Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь в церкви
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 23:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не знаю, не приучена я к исповеди, даже ума не приложу , что там рассказывать -/no/-

-- Добавила(л) через некоторое время --

ну ничего я плохого не сделала , не убила никого, не украла, о чем исповедоваться?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 02:13 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Витуська писал(а):
Что касается вопроса комфортно ли я чувствовала себя с батюшкой на исповеди, то я понимала, что прежде всего исповедуюсь перед Богом, поэтому весь свой стыд прогнала, хоть было это и не так легко.

да, через это очень трудно многим переступить и понять, что Бог только может судить. Мне и самой жутко стыдно бывает именно перед священником. Хотя... перед Богом должно быть в тыщу раз "стыднее", а мы людей стыдимся.
Витуська писал(а):
Особенно это важно, как я понимаю, во время Великого поста.

конечно, но у вас же ребенок новорожденный и к тому же до 40го дня роженица не посещает храм, а на 40ой читается над родившей матерью молитва и желательно крестить и младенца. Храни вас, Господь.
Ссылка хорошая. Вот еще одна про исповедь, хотя читается она не так легко, как Витуськина, мне кажется.
А лучше всё-таки купить книжечку в любой церковной лавке про подготовку к исповеди и причастию.
Да, и пока нигде не увидела: очень желательно приходить к началу исповеди, когда читается общая молитва.

-- Добавила(л) через некоторое время --

крыся писал(а):
ну ничего я плохого не сделала , не убила никого, не украла, о чем исповедоваться?

святым на исповеди действительно делать нечего :-)

я подняла этот вопрос, чтобы помочь тем, кто хочет исповедоваться, но по каким-то причинам откладывает это, а не уговаривать всех подряд, просто лично мне показалось неправильным, что довольно много говорится о том, как провести собственно выходной, но мало - о христианской стороне этого праздника. -flo-

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 08:46 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Bird писал(а):
вас тоже вроде никто не заставлял тут бежать на исповедь, а вы с такой агрессией запостили.

что ж вы так сразу! я знаю что никто не заставляет! еще раз повторюсь я просто высказала свое мнение! и без всякой агрессии! просто с не пониманием некоторых вещей, ну так вот жду от таких как вы что возможно вы мне растолкуете и возможно я даже мнение свое поменяю, вот и все! -flo-

на счет заповедей! да я просто для примера в поисковике ввела... напишите правильный вариант, мне и думаю другим будет интересно!

Bird писал(а):
интересно, каким образом вы с ними грехами мерялись
вот теперь я могу почуствовать агрессию с вашей стороны! :dntknow:
Знаю довольно хорошо себя и свои поступки!-это раз! а про батюшек и их отношение при встрече уже писала, и думаю если человек сначала думает о деньгах - то ему не место в церкви! -fuu- ИМХО

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 11:15 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

upa-zh писал(а):
просто с не пониманием некоторых вещей

когда чего-то не понимают - обычно спрашивают, как это сделала Блондик в самом начале темы, как это делали многие другие девушки, которым важно и нужно знать для чего и как это делается.
Вы несколько раз в категоричной форме заявили, что имеете свое мнение и менять его не собираетесь. Так для чего вам моё толкование? Да и потом тема не о грехах, а об исповеди. Если вам действительно интересно, почитайте статьи на православных сайтах, или ту же ссылку, которую Витуська давала. Вот хороший сайт (кстати, тот текст по ссылке, по-моему тоже с правмира)
Я не чувствую себя настолько воцерковленной и знающей Православие, чтобы давать консультации, могу только ответить на некоторые конкретные вопросы или рассказать то, как я понимаю-чувствую то или иное, но это не входит в рамки этой темы - надо создавать другую. Опять же, если вам действительно это интересно.
upa-zh писал(а):
вот теперь я могу почуствовать агрессию с вашей стороны!

что вы, мне просто смешно читать было про то, кто более грешный, кто менее - каждый из нас со своими болезнями души живет и борется ))))) извините, если вас это могло обидеть. (вполне вероятно, что мои грехи вас бы в ужас повергли :-( )
upa-zh писал(а):
то ему не место в церкви!

Как говорил Владыко Василий: если человек грешит - плохо, если священник грешит - хуже в сто раз, но ему за это и отвечать перед Богом, не нам судить. За некоторые грехи священника сразу же лишают сана (нарушение тайны исповеди - один из них)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 11:23 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Bird писал(а):
не нам судить.

ну тут не могу не согласится! это да!

Bird писал(а):
извините, если вас это могло обидеть.

ненене я не обижаюсь! (думаю этому виной гормоны -D ) и ни в коем случае не хотела обидеть кого либо!!! ))))) :dntknow:

так что остаемся друзьями!!! :friends:
спасибо за ссылочку! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 00:55 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Bird
полностью поддерживаю вас -super-
а я вообще запустила свою душу :-( на исповеди была еще зимой. А за Пост нагрешила - больше некуда. Вот и подружка пыталась меня вытянуть на исповедь на прошлых выходных. Так у меня протянуло спину и я выдумала себе причину, чтоб не пойти :nails: перед свадьбой обязательно пойдем с любимым yesss

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 01:09 
Консультант
Цитата

sunnyshiny писал(а):
Так у меня протянуло спину и я выдумала себе причину, чтоб не пойти

ооо, у нас с мамой поначалу постоянно что-то приключалось перед исповедью и Причастием (мы с ней достаточно поздно пришли в храм, мама так крестилась только совсем недавно). Самое запоминающееся было в самый первый раз - мне надо ехать на вечернюю службу, а у ребенка тем-ра подскакивает, долго думала, мучалась ехать или нет, поехала-таки, Маруся моя с мамой осталась. Как только закончилась вечерняя служба, тем-ра сама упала и больше не поднималась - ребенок был совершенно здоров. И так очень часто бывало, но ,если не смотря ни на что, ехали в храм, проблема решалась сама собой.
Потом долго ничего не происходило такого, а недавно из-за болячек ребенков, НГ и прочего всякого долго не причащались и опять начались подобные "проделки".
upa-zh -flo-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 01:17 
Администратор форума
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)

Bird
вот и я знаю, что все болячки сами по себе проходят, если все же пересилить себя и пойти в церковь, по собственному опыту знаю, но редко вспоминаю этот самый опыт ehh

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 01:21 
Консультант
Цитата

sunnyshiny
а вы будете венчаться? :-)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 01:54 
Администратор форума
Цитата

Bird
да, но не в день свадьбы, а после того как с отдыха приедем. И только самых близких пригласим. Чтоб искренне за нас порадовались )))))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 10:13 
Консультант
Цитата

sunnyshiny
Помоги вам, Господи, причаститься и обвенчаться. И Ангела-хранителя в дорогу. :-) Очень за вас рада!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
мы собираемся зимой венчаться, поэтому эта тема мне очень близка.
Вот информация которую нашла я:

"Как подготовиться к Исповеди и Причастию"
О подготовке к Причастию
1. Накануне Причастия надо постараться быть на вечернем богослужении, которое состоит обычно из соединения вечерни и утрени. В суточном богослужебном круге Православной Церкви существует еще одна служба - малое повечерие, которая в приходских храмах обычно не служится, и поэтому существует благочестивый обычай накануне Причастия читать дома три канона из этого повечерия: покаянный канон, каноны Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю. Утром в день причастия читается "Последование ко Святому Причащению"

2. Подготовка к Причастию в церковной практике обычно соединяется с воздержанием в пище (постом)

3. В день Причастия, из благоговения к этому Таинству, принято ничего не есть и не пить до причащения.

4. Накануне Причастия супруги должны воздержаться от супружеских отношений. Не принято приступать к Св. Таинствам женщинам во время месячных циклов.

5. Перед Причастием совершается таинство Исповеди. Исповедаться лучше накануне на вечерней службе, которая начинается в 17 часов. При необходимости можно исповедаться и утром перед Божественной Литургией, в день Причастия.

Коротко о таинстве Исповеди
6. К исповеди мы должны подготовиться: постараться понять свой грех, чтобы потом в храме исповедать его перед Крестом и Евангелием.

7. Не надо пытаться объяснить что-либо священнику, думать о том, какое мы производим на него впечатление, упоминать оправдывающие обстоятельства, рассказывать о грехах других людей или подробности своих грехов. Мы должны, со страхом Божиим, помнить, что предстоим пред Богом, Которому не нужно ничего рассказывать или объяснять, ибо Он знает всё, что было, есть, и что будет.

8. Перед Богом не может оправдаться ни один человек: мы можем только покаяться и исповедать свои грехи. Но грехи надо исповедать твердо, ничего не утаивая.

9. Если человек намеренно умалчивает о каком-либо своем грехе на исповеди, то делает свое духовное состояние еще более тягостным и безысходным. Если мы не находим в себе сил раскаяться во всех своих грехах, то нужно постараться молитвой из сокрушенного и смиренного сердца просить у Бога благодатной помощи в нашем душевном бессилии.

10. "Внемлите, - обращается священник к кающимся перед таинством исповеди, - ибо Вы пришли в больницу (где можете получить исцеление от своих страданий), да не уйдете не исцеленными"

О том, в чем мы согрешаем
(для тех, кто впервые приходит в храм на исповедь)

11. В первый раз приступая к таинству исповеди, мы каемся в своих грехах перед Богом:

12. Неверии, кощунстве, богохульстве, отрицании существования Бога.

13. Тяжелым грехом являются попытки общения с падшими духами (бесами): гадание, волшебство, медитация, обращение к экстрасенсам, заговоры, кодирование, вера в приметы (суеверие); вступление в секты, принятие ложных философских и религиозных систем; богохульные, антицерковные, нелепые дела и слова, связанные с этим.

14. Согрешаем: чревоугодием, не хранением постов, пьянством.

15. Тяжелым грехом является употребление наркотиков с целью вызвать галлюцинации или иные изменения в своей психике.

16. Согрешаем: блудными грехами, внебрачным сожительством, изменой мужу, жене; противоестественными плотскими грехами; принятием блудных помыслов и мечтаний, чтением, просматриванием соблазнительных журналов, фотографий, газет, телепередач и проч. Бесстыдными словами, жестами, прикосновениями.

17. Грехом является использование противозачаточных средств и другое уклонение от деторождения в супружеской жизни.

18. Тяжелым грехом детоубийства является аборт.

19. Развод, с одной стороны, всегда является следствием грубого нарушения заповедей; с другой стороны, это нарушение заповеди само по себе. Последствия развода, как правило, уже трудно исправить, но мы должны хотя бы глубоко и искренне во всем раскаяться

20. Согрешаем: сребролюбием, пристрастием к деньгам и вещам, скупостью, отказом в помощи нуждающимся. Присвоением чужого или казенного имущества (воровством); не отданием или затягиванием долгов.

21. Бессмысленное расточительство - тоже грех.

22. Надо также знать, что грехом является небрежное обращение с вещами или небрежное исполнение служебных обязанностей, своих обязанностей в семье, и других.

23. Грех работать в воскресные дни и большие праздники.

24. Согрешаем: злобой на людей, памятозлобием, враждой. Оскорблением действием или словом. Намеренным причинением мучений и увечий; убийством, или покушением не убийство, грабежом. Проклинанием ближнего. Жестоким обращением с животными.

25. Завистью.

26. Согрешаем: унынием, малодушием, отчаянием, тоской. Покушением на самоубийство.

27. Сквернословием, празднословием, смехом циничным, унижающим и пр. Поступками низкими, стыдными (подслушиванием, подсматриванием, шантажом и пр.). Поступками бессовестными, циничными, соблазняющими.

28. Согрешаем: высокомерием, тщеславием, исканием известности, особых знакомств и расположения начальства, карьеризмом. Стремлением обладать вещами, вызывающими зависть у других. Поведением, унижающим и оскорбляющим окружающих. Внутренним превозношением над людьми, гордостью, осуждением.

29. Непочтением к родителям и вообще старшим, грубостью или панибратством с ними. Пренебрежением ими, отказом во внимании и помощи. Ненавистью, гордостным неподчинением всякому начальству, злословием его.

30. Жены согрешают непризнанием мужа главой семьи, мужья - вольным или невольным уклонением от ответственности за семью (вследствие пьянства, слабохарактерности и пр.).

31. Согрешаем: ложью, обманом, клеветой, лжесвидетельством. Изменой клятве, присяге; предательством.

32. Содействие греху других или втягивание в грех, особенно молодых или слабовольных людей, является тяжелым грехом.

Столько нагрешила, даже стыдно в церковь идти )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 11:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 2 дня

Очки репутации: 3
М-да, у меня почти полный набор, кроме пожалуй - аборта и убийства.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Морская девочка писал(а):
М-да, у меня почти полный набор, кроме пожалуй - аборта и убийства.

вот и у меня тоже, как подумаю что это все нужно будет батюшке рассказать, так стыдно становиться )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 13:56 
Консультант
Цитата

tuti писал(а):
так стыдно становиться

стыд - это хорошо, стыд - первый шаг к расканию и он выжигает грехи из нашей души, имхо. И потом, я уже писала: больше Бога надо стыдиться - Он нас создал по своему Образу, а мы этот Образ пачкаем своими грехами :-( А батюшка и не такое слыхивал на исповедях - поверьте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.