Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохо в церкви
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, Жень, zuzunka,
девочки я из тех людей кто во все это верит. )))))
Я в смысле про любовь. Мне лично все равно кто и чем - у каждого свои обстоятельства. Я знала лично таких православных, рядом с которыми теплее чем с солнецем, и радостнее чем (даже не знаю с чем сравнить, я немного выпимши в честь своего денрика).
Когда смотрю на чужого славного младенца, про себя мысленно проговариваю: благослови, Господи, Матушка Божия спаси и сохрани - и отворачиваюсь тут-же. Девочки, возможно я глупа и недалека, но так хочется что-бы меня окружали счастливые лица, вы даже не можете себе представть! А у меня детей 2+2. Прошу прощения, мы в кафе хорошо попраздновали.
Платок - это такая ерунда, главное настрой и вера.!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось nota 17 июн 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
nota, Жень, мне стыдно, но на данный момент не воспринимаю ничего... Смогу апеллировать только к завтрашнему вечерру, т.к. сейчас всех люблю (как и обычно) а завтра с утра будет работа.
Про эгрегоры и прочее: знаю все свои зацепки и ошибки, критические привязанности, но хоть что -я сторонник всеобщей любви и гармонии. И в плохом стараюсь найти гармонию. Не смотря ни что - все шишки собственные. Люблю людей, разных, и нечего не могу с этим поделать.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 06:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Машкинамать, Юлька мы уже вовсю оффтопим и не краснеем ))
Это в другую тему надо ))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:02 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Все не знала, куда эту историю прилепить ha-ha
Цитата:
Многие люди, иногда посещающие церковь, жалуются на злых "бабулек", которые начинают шипеть на приходящих. Типа: "Куда без платка приперлась, блудница", "Левой рукой ч***у свечку ставишь!", "Свои свечки дома ставь, а тут - покупай", "К алтарю спиной не поворачивайся, безбожник", и так далее. Говорят, что злоба эта в месте, где должна быть любовь, совершенно отбивает охоту приходить еще. Добрых больше, просто злые более заметны. А с "бабульками" сами священники часто борются. Знакомый священник жаловался, что они ведут себя в храме, как хозяйки. Как в клуб по интересам приходят, и "чужих" зорко отслеживают. Он же рассказывал, как один священник, его друг, при нем во время службы, когда кадил храм, заметил, что в церковь вошла парочка, девушка и парень. Девушка была в джинсах и без платка. Старушка, стоявшая у двери, что-то ей прошипела, указывая на голову и ноги, после чего парочка моментально вышла. Священник мигом перекинул кадило дьякону и, подобрав рясу, кинулся за ушедшими. Пробегая мимо испуганной бабки, не останавливаясь, размашисто осенил ее крестом и почти крикнул: "На месяц! От причастия! Отлучаю!". Парочку же он в церковь вернул, после чего продолжил службу. "Молодец, - сказал мой друг, я бы так не смог, а надо".
И еще. Среди священников ходит история о том, как к одному настоятелю одна "бабулька" обратилась с просьбой: "Батюшка, благословите на подвиг юродства". "А что тебя благословлять, - ответил тот, - когда ты и так дура". После таких слов, "смиренная" плюнула на пол, назвала священника "не богодуховным", и ушла.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Бабра писал(а):
Все не знала, куда эту историю прилепить
Бабра,как раз к месту crazy
Бабра писал(а):
Как в клуб по интересам приходят, и "чужих" зорко отслеживают.
Есть такое,"в-клуб-по-интересам" очень точно подмечено yesss .Не люблю когда советуют без просьбы,а бабульки в церкви зачастую (думаю от скуки) так и поступают.Приходя в Храм хочется,не то что побыть наедине со своими мыслями,а какой-то святости ,умиротворения...Хотя ...если обращать внимание на людей-...то ни в один храм ходить не будешь ehh
Бабра писал(а):
Пробегая мимо испуганной бабки, не останавливаясь, размашисто осенил ее крестом и почти крикнул: "На месяц! От причастия! Отлучаю!".
ha-ha2 Молодец!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 12:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Пусть шипят, нечего этих бабок бояться и внимание обращать. Они когда увидят, что их игнорируют сами замолчат, им тогда не интересно будет.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 12:41 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
В храме Иоанна Богослова (на Бородинском) в таких случаях можно обратиться к батюшкам, они проводят беседу с такими бабульками. Потому как "женщина в храме да молчит".
Платки можно спросить в киосках, где продают свечи.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Анютанн,скажите где находиться храм? Последний месяц просто ломает как хочется в церковь, но как вспомню храм и бабушек на Песчанной - тут же брезгливость находит, не могу себя заставить туда пойти. Столько не хороших воспоминаний об этой церкви осталось с детства. Самое противное от бабулек - "Свечи у нас покупать нужно". Это был мой последний визит по собственному желанию.
Ищу нормальное место.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 12:54 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Бабра писал(а):
Среди священников ходит история о том, как к одному настоятелю одна "бабулька" обратилась с просьбой: "Батюшка, благословите на подвиг юродства". "А что тебя благословлять, - ответил тот, - когда ты и так дура". После таких слов, "смиренная" плюнула на пол, назвала священника "не богодуховным", и ушла.

ha-ha2 вот это ответ -super- bravo

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 12:56 
Цитата

Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)

+Lira+, храм находится на конечной Бородинского, остановка "Бородинский рынок". Приглашаю составить мне компанию на Троицу! -flo-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 13:16 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Анютанн писал(а):
+Lira+, храм находится на конечной Бородинского, остановка "Бородинский рынок"

последние пару лет моя любимая церковь: она такая маленькая и уютная :ah: больше всего там нравится -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 15:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Медали: 1
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
от ладана многие кашляют, не обязательно, что "это бес", просто реакция на запах. То же и в храме: духота, вот и падают в обморок. Но и случаи мистические тоже не исключаю. У меня было один раз, что чуть сознание не потеряла: в глазах потемнело, чуть не упала - было очень душно и жарко. Вышла на улицу, на лавочке оклемалась.

-- Пт авг 09, 2013 2:05 pm --

напр, про Николая Александровича Мотовилова почитайте, кому интересно, он был одержим бесом много лет, описал свои состояния, а потом был исцелён (как ему предсказал св. Серафим Саровский). Интересна его беседа со св. Серафимом о смысле жизни.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 16:47 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Мы долгое время ездили в Св.-Андреевский собор. Многих прихожан в лицо знали, особенно тех, кто с детьми. И бабушка там одна просто потрясающая на выходе сидела возле пожертвований на хор - очень добрая женщина. И тут однажды приходит женщина в возрасте (ни разу до этого её там не видела) и начинает нам с мамой замечания делать: не там стоите, то не делайте. После Причастия девочки наши к нам подходят и мы их целуем, поздравляем со святым Причастием (сами не причащались в тот день). ЖЕнщина: "Нельзя целовать после Причастия - благодать отбираете". Ну мама моя не сдержалась, когда к батюшке в конце службы подходили крест целовать, мама спрашивает: "А правда, что благодать Божию отобрать можно поцелуем?" У батюшки глаза на лоб полезли. "Это кто вам сказал?" Мама и показала на женщину... Батюшка её потом как отчитал... Честно, до сих пор не очень по себе, что так все вышло, мама не хотела, чтобы кого-то ругали. Но с другой стороны, на нас-то это не повлияет, а другим начнет делать замечания, люди из храма уйдут :-( да и хотелось бы, чтобы мои дети с радостью ходили в храм, а не боялись, что их там постоянно кто-то отчитывать будет

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 20:25 
Цитата

Bird,Галь, вы всё правильно сделали!
По поводу "плохо в церкви" и бабулек таких: вот идет человек, которому хоть единожды да было плохо в храме, настроился.. и тут на пороге (или даже в храме) поток замечаний... Тут и плохо может быть, и неприятно.. ehh
Всем, кому плохо в храме, советую просто поговорить с батюшкой на эту тему. Он грамотно и без суеверий осветит ситуацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.