nota, ну теперь уже очень изменились. Она рассказывала, что они собираются группами, рассуждают на темы о боге и т.д. Реально, человек стал другой полностью. Если раньше она была самой обычной, то сейчас какой-то неадекват. Особенно раздражает, когда тебя постоянно пытаются к себе затянуть. То каждую фразу привязывают к религии, то через слово говорят : "на все воля божья" и т.д. И взгляд такой... как ни от мира сего и с легкой придурковатостью.
Dashaa, не интересовалась этой темой, но тоже любопытно. Должно быть что-то еще. Не совсем понимаю смысл фразы "морально неустойчивые", я считаю что про подавляющее большинство так можно сказать, мы живем в социуме, почти всегда в стрессе, в рутине. У кого больше у кого меньше. Гармоничных личностей не так много на самом деле.
Нет, правда, интересно с чисто псих. точки зрения. Может у них нет прочного стержня, может нет своего мнения.
под "морально неустойчивыми" я имела в виду людей с неопределенным отношением к данному вопросу, ведомых, с какими-то серьезными жизненными проблемами. Ведь среди СИ достаточно много бывших алкоголиков и наркоманов. Хотя, именно в отношению к таких людей я считаю, что вера пошла на пользу. Вот хочу понять, существуют ли у них какие-то особые методы привлечения людей, возможно гипноз, или все ограничивается уговорами.
Dashaa, действительно такой вопрос.. я бы сюда веру с одной стороны не вмешивала, хотя на деле это именно то что их держит только в самом примитивном ее проявлении. Правда, мне не доводилось с этими ребятами вплотную сталкиваться, нет личного опыта общения. Но из того что я слышала, критическое мышление там отсутствует полностью, и своего мнения нет.
nota , я когда-то общалась с человеком, он был в свое время очень значимой личностью в Москве. Время было в лихие 90-е, начало 2000 со всеми вытекающими. Плотно подсел на наркотики, чуть не застрелил жену на 9 месяце беременности. Короче, чудил по полной программе. Потом у него начались серьезные проблемы с бизнесом. Что там и как не знаю, но через время он нашелся. Оказалось, стал верующим. Но хочу сказать, что тут его серьезно на вере застегнуло. Начал всем рассказывать как надо жить, причем не советовать, а именно настаивать. Когда-то мне написал, что его "коллеги по вере" не одобряют нашу дружбу в Одноклассниках. Видите ли у меня там то юбка короткая, то еще что-то. Просил меня удалить эти фотки. Ясное дело, я этого не сделала. Короче, он со мной больше не общается. Так что вопрос о терпимости в этом случае остается открытым.
Dashaa, хороший пример. Я так думаю здесь случай когда слабого человека просто "съели" для своих целей, он слетел с катушек, не справился с жизнью, с обстоятельствами, его подобрали как биоматериал. Ну, я сейчас схематично выражаюсь, это не грубость я просто не знаю как в простых словах это объяснить. Так и стекается народ в эти пирамиды видимо, под крылышко тому кто расскажет как надо и покажет куда идти.
nota, я поняла о чем ты. Просто вот я думаю, такие экземпляры нужны для массовости ну, или если брать конкретно этот случай, то и денег поимели с него. Он на тот момент дядькой богатым был. А вот обычные люди в здравом уме как попадаются на эту удочку? Как можно морально так воздействовать на человенка, чтобы он по сути не был отрезан от окружающего мира, но в то же время был зациклен на идее настолько, что не слышал ни семью, ни друзей. Меня еще поражает, что они никогда не вступают в дискуссию, если им пытаешься указать на какие-то их ошибки, они просто обрывают разговор. Диалога не выходит.
Рассказал сегодня знакомый из Москвы. Мол идет он с 4-летней дочкой, на встречу свидетели и спрашивают: "А как вы думаете, к Богу приучать с какого возраста деток надо?", ну он ничего не нашел более разумного ляпнуть, чем "Мне без разницы, я все равно её через год откормлю и съем!" Представляю их лица
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Барбариска,Лена, к счастью, меня там вообще никогда не было. К чему я это сказала: раньше они меня раздражали только тем, что приставали на улице, потом я узнала нюанс о котором говорила, начала вникать и поняла насколько это болото гнилое. Это не просто кучка бабушек сующих брошюры на улице. Это целая система, можно сказать сетевой маркетинг, выкачивания денег с простодушных людей, которые либо потерялись, либо не могут критически оценить ситуацию.
Это не просто сетевой маркетинг, это хуже. Религиозная группа, которая называет себя организацией, свои походы по квартирам и приставания к людям - служением. Они не признают Христа, не празднуют никаких праздников и не скорбят о мертвых. Главные у них-старейшины. И если старейшина сказал, что твой ребенок не соответствует их представлениям о праведном человеке, то, будьте уверены, его послушают и откажутся от ребенка (знаю не понаслышке). У них штат врачей, нотариусов и юристов. Единственный плюс в этой организации (все, конечно, относительно) - это круговая порука. В селах они берут тем, что помогают друг другу: сегодня всей толпой одному огород вскопали, завтра другому пошли копать. Братья и сестры, как они себя называют. Они могу прийти к своему брату или сестре, и спокойно хозяйничать в их доме (готовить, убирать, кушать и прочее). Самое страшное, это та легкость, с которой они вычеркивают своих близких из жизни, если они не хотят принять их веру. Там как в игре, приведи людей и получи уровень. У меня свекры-СИ. Плюс в их организации-круговая порука и взаимопомощь, а минусов-бездна. Иногда мне становится страшно за свою дочь-если они посчитают, что мы плохие родители с мужем, так как не в их вере, то не смогут ли они, со своими юристами, лишить нас родительских прав?
_______________________________ Во мне живут две личности: хомяк и жаба. Они постоянно воюют. Как бы не старалась жаба, хомяк постоянно побеждает)