Compro Miss, я считала Википедию неким справочником, достоверным источником. в кот написала правда, а сейчас не считаю. Теперь вот знаю как туда добавляется информация..))
волью свежую струю в тему, а то многие не знают, причины конфликта патриархатов (МП и УП): Учора було 20 років з дня інтронізації патріарха УПЦ КП Філарета. Напевно, має пройти ще з півстоліття, перш ніж суспільство й історики по-справжньому оцінять міць його пастирського і людського вчинку - піти на спротив Москві. http://www.smk-sobor.org.ua/uk/news/159 ... erska.html
-- 12 май 2016 15:44 --
УПЦ КП = Украинская православная церковь Киевского патриархата УПЦ МП = Украинская православная церковь Московского патриархата (филиал московии на нашей украинской земле)
Тю, я святая простота думала, что московского как-то иначе называются. Просто для меня этот вопрос никогда не был принципиальным, теперь хоть буду знать.