Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 18:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 12 дней

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
Случалось ли такое, что к вам на улице подходили представители этой секты с книжечками-журнальчиками? Что вы отвечаете на их вопросы, или просто культурно отшиваете?
К нам в дверь часто звонят люди. Спрашиваю через дверь "Кто?" - отвечают: "Здравствуйте, это Наталья и Татьяна (или другие имена), мы хотели бы поговорить ..." и дальше текст, всем знакомый думаю.

Я стараюсь не раздражаьбся и не осуждать представителей Иеговы. но как-то странно всё это. У них есть постоянные точки на улицах, где они стоят со стендами, ходят регулярно по квартирам, продвигая свою религию.

Почему православному человеку в голову не придет ходить и каждому навязывать свою веру и ведение жизни? Или католику, мусульманину и т.п.?

думаю если какую-то идею навязывают, значит люди сами в это движение не идут, интуитивно чувствуют,что где-то подвох.
А на счет христианства и мусульман или католицизма, там они не пристают с книжечками, потому что на их территории это исторически закрепившаяся религия. Но они используют более тонкие инструменты привлечения новых верующих.

Христианство,в свое время, насаждалось мечом, а не книгами. Мусульмане тоже довольно активно сражались во время становления своей религии.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
РитаА писал(а):
думаю если какую-то идею навязывают, значит люди сами в это движение не идут, интуитивно чувствуют,что где-то подвох.

тут дело в другом
СИ считают, что чем больше людей ты лично обратишь в "истинную" веру, тем лучше будешь жить, когда наступить Армагедон. Сетевой маркетинг crazy

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Minutka писал(а):
РитаА писал(а):

тут дело в другом
СИ считают, что чем больше людей ты лично обратишь в "истинную" веру, тем лучше будешь жить, когда наступить Армагедон. Сетевой маркетинг crazy

К своему стыду, я буквально год назад узнала эту их "истину", у меня открылись глаза на это действо.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 19:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Да
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 213
YouLamour писал(а):
К своему стыду, я буквально год назад узнала эту их "истину", у меня открылись глаза на это действо.

Вы были СИ?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Барбариска,Лена, к счастью, меня там вообще никогда не было. К чему я это сказала: раньше они меня раздражали только тем, что приставали на улице, потом я узнала нюанс о котором говорила, начала вникать и поняла насколько это болото гнилое. Это не просто кучка бабушек сующих брошюры на улице. Это целая система, можно сказать сетевой маркетинг, выкачивания денег с простодушных людей, которые либо потерялись, либо не могут критически оценить ситуацию.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 19:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Да
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 213
YouLamour писал(а):
Это не просто кучка бабушек сующих брошюры на улице. Это целая система, можно сказать сетевой маркетинг, выкачивания денег с простодушных людей, которые либо потерялись, либо не могут критически оценить ситуацию.

Понятно yesss Просто я решила,что вы "изнутри " ситуацию проясняли....
Полностью разделяю ваше мнение по поводу "системы" :friends:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Барбариска писал(а):
Полностью разделяю ваше мнение по поводу "системы"

система еще та. Кстати, их не признает как религию ни одна религия мира.
Наверное, есть, по крайней мере у меня, единственный положительный случай того, что люди туда попали. Это в соседнем подъезде семья. Он - пил, бил жену, 2е деток - состояли уже на учете в милиции, а потом все резко поменялось. Он - бросил пить, семья стала семьей даже дети стали нормально учиться в школе и насколько знаю оба на бюджете были в универсетете.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 19:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней

Очки репутации: 18
YouLamour писал(а):
Барбариска,Лена, к счастью, меня там вообще никогда не было. К чему я это сказала: раньше они меня раздражали только тем, что приставали на улице, потом я узнала нюанс о котором говорила, начала вникать и поняла насколько это болото гнилое. Это не просто кучка бабушек сующих брошюры на улице. Это целая система, можно сказать сетевой маркетинг, выкачивания денег с простодушных людей, которые либо потерялись, либо не могут критически оценить ситуацию.

Точнее выкачивание денег с морально не устойчивых людей. А таковые для них кладезь (неисчерпаемый источник) материальных ценностей.
Если в семье раздор - СИ на вашем пороге. Грубо говоря...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней

Очки репутации: 39
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2051, которым предлагается предоставить право религиозным организациям создавать учебные заведения.

Об этом идет речь в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно права религиозных организаций учреждать учебные заведения)», текст которого опубликован на официальном сайте ВР .

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд законодательных актов, в частности в закон об образовании, и утвердить, что учебные заведения могут создаваться не только органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, но и религиозными организациями, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законодательством порядке.

Согласно положениям законопроекта религиозные организации могут учреждать как вузы и ПТУ, так и школы и дошкольные учебные заведения.

Кроме того, предлагается установить, что потребность в высших учебных заведениях государственной формы собственности и их сеть определяется Кабинетом Министров.

В тоже время, в действующей редакции закона об образовании отмечается, что потребность в высших учебных заведениях определяются правительством независимо от их форм собственности.

Законопроектом также предлагается установить, что потребность в учебных заведениях, основанных религиозными организациями, и их сеть определяется органами управления соответствующих религиозных организаций - учредителей.

«Целью законопроекта является законодательное обеспечение конституционного права верующих граждан на воспитание их детей в соответствии с их религиозными убеждениями, в том числе в учебных заведениях разных образовательных уровней», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Dashaa, ну, СИ это не грозит, по документам они общественная организация

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 15:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 27 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 1
Ну как умный человек может в эти свидетели попасть? Откуда они себе людей берут?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Jull80, да в том и дело, что туда попадают люди вполне нормальные. Сама не могу понять, как они это делают, но факт остается фактом. У меня коллега на работе ушла в декрет и после родов ее накрыло полностью. Теперь в соц.сетях постоянно ставит себе всякую религиозную ерунду в статусы. Вообще здраво перестала рассуждать. Я пыталась как-то ей дать понять, что она перегибает палку, но там теперь бронь полная.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Dashaa, она в СИ?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

nota , не буду утверждать на 100%, но вроде как у них.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Dashaa, а может у нее просто изменились интересы (?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.