем вообще без храма. Я как-то была свидетелем разговора на эту тему батюшки с девушкой в дредах, джинсах и с кучей фенечек. Не помню, что именно он ей говорил, но меня впечатлило, КАК он с ней разговаривал... как будто они старые друзья, спокойно, с юмором. Мож, и правда, знакомы :-) Девочку эту в храме часто видела. Я тогда подумала, что буду рада, если моё дите будет также часто ходить в храм, не смотря на то, что, наверное, это не модно у подростков, на то, что она не вписывается в "картинку" прихожан, не смотря на, возможно, косые взгляды

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
то свечу не туда поставила, то не так стала

В том то все и дело, я тоже не дружу с ними по этой причине и еще по той что умаляется значимость и величие духа в его пребывании в физическом мире. Очень долгое время религия не пересматривала свои взгляды и если тысячу лет назад было нормально делать из людей стадо которое нужно вести и контролировать, пугать и сдерживать такими примтивными методами, сегодня другая эпоха в которую многие просыпаются и осознают свою причастность к Мирозданию. Тонкий мир - Сила, но и мы тоже - Сила, творящая и действующая. Несмотря на то что не посещаю службы, хоть меня и засунули в этот эгрегор, у меня стабильная и налаженная связь с верхними кот. приходят и когда я зову и когда сами хотят. С нижними впрочем такая же канитель.

Но ведь сложно отрицать что все еще есть много юдей которым эти рамки догматов нужны.

Это не совсем по теме, конечно, а так, раз уж зашел разговор.

Цитата:
обычно девочкам необязательно надевать косынки, девушкам - женщинам - таки да.

Спасибо, буду знать

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
nota, рекомендации священника:
И в каком виде я должна идти в храм?

Собираясь в театр, на концерт, в цирк или в гости мы всегда стараемся надеть нарядные одежды. Редко кто из женщин пойдет в эти места в сапогах и не возьмет с собой праздничных туфель.

Посещая больницу, мы перед этим обычно моемся в бане и надеваем чистое белье, дабы не выглядеть неряхами.

Мудро поступают те, кто перед посещением храма приводит свое тело в порядок и надевает на себя самые лучшие одежды, ибо, чем хуже храм Божий театра или больницы?

Общие же рекомендации по одежде просты:

- мужчина должен пребывать в храме в мужской одежде, а женщина в женской;

- в знак смирения пред Богом мужчины при входе снимают свои головные уборы, а женщины покрывают свои головы, обычно платком.

Можно ли женщине быть в храме в шляпе или шапке?

В городских храмах Ижевска это достаточно распространено. Но платок... Это не только женский головной убор, это еще красивое женское украшение.

В Пычасе я случайно столкнулся с благочестивым явлением: молодые женщины, перед входом в храм, снимали свои шапки и шляпы и надевали платки, ну а головные уборы убирали в сумки. Как я порадовался за них; уверен, что это им посоветовали их ревностные бабушки. И хорошо посоветовали!

Кстати, вы когда-нибудь пробовали совершить поясной или земной поклон в шапке или шляпе? И у вас это получилось? Платки же при этом не слетают.

А я очень не люблю носить платки, хотя у меня и стрижка, но все равно платок, как узда, мешает...

Вот именно что стрижка!

Служа в свое время сторожем в Соборе Александра Невского в Ижевске, я столкнулся с интересной закономерностью: ни разу мне не пришлось посоветовать женщине с длинными волосами покрыть голову платком, только стриженным.

Был случай: зашла в храм в начале службы женщина средних лет со стрижкой, а на шее у нее был повязан большой платок. Я тихонько придержал ее за рукав и шепнул: "Платок то накиньте". Женщина дернулась от меня, быстро подошла к очереди на исповедь, постояла некоторое время, но платок не надела, потом подбежала ко мне, крикнула: "Вот, из-за вас я не пошла на исповедь, вы во всем виноваты!" и пробкой вылетела из храма. Кто в чем тут виноват? Мы с другим сторожем пожали плечами и пришли к простому выводу: бес гордыни напал на эту женщину и не дал ей исповедаться.

Да будет вам известно, хорошие мои, что в большинстве случаев стрижку делают те женщины, у которых ярко выражены две страсти: Гордыня и Чревоугодие (украшательство себя есть разновидность чревоугодия, т.е. ублажения своему телу). Такие женщины всегда особое внимание придают своей внешности, они постоянно меняют прически, цвет волос, используют яркую и обильную косметику на лице. Для них всегда не безразлично, как они выглядят, что об их внешности думают окружающие: что-то не так, они сразу впадают в уныние; все хорошо, им говорят комплименты, они на седьмом небе от счастья. Попробуйте не заметить у такой женщины новую прическу - наживете смертельного врага; похвалите - будете самым лучшим другом. А в храме им надо закрыть свою красоту платком! Да вы что!?

Какое тут смирение? А Гордыня - это самый страшный грех!

Платок же, как раз, и предназначен для смирения Гордыни. Уж будьте любезны, смиряйтесь пред Богом.

А можно просто накинуть на голову прозрачный шарфик?

Это вроде бы как по поговорке: "И волки сыты, и овцы целы", и голову покрыли, и красоту не спрятали? Ой, какое это лукавство! Разве так смиряют гордыню? А Бог все видит...

А как неудобно, когда капроновый платок постоянно скользит по волосам и все норовит слететь с головы, тем паче не завязанный. Не создавайте себе проблем. Вы в храм для чего пришли? К Богу или покрасоваться? Выбирайте одно из двух. Во втором случае вам не в храм надо были идти, а в другое место.

Мне как-то надо было срочно зайти в храм летом, а платка у меня с собой не было, и я не зашла. Не создаете ли вы лишние препятствия для людей, они и так не часто в храмы ходят?

А где написано, в каком таком документе, что женщинам категорически запрещено входить в храм с непокрытой головой?

Во всяком правиле есть свои исключения. Раз надо было зайти, так зашли бы. И если бы кто вас из-за этого в храм не пустил, то великий грех бы совершил. И на службах в городских храмах многие женщины стоят с непокрытой головой. Сам был удивлен, когда смотрел в записи Пасху в Богоявленском соборе г. Москвы и увидел, что половина женщин в Патриаршем хоре пели с непокрытой головой. Это попускается. И не нам этих женщин судить. Но предупреждать о греховной природе данного поступка мы всегда будем.

Кроме того, должен предупредить особо гордых и не желающих покрывать принципиально своих красивых головок, что любой православный священник не будет таких исповедовать, причащать, помазать, давать целовать крест или иные святыни и допускать до других таинств. Что и я, грешный, делаю.

Ну а для того, чтобы не создавать себе неудобств из-за отсутствия платка, не забывайте таковой, вместе со всякой косметикой, иметь всегда в своей сумочке. Много места не займет, сумку сильно не утяжелит. А вдруг, окажетесь рядом с храмом и захотите туда зайти? А платок у вас с собой. Очень практично.

Надо ли девочке надевать на голову платок? Ведь он на Руси всегда был принадлежностью женского наряда?

Насколько мне известно, принадлежностью женского наряда, т.е. замужней женщины, на Руси были не платки, а особенные, очень изящно украшенные головные уборы, поверх которых обычно и накидывались платки. Но это была праздничная или выходная одежда. В быту, повседневно носились платки, кстати, не только на Руси, но и женщинами всего мира, с целью защитить голову и волосы, а иногда и лицо от зноя, холода, ненастья, пыли. Это же самое делали и девочки, а у некоторых народов и мужчины. Платок исторически - элемент женской одежды, независимо от возраста, не только на Руси, но и в Удмуртии. Не вижу смысла делать исключения для девочек в рекомендации покрывать голову в храме. И очень даже красиво, и девочки с детства вырабатывают навык смирения пред Богом.

Нужно ли мальчикам снимать головные уборы в храме?

Если мальчик - еще младенец, и вы опасаетесь его простудить из-за сквозняков в храме, то чепчик на его головке не помешает. Во всех остальных случаях головной убор снимается.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:03 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
я считаю, что плохо в церкви может стать по той причине. что в церкви всегда очень тяжелая энергетика. мало кто приходит в церковь с чистой душой и приятными мыслями. все приходят помолиться когда какие-то проблемы.и во ты стоишь-а вокруг у кого-то родственник при смерти. у кого-то сын пьет, у кого-то кто-то умер, пропал - это же сколько всего негативного витает в атмосфере =-O
это нереально тяжелая энергетика, когда все погружены в свои негативные мысли, а, когда молятся и плачут. я к примеру чувствую себя не комфортно, когда прихожу в церковь и много людей. хотя и бываю изредка-но стараюсь прийти так чтобы людей было по минимуму. чтоб я могла погрузиться в себя и подумать, чтоб вокруг не было всхлипываний, каких-то мольб.
поэтому если человеку стало плохо-это не значит, что на нем порча/сглаз и прочее, это все из-за воздуха плохо проветриваемого, энергетики людей присутствующих и т.п.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

Машкинамать, если честно, даже комментировать это не хочу, у меня внутреннее чувство отторжения а я знаю что если оно есть - это противоестесственно для меня, не моё.
С высшими общаться нужно сердцем и дружбой я это знаю из практики а не из теории, не платком на голове и не челобитием. Те священники кто ставит это на первое место, ничего не знают о высокочастотных энергиях и сущностях кто на них находится, это я тоже знаю из практики и общения с ними. Условности и пресмыкания и также страсти (а такой догматизм я по другому рассматривать не могу но это лично мое мнение я не навязываю) это участь нижнего мира, т.к. они ограничены этим рамками из-за невежества, они вынуждены так себя вести т.к. не умеют и не могут по другому, и только.

Но спасибо что не поленилась поделиться информацией -flo- yesss

Зажигалка, Лиль знаешь, это и так, и не так одновременно. Энергии там высокие но люди которые там находятся, другое дело. И еще есть одна особенность. Энергии то высокие но это эгрегор с четкими правилами и иерархией (как и любой другой религиозный, впрочем) и эгрегор весьма жестокий. У него наработка вековая, кровавая, с подачи многих служителей информация перекрученная и извращенная, нацеленная на управление. Все это откладывается в "банк памяти" эгрегора. Он ревнив в том числе, если человек преступает его законы, он наказать может больно.

Нужно включать мозги когда общаешься с ним. Можно приходить туда за энергией и защитой кот. он дает, при этом не включаясь в суть филососфии его учения, либо же нужно иметь твердые собственные установки. Работает то, что тебе по вере.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Девочки, были в Лавре Киево-Печерской, общались с монахом по поводу одежды и т.д.
Так вот он нам сказал, что если у вас острое желание зайти в храм, а вы не одеты - идите! Вам не простят что вы не зашли! А вот если специально планируете поход, то лучше одеться и платок накинуть.
История из жизни. Мы со своим бывшим мужем всегда ходили в церковь по праздникам. На Пасху старались даже на всеночную сходить. А последний раз он на Пасху не смог в церковь зайти, орал матом на меня на маму, мы его все таки затащили, чтобы паски посвятить так как были тяжелые корзины, выскочил через минуту, выбежал даже с церковного двора, стоял за двором. А вы бы видели его лицо! Крутило его капец, маты на нас в Пасху гнет, (типа че так долго!) на всех орет. Ужас. Я такого его вообще впервые видела. о_О

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka, может он одержимый ha-ha2 а что, бывает.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

nota,сто процентов! Я даже уверена в этом. Там либо приворот, либо сущность. :nails:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka, скорее сущь сидит, если это не личные заморочки

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

nota,я тоже так думаю. Нееее не личные заморочки, раньше ж нормально ходил. Без всякого и стоял и молился. А тут корзинки поставил во дворе и пулей вылетел, покурить типа. Я ему говорю давай свечи купим, зашел в лавку, она там на входе, даже к алтарю не подошел, прям бежал со двора!
Там видать мадмуазель его перемагичила! Ну пусть сами разбираются! Жалко его просто, :cray: раньше ж нормальный человек был!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
zuzunka писал(а):
Так вот он нам сказал, что если у вас острое желание зайти в храм, а вы не одеты - идите! Вам не простят что вы не зашли! А вот если специально планируете поход, то лучше одеться и платок накинуть.

Вот и я так считаю, что так правильно! Вот если надо человеку, душа тянет, то что делать, надо идти даже если одежда не совсем подходящая.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
мадмуазель его перемагичила

перегнула палку ha-ha

zuzunka писал(а):
раньше ж нормальный человек был!

это его проблемы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.