Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия Шуляк писал(а):
Вот как 7-ти летнему ребенку,члену СИ, объяснить радость от того,почему все его одноклассники ставят дома елки,получают
В этом году только услышала (по ОРТ в новогодних новостях)в Израиле не отмечают НГ и не ставят елки : ) , да и Библии нигде не описано про встречания НГ и празднования ДР,просто велось исчесление. А НГ это вообще языческий праздник, и где-то я читала,что раньше украшали кишками людей деревья-аналог нынешних гирлянд (теперь не могу отделаться от этой мысли когда украшаю свою елку :-( )
Просто не пойму-я общаюсь с человеком (в течения часа,раз в месяц,на протяжении 10 лет )-и нормально никто меня не влечет в "секту",даже интересно, человек знает исторические факты подтверждающиее какие-то писания в Библии,куча дат и событий, ;) , да и женшины и бабульки ходят у нас по парку-проповедывают-гипнозом явно не владеют :vaco:Хотя я с ними не общаюсь,сразу говорю, что я уже общалась на эти темы с др.СИ ;) .И чего такие могущественные СИ не захватили еще СМИ :dntknow: А чо-трансляция по всему миру -всем слушать час проповеди -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Еленуська писал(а):
И чего такие могущественные СИ не захватили еще СМИ :dntknow: А чо-трансляция по всему миру -всем слушать час проповеди -D
И такое есть. На многих телеканалах еще лет 5 назад были проповеди СИ, баптистов и других "альтернативных" религиозных течений. Может и сейчас есть, не знаю. ТВ уже несколько лет не смотрю ehh

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

+Lira+ писал(а):
она же не Библию в первоисточнике изучают,а журналы
Ну правильно, в журналах идет какая-то тема и по ней выдержки из Библии (ссылки на заветы или что другое, я не знаю Луки, Матфея или еще кого-то-я в них не разбираюсь)и описание- объяснение,что значат эти выдержки из Библии. Я писала выше,что мне допустим, не просто читать Библию и все понимать,так образно можно догадаться-аля-взагаля. А эти брошуры типа все разжевывают...
Щас полетят в меня тапки crazy

-- Сб янв 12, 2013 12:06 am --

Zlatka писал(а):
религиозных течений. Может и сейчас есть, не знаю. ТВ уже несколько лет не смотрю
По тв-5 по моему какой-то седовласый дедуля,что- то глаголит про Бога,тоже не знаю СИ или кто еще. Но это не так маштабно,могли бы СИ и ведущие каналы "проплатить".
Опять же кто верит в Библию(отмечают же все Рождество,Пасху)-все знают, что Иисуса не все принимали, и гнали его, и смелись над ним и было довольно мало последователей (хотя тоже ходил проповедывал 30 лет), и над Ноем смелись (50лет он строил свой ковчег) (больше никого не знаю ))))) ) и ковчег нашли на горе Арарат ehh ,т.е был все таки...
Щас опять полетят тапки...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 01:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Еленуська писал(а):
да и Библии нигде не описано про встречания НГ и празднования ДР,просто велось исчесление. А НГ это вообще языческий праздник, и где-то я читала,что раньше украшали кишками людей деревья-аналог нынешних гирлянд

А вы тоже НГ и ДР не празднуете, я так поняла?
Еленуська писал(а):
да и женшины и бабульки ходят у нас по парку-проповедывают-гипнозом явно не владеют

Так они всего-лишь "пешки". Гипнозом владеют те,кто "промывает" таким бабушкам мозги в их "церкви". ha-ha2 Люди там в такой транс входят,"мама не горюй". У некоторых приступы эпилепсии начинаются.

Еленуська писал(а):
в течения часа,раз в месяц,на протяжении 10 лет

Так вы тоже уже в этой организации? Или им сочувствующие? Он таких любят.Раз вы сами говорите,что вам с ними интересно,значит они тоже это знают и поэтому ходят к вам.

Обычно,если я задам таким вот "интересным" людям пару вопросов,они почему-то сразу улетучиваются и их "историческая подкованность" куда-то девается.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 02:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Ой, девочки, все эти секты и СИ в том числе обходите стороной ehh
У меня у бабушки соседка (сколько жили в доме, всегда общались они) интеллигентная женщина, с хорошей квартирой, в которой есть все что, что хочешь ( у нее дочка в Москве живет и матери сильно помогала).
Вот заприметили ее Иеговы. Промыли ей мозги. Запретили ей со всеми общаться кроме них. Так продолжалось примерно около года. Она от всех отсторонилась, даже не здоровалась. Они у нее из дому не вылазили. А в один прекрасный день не помню что, но что то с ней произошло (газом траванули, по-моему), но соседи успели ее спасти. Как только ее выписали из больницы, эти иеговы ее прямо из дома под руки вывели и увели в неизвестном направлении. А потом, не знаю, как она умерла, но нашли ее тело.... Когда об этом узнала ее дочка и приехала из Москвы, уже на следующий день в квартире уже жили квартиросъемщики, а квартира уже принадлежала другому человеку (кстати, как говорят, одной чиновнице).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Вы знаете, прочитала темку и осталась в недоумении. Или у меня розовые очки, или правда пора задуматься....
Я не поклонник веры СИ, более того, до выхода на работу часто ходила в православный храм, читала ОЧЕНЬ МНОГО литературы православной, участвовала в крестных ходах, и сейчас по возможности поддерживаю связь с приходскими людьми. СИ ко мне ходят тоже, как и ко многим в течении многих лет раз месяц. Мы дебатируем. Без пены у рта. У нас дискус.
в общем приличная женщина. Вежливая, добрая, улыбчивая. И журналы мне оставляет. Сторожевую башню я, конечно не читаю. А пробудитесь читаю. Там не о вере, а статьи по психологии, интересные факты, в общем взагали по загалям.
Переубедить меня в правильности моей веры нереально. Только вот теперь, после прочитанного, я вспоминаю что я предлагала ей прочесть православную брошюру о ювенальной юстиции. она литературу от меня не взяла, хоть я их журналы беру.
Многие основные понятия у нас сходны. По поводу безбрачия. У католиков это целибат, т.е. у них священство неразрывно связано с целибатом. У православных же монахи дают обет безбрачия. Даже св. Иоанн Кронштадтский официально имел зарегистрированный брак, но жил со своею женою как брат с сестрой.
Далее, к изменам, наркотикам, пьянству отношение одинаковое.
А по поводу праздников. Ну про НГ и ДР в Библии действительно ничего не сказано. Описывалось празднование Пасхи, религиозных праздников и свадьбы на которой был Христос.
Но после службы с клироса батюшки (наши православные) так-же призывают быть нас умеренными при всяких празднованиях. Ибо они превращаются в пьянку и обжорство. призываю в Дни именин идти в храм, отстоять службу. Не предаваться неумному веселью, ибо так и до греха недалеко. Во время постов не совершаются венчания.

-- 12 янв 2013 07:59 --

А еще у нас репетитор по англ. языку СИ. Но от этого мое уважение к ней никогда не пропадет. Когда начинали заниматься, сразу оговорили, что к этой теме не возвращаемся. Т.е. она ничего не говорит моему ребенку на эти темы, но мы не просим ее переводить или разучивать Рождественские и НГ тексты и стихи. Договора за пять лет мы не нарушили ни разу. И ее кстати не смущает, что над столом где они с сыном занимаются висит икона.

-- 12 янв 2013 08:02 --

И кстати у них (у СИ) сожительство с женою, позволено "во всякое время". А в Православии во время поста ни-ни! И во время вскармливания грудью тоже, нам священник запрещал. Мой муж сделал такое выражение лица тогда помню, ужас. попросил благословения у батюшки хотя-бы спать в одной постели. На что получил ответ:
"А как ты хочешь лежать у огня и не греться?"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия Шуляк писал(а):
А вы тоже НГ и ДР не празднуете, я так поняла?
Я писала постом выше что таки ставлю елку и вешаю гирлянды
Еленуська писал(а):
когда украшаю свою елку

Юлия Шуляк писал(а):
У некоторых приступы эпилепсии начинаются.
Мне кажется у Вас стереотипное представление-как показывают по ТВ. [/quote]фильм "Красные огни" не смотрели там про мошенников-провидцев,не по теме конеШно но схожесть есть ;)
Юлия Шуляк писал(а):
Так вы тоже уже в этой организации? Или им сочувствующие?
Опять же выше писала-Вы читайте уже несколько страниц,а не вырывайте фразы из поста ehh -У меня мастер-педикюра СИ и обслуживаюсь у нее 10 лет-далее по тексту. Я уж точно не сочуствую,а мне интересно с человеком общаться-и живет она сама в своей квартире(развелась со своим мужем алкоголиком,который бил еще ее)-и точно она не слабохарактерный человек и общается она и с мужчинами и с др.людьми не по вере :dntknow: .
И поверьте если бы я была СИ -я бы этого не скрывала-я не такой челок,который выдает себя за другого. ;)
В каждой вере есть свои ограничения-никто же не осуждает мусульман-когда они действительно прерывают все работы-и молятся(я вообще в шоке была в Египте-когда несколько человек в уголке(не егептяне а др.) стот на коленях и молятся в середине дня.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Еленуська писал(а):
Мне кажется у Вас стереотипное представление-как показывают по ТВ.

Отнюдь. Видела собственными глазами видеосъемку одного из "заседаний" СИ. Где взяла? Один очень хороший человек,мой знакомый,был в далекие 90-е главой организации,которая занималась психологический поддержкой ЖЕРТВ ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ в Запорожье ,основным поставщиков этих самых жертв были как раз СИ.Сколько женщин,мужчин,детей пришлось с помощью психологов и психотерапевтов возвращать к действительности.Кто-то начал вещи из дома выносит в их храм,кто-то вещи выносил и продавал,а деньги,опять же,нес к ним,сколько родственников приходило жаловаться,мол,верните в семью мужа (жену и т.д.).

Я согласна,что всякие протестантские церкви,возникшие еще во времена Реформации в Европе,имеют место быть,проверенные временем.И СИ,придуманные в США, среди них нет.

Я понимаю,верьте себе на здоровье,ходите на собрания,раздавайте брошюры,но не лезьте со своим уставом в чужой монастырь,не привлекайте детей до 18-ти лет в свои сети.Вот у баптистов крещение происходит уже в сознательном возрасте,когда человек сам делает свой выбор-быть ему баптистом или нет.Ортодоксальные религии не ходят по квартирам и не раздают книжечки,потому-что это мировые религии,проверенные столетиями.

Согласна с постом Машкинамать. Веришь себе-не вербуй других!

-- 12 янв 2013 12:05 --

Еленуська писал(а):
развелась со своим мужем алкоголиком,который бил еще ее)

Вот.Самый яркий пример (каких тысячи),когда у человека горе,а тут ему навстречу идут СИ и поддерживают и утешают и завлекают. Я тоже без мужа,тоже плохо было когда-то,и у меня в мыслях не было податься в секту,чтобы подержали.Если человек не образован,подавлен,разбит жизнью и слабоволен- главный претендент,лакомыйкусочек.Таких они и ловят.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Еленуська,никаких тапок, но вы и правда не много об этом знаете. Не с той стороной столкнулись.
Поищите информацию об организации этой секты. Почитайте книжку Дворкина "Сектоведение", там оч хорошо описана эта организация и ее принципы.
Выдержки, которые давала Бабра тоже многого стоят.
На счет изучения Ббилии по журналам... Это как, увидеть мир по чужому описанию. Эмоции-то свои всё равно подменены чужими словами.
Вы знаете что каждый журнал нужно заучивать наизусть и своими словами пересказывать нельзя? Только дословно, так как в журнале -obmorok- . То есть думать нельзя даже в такой мелочи

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия Шуляк,Но мне не понятна увереность что СИ-это секта! о_О Даже если человек является СИ-это не говорит,что он порабащен-все зависит от человека если ему хочется крайности и зависимости от сторних организаций (это касается и церквей-куда люди бывают несут последнюю копеечку)-то это его желание,да и бабульки если бы к ним побольше внимания уделяли близкие родсвенники то наверно и не искали утешения где-то.
Опять же я размышляю из опыта своего общеня с человеком,который СИ :dntknow: . И ради собственого любопытства,когда ребенок подрастет и будет время по свободе-пойду погляжу на массовое гипнотизирование на собраниях СИ.
Юлия Шуляк писал(а):
Самый яркий пример (каких тысячи),когда у человека горе,а тут ему навстречу идут СИ и поддерживают и утешают и завлекают

Опять же моя знакомая будучи в браке да и вступая в брак была уже СИ :dntknow: -но не сложилось.
Юлия Шуляк писал(а):
Ортодоксальные религии не ходят по квартирам и не раздают книжечки,потому-что это мировые религии,проверенные столетиями.
Так СИ-тоже мировая религия и даже в Европе в некоторых странах и в Америке-она признана официальной(на предыдущей странице под спойлером написано где)
Вообщем это мое мнение,что СИ-это просто отдельная религия,со своими правилами, и которая имеет место быть (кстати крестят их тоже в сознательном возрасте (а в христианстве в младенчестве ehh - и родители не спрашивают хочет он этого или нет и не дожидаютс 18 лет)). А обвинять СИ в убийстве бабулек и присваивании квартир и прочего имущества-что это не могут быть черные рейдеры? ;) .

-- Сб янв 12, 2013 12:37 pm --

+Lira+ писал(а):
Вы знаете что каждый журнал нужно заучивать наизусть и своими словами пересказывать нельзя? Только дословно, так как в журнале
+Lira+ писал(а):
Я спрошу насчет этого :-) Просто тема основана на негативе к СИ-неужели всё это выплывает из общания с этими людьми,я так поняла все избегают вообще разговаривать с ними :dntknow:
+Lira+ писал(а):
Почитайте книжку Дворкина "Сектоведение", там оч хорошо описана эта организация и ее принципы.
Но это же тоже субъективное виденье определенного человека. Да и про церковь можно нарыть в нете,что и волосы дыбом будут вставать.
Как по мне слишком много негатива :-(

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
+Lira+ писал(а):
На счет изучения Ббилии по журналам... Это как, увидеть мир по чужому описанию. Эмоции-то свои всё равно подменены чужими словами.

Тем более по искаженному описанию. Все-таки СИ из Библии очень многое выкинули, многое поменяли под себя. Чего стоит только Иисус прибитый к бревну...

Еленуська писал(а):
Так СИ-тоже мировая религия и даже в Европе в некоторых странах и в Америке-она признана официальной(на предыдущей странице под спойлером написано где)

СИ - это не религия, это секта ;)

Еленуська писал(а):
И ради собственого любопытства,когда ребенок подрастет и будет время по свободе-пойду погляжу на массовое гипнотизирование на собраниях СИ

Обязательно сходите, может после увидим вас раздающей журнальчики на улице

Я раньше к СИ относилась ровно, меня раздражала только их навязчивость. Сейчас мнение немного поменялось.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Еленуська, Дворкин - официальный представитель православной церкви. Я не прошу вас прямо ему верить, просто как информация к размышлению, куда идут деньги, как строится вербовка людей. Еще куча инфо есть.
А вас не пугает то что нельзя кровь переливать, даже деткам?
Честное слово, никакого негатива, просто пытаюсь понять, что хорошего вы увидели в этой организации :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Еленуська писал(а):
Так СИ-тоже мировая религия

о_О -obmorok- Мировых(ортодоксальных,если это слово тоже вам неведомо,видимо,как и слово Реформация)) религий ВСЕГО три - христианство,ислам и буддизм. О чем говорить,если вы не знаете этого.После этого считаю,что и предмет спора вы не знаете.

Последний раз редактировалось Юля Гри 12 янв 2013 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
СИ никакого отношения к религии не имеют, для них Бог - это способ заработать деньги (как бы кощунственно это не звучало, прошу прощения). В них люди 2 категорий: те, которые решили на этом заработать и те, кто попал под влияние и используются для получения дохода (дойные коровы). Но никто никогда не запретить СИ, так как в правительстве у них всегда есть свои покровители, которые получают свой процент от бизнеса.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Еленуська писал(а):
субъективное виденье

Это мнения здравомыслящих образованных людей.

Последний раз редактировалось Юля Гри 12 янв 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.