Рассказал сегодня знакомый из Москвы. Мол идет он с 4-летней дочкой, на встречу свидетели и спрашивают: "А как вы думаете, к Богу приучать с какого возраста деток надо?", ну он ничего не нашел более разумного ляпнуть, чем "Мне без разницы, я все равно её через год откормлю и съем!"
Я с парнем училась, так он тоже свидетелем был, мы об этом чисто случайно узнали, но, как ни странно, он никаким образом этого не показывал, единственное - всегда ходил только в костюмах и был со всеми предельно вежлив.
А однажды так получилось, что сидела в машине ждала человечка напротив их организации (по улице украинской, в районе набережной), и как оказалось как раз в то время, когда у них должно было начаться собрание (около 18.00) - я была в ужасе: они такими толпами туда валят - целыми семьями ходят, еще и деток маленьких с собой тащат Не понимаю таких людей!
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
И если старейшина сказал, что твой ребенок не соответствует их представлениям о праведном человеке, то, будьте уверены, его послушают и откажутся от ребенка
red feir писал(а): И если старейшина сказал, что твой ребенок не соответствует их представлениям о праведном человеке, то, будьте уверены, его послушают и откажутся от ребенка Неужели такое в самом деле может быть?
Может ,но думаю что СИ больше запугивают прихожан,т.к им не выгодно терять людей,думая прежде всего о количестве своей секты.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Stasy, привет, я уже обновила, с указанием источника - ссылки это хорошо, только много ли людей будет изучать блоги - проще вставить картинки.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Stasy, привет, я уже обновила, с указанием источника - ссылки это хорошо, только много ли людей будет изучать блоги - проще вставить картинки.
Да там столько картинок-документов, что ужас! Кому интересна тема Свидетелей Иеговы, кто хочет в ней разобраться эти блоги будут просто кладезем информации.
Действующая Свидетельница Иеговы избила свою бывшую соверующую. Ногами.
"... 1 октября 2012г. при смене дежурства моя жена была зверски избита сектанткой Сафроновой прямо на рабочем месте. Поводом к этому стало то, что моя жена обратилась к Сафроновой и попросила ее не срывать маленькую иконку. Как ревностная СИ, Сафронова неоднократно срывала иконку, именно потому, что она принадлежала моей жене. Количество перерастает в качество. Десять лет накачки ненависти к отступникам дали результат. Сафронова схватила мою жену за волосы и повалила вместе с креслом на мраморный пол. После нанесла несколько ударов ногой. «И ты называешь себя христианкой?»,- сказала моя жена, поднявшись с каменного пола. «Так тебе еще мало!»,- зашипела Сафронова и с правой - в висок. После, с гордо поднятой головой, удалилась. Иконка Богоматери называлась «Умягчение злых сердец»…"
"Обвиняемая настаивает, что если в течение полутора – двух часов синяков не было, значит она била мою не сильно. Синяки появились только утром -значит их моя жена нанесла себе сама. (А сотрясение мозга – тоже сама?)"
Вам всё понятно? Била не сильно. Мягко, с нежностью и любовью, как подобает истинной христианке, уложила потерпевшую на пол и дружески похлопала по плечу ногой. Ведь все знают, что такое похлопывание - это дружеский жест. Ничего что ногой, это не умаляет значения этого полного любви жеста. Да и несовершенство роль сыграло. Мелочи это всё, формальности.
Ответила потерпевшая на проявление любви неадекватно. Наставила себе синяков, сотрясла мозг и обратилась в полицию. Ну что тут поделаешь? Одним словом - отступники.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мало кто знает, что в данный момент в солнечной Италии идёт закрытый судебный процесс над двумя старейшинами местной религиозной Организации Свидетелей Иеговы. Духовные пастыри Сторожевой Башни обвиняются в доведении до самоубийства своей девятнадцатилетней соверующей. Лена - так звали погибшую девушку - выбросилась из окна квартиры, где она жила, сразу же после объявления старейшинами о лишении её общения. Седьмой этаж и брусчатка под окном не оставили доведённому до отчаяния человеку ни единого шанса выжить...
Об этой трагедии, случившейся еще в 2007 году, мне рассказала близкая подруга погибшей девушки.
Лена - родом из Украины. Была удочерена семьёй итальянских Свидетелей Иеговы в возрасте 6 лет. В 13 - крестилась. В 17 - стала пионером. Закончила обучение в техникуме, готовилась к поступлению в университет. В 18 - влюбилась в одного из братьев собрания, обручилась с ним. Внезапно возлюбленного лишили общения. Старейшины собрания потребовали от Лены разорвать все отношения с "провинившимся перед Богом". Вопреки страшному давлению со стороны духовных братьев, девушка продолжала поддерживать отношения со своим избранником.
"... Не было такого дня чтобы она не плакала. Поскольку мы жили недалеко, виделись каждый день, поэтому все слезы я видела и чувствовала. Она прекрасно понимала что скоро и ее лишат общения, но понимала и то, что она может потерять родителей второй раз за свою жизнь. Родители были строгие и воспитанные с детства в семье Свидетелей Иеговы, поэтому ожидалось строгое выполнение всех "рекомендаций" Организации. Началась депрессия, постоянные визиты старейшин, по средам мы тайком ездили на визиты к психотерапевту, а всем остальным говорили что идем в служение. Старейшины говорили, что можно обойтись без врача, что они (Старейшины) для того и существуют, чтобы помогать. Несмотря на все эти проблемы, встречалась дальше с парнем. Выбросилась она из окна тогда, когда ей сказали, что на следующем собрании будет объявлено о ее ЛО. Старейшины не успели выйти из дома, как она выпрыгнула. Есть много свидетелей, которые это видели, и соседи подтвердили то, что видели старейшин на лестничной клетке..
Смерть дочери родители Лены пережили очень трудно: мама долгое время не ходила на собрания, бросила работу, из квартиры выходила только поздно вечером, когда людей на улицах не было. Отец не смог долго смотреть в глаза старейшинам, были постоянные конфликты, доходило до драки. Он винил за это всех, кто имел хоть какую-то управляющую роль в Организации. Как выразились на суде обвиняемые старейшины - "нарушал спокойную и любящую атмосферу в собрании ".
Прошел 1 год после этой трагедии, и родители вместе написали письмо о своем желании покинуть Организацию Свидетелей Иеговы. В суд на старейшин подали пять лет спустя после смерти дочери - душевные муки со временем так и не проходят... "
мда, тема конечно очень противоречивая и спорить можно бесконечно, но всё таки я вкратце расскажу свою историю. Когда я была маленькой, моя мама стала Свидетелем Иеговы. Естественно, она постоянно брала меня на все встречи собрания, служение и т.д. В 14 я приняла крещение. Силой меня никто не тянул, не вербовал. Все было добровольно и не принудительно. Но так случилось, что спустя несколько лет я вышла из организации. Да, я перестала общаться со свидетелями, но с мамой и ее семьей общаюсь, никто от меня не отрекался. Не смотря ни на что, я до сих пор отношусь с уважением к этим людям. Что бы о них плохого не говорили, я прекрасно понимаю, что это всё предрассудки. Да, многим не нравится, что они проповедуют, но от этого всегда можно спокойно отказаться, и тебя никто донимать не будет! Они не отмечают праздники, дни рождения- это тоже их дела, это ведь никого за живое не цепляет! по поводу одежды могу сказать, что юбки одеваются на собрания и проповедь как атрибутика стиля нашей страны, а в повседневной жизни они носят джинсы, брюки, спортивные костюмы и т.д... Когда я слышу истории о том, что им переписывают квартиры, отдают все деньги или еще что-либо, то... тут без комментариев Я сама была свидетелем и могу со 100-процентной уверенностью утверждать, что это все бред и провокация! Это безобидные честнейшие люди, которые никогда не обманут, помогут, никогда не нахамят! Вся организация построена на добровольных пожертвованиях. Да и силой они никого не держат, я тому подтверждение! Заранее извиняюсь, если вдруг кого то задела, но это моя история и видение всей ситуации изнутри! Одно дело что либо говорить так, повторяя какие-то истории, и совсем другое дело говорить то, о чем знаешь и в чем уверен!!!
Знаете Jane, действительно тема противоречивая ,но "...по делам их узнаете их..",для меня нет ни одной христианской деноминации где глядя на людей я могла бы сказать - действительно с ними Бог (только читая про Оптинских старцев,Серафима Саровского,о.Арсения я ощущала их глубокую чистую веру...но это всё на бумаге,в жизни сейчас по-другому ) . Со свидетелями несколько раз сталкивалась - мы живём возле ст.Торпедо,и раньше на этом стадионе проводили раз в году конгресс сИ....смотрела,наблюдала ..и как-то поближе узнать не тянет.Повторюсь как и другие деноминации тоже . А на счёт квартиры ...так это со слов подруги которой я доверяю ,она мне сказала что её бабушка (Царство ей небесное)свид-ца Иеговы ,перед смертью знать никого не хотела и квартиру грозилась переписать,но.. толи это был старческий маразм ,или же на самом деле так и было -не знаю . Меня же в сИ смущает ...много чего смущает конечно,но больше то что нельзя переливать кровь,вот это меня задевает за живое, да есть в Библии что нельзя употреблять кровь ,но если Бог допускает существование медицины как таковой ,то спасение жизни людей через переливание крови становится стеной преткновения....непонимаю этого
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
могу со 100-процентной уверенностью утверждать, что это все бред и провокация!
Настолько уверенной нельзя быть даже в себе. Мой дедушка состоит в другой секте и там все это имеет место быть. А насчет того, что эти верующие честнейший люди... Чем больше я узнаю подобных верующих, тем лучше отношусь к атеистам.
Jane писал(а):
Силой меня никто не тянул, не вербовал. Все было добровольно и не принудительно
А вы как-то этому противились?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
На счет переливания крови могу сказать, что они допускают переливание кровезаменителей, плазмы, или отдельных компонентов крови, но никак не цельную кровь! так что ситуация не так уж и плоха все они лечатся, да и если вдруг кому нужна космическая сумма, то деньги очень быстро собираются пожертвованиями! Я ушла из организации потому, что в силу своего характера не могла постоянно плыть против течения. Когда все вокруг достают, мол уходи оттуда, мол пошли гулять (а дело то молодое было)... то так и у меня и случилось. Не могу сказать, что это далось мне морально легко, т.как практически с младенчества я воспитывалась по одному, а тут пришлось менять все принципы и окружение. Но так случилось. Я как все. Единственное, что я не признаю, так это церковь, или батюшки... Не знаю, но туда не хожу вообще, но и плохого ничего не говорю Теперь у меня своеобразный нейтралитет ко всем религиям! А свидетели- это обычные люди, но своими взглядами на жизнь, и они не достойны того осуждения, какое иногда получают!