Я каждый год стараюсь попоститься хотя бы первую и последнюю неделю. Пару раз выдерживала весь пост. В этом году настроена решительно до 20 апреля никакго мяса, скандалов и тд.
Молочку и яйца тоже пока не ем .... но может попрошу себе послабление на следующей неделе
Оелена, причащаться можно в любое время года, обычно перед этим хотя бы 3 дня постятся, за день читают необходимые молитвы. Потом исповедуются и после причащаются.
По моему причастие проходит каждое воскресенье.
-- 18 мар 2014 15:41 --
Деток до 7 лет причащают без исповеди и подготовки
А если соблюдать 1 и последнюю неделю,причащаться нужно?
Причастие - это не обязательная "процедура", хотите причащайтесь, хотите нет ..... Как бы желательно, но не обязательно. Я перед постом не причащалась.
Благовещение – это день благой вести о том, что нашлась во всем мире людском Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий.
я тоже наверное последнюю неделю поститься буду... весь пост выдержать пыталась - но не вышло. начинаются боли головные сильные (( не знаю, с чем связано. вроде не голодной ходила ((