Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь в церкви
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird
вот и я так думаю, если за свои поступки стыдно, значит они признаны и искренне хочется раскаяться в совершенном

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 14:14 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
tuti писал(а):
вот и я так думаю, если за свои поступки стыдно, значит они признаны и искренне хочется раскаяться в совершенном

на мой взгляд, помимо стыда еще и должно быть сильное желание не делать этого дальше, и стараться изо всех сил - вот это, наверное, две составляющие раскаяния

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 15:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Bird писал(а):
ооо, у нас с мамой поначалу постоянно что-то приключалось перед исповедью и Причастием

У меня то же самое! До мистики доходит - в последний раз готовилась на четверг,поставила будильник и на мобильном телефоне, и на проэкционных часах (к сдвигу на летнее время никак не привыкну, еще и "сова" по биоритмам). Что вы думаете? Просыпаюсь в 8.30 по-новому времени, на прэкционных часах почему-то 15.36 о_О а мой мобильник вовсе выключен, а после включения я не обнаружила на нем ни одного установленного сигнала будильника!! о_О Ладно,думаю, все равно поеду! Но тут мне еще не очухавшейся ото сна и всех неразберих с часами муж подсунул выпить медовой водички -(((( А перед Прчастием даже просто воду нельзя.Вот и решила - уж слишком много всего не складывается сегодня, да и пережитый шок после вчерашней (31.03) ДТП со смертью ребенка у меня на глазах тоже не сделает Причастие таким,как хотелось бы. Вот теперь готовлюсь на завтра и молюсь,чтобы ничего не случилось.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Bird писал(а):

Anny возможно глюк форума? У меня сегодня вечером тоже одно сообщение потерялось в другой темке (я уж подумала, что это у меня глюк-D )

Может быть, но мои знакомые не раз отмечали то же самое. Я в потерянном сообщении писала, что люди,приходящие в храм просто не все понимают, чего они там ищут и что могут обрести.И это То самое зависит прежде всего от них самих, а не от обстановки в храме и даже не от священников, хотя на них лежит громаднейшая ответственность за соответствие тому,чему служат. А необходимость причастия и исповеди для меня лично аналогична необходимости лечения больного от болезни, только в случае исповеди мы лечим больную душу. А эфект (а значит и необходимость) этих духовных практик может оценить только тот,кто это прошел, я уверена,что эти люди и на мир-то смотрят по-другому (даже читая сообщения в этой теме чувствуется разница )

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 16:08 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Anny
-D ну один в один. В прошлое воскресенье собирались на Причастие, перевела все часы с вечера, поставила будильник, проверила его - утром проснулась сама в 6,30, как выстрелила - будильник не сработал crazy мы, правда, всё равно поехали, опоздали... Но с дитем регулярно опоздываем.
Anny писал(а):
что люди,приходящие в храм просто не все понимают, чего они там ищут и что могут обрести.

я бы даже сказала, что мало кто вообще понимает - в том числе я сама, когда пришла туда, и мама ... даже приблизительно. Мама шла, чтобы как-то чем-то помочь папе, который ушел перед этим из этой жизни. Я за ней - где-то внутри я знала, что надо идти туда, но верила очень мало, как я понимаю сейчас.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
по поводу мистики перед причастием..мне бабушка когда-то объясняла, что у каждого человека есть книга грехов,"ведут" записи в ней рогатые , вот мы грешим-а они с радостью туда все записывают, и растет наша книжечка , толстеет, а нечистая радуется. Как только мы исповедуемся и причащаемся-записи в этой книге исчезают, вот темные силы и делают все возможное, чтобы этого недопустить.На сказку похоже, но я так этому поверила,что убеждена в этом по сей день.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 22:16 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
[hide=50]Anny
как это все происходит??? ты просто садишься перед батюшкой и..??? я не была, и не представляю себе, что дальше..
я привыкла к тому, что ну ка к на экзамене, на приеме у врача (я понимаю, глупое сравнение :dntknow: ) у тебя что-то спрашивают.. я не представляю, что я ДОЛЖНА буду говорить... свои грехи или что? я сама их толком не знаю..
-P.S.- и ещё чего я боюсь исповеди, говорят, что люди, даже плачут там.. а я боюсь плакать перед незнакомым человеком - это очень лично, я считаю.. и для меня неприемлимо рыдать перед человеком, которого я вижу впервые..[/hide]

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
[hide=]Зажигалка
Когда я исповедовалась, присела на колени, Батюшка накрыл мне голову краем своего одеяния (не знаю как правильно эта часть одеяния называется)спросил, в чём грешна. Я честно ему ответила, что первый раз на исповеди и даже не знаю, что надо говорить. Тогда он стал мне задавать вопросы, отвечала. А потом вобще интересно стало. Он спросил, что я умею кушать готовить, умею ли консервировать овощи и т.д. Сказал, что мне замуж пора (на тот момент мне было 23 года) и мы побеседовали о замужестве и он рассказал какой должна быть жена. Сказал, пока есть время до замужества, чтоб училась у мамы вести домашнее хозяйство :) Тот разговор оказал на меня огромное влияние, я не буду говорить все, что он мне сказал, но кое-что в моей жизни после этого серьезно изменилось. Может у нас такой душевный разговор состоялся потому что мы раньше познакомились дома у моего брата (Батюшка приходил над ребёнком молитвы читать) и он отнесся ко мне чуть ли не как к дочери.
Страшного в исповеди ничего нет, я не плакала. Но думаю, что исповедоваться надо когда ты готов к этому морально и сам хочешь этого[/hide]

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 13:20 
Консультант
Цитата

taro писал(а):
На сказку похоже, но я так этому поверила,что убеждена в этом по сей день.

мне кажется, тут только обороты сказочные, а на самом деле - практически правда.
Зажигалка
много практических деталей зависит от прихода и от самого батюшки. У нас обычно стоят во время исповеди перед аналоем (подставочка под Евангелие)
NedX писал(а):
Батюшка накрыл мне голову краем своего одеяния (не знаю как правильно эта часть одеяния называется)

если не ошибаюсь, это омофор. Одни батюшки накрывают им с самого начала исповеди, другие только в конце, когда читают очистительную молитву. Просто, чтобы вы были готовы к любому варианту. Если накрывают, то, конечно, читать по бумажке - подсказке совсем неудобно.
Зажигалка писал(а):
я привыкла к тому, что ну ка к на экзамене, на приеме у врача (я понимаю, глупое сравнение ) у тебя что-то спрашивают.. я не представляю, что я ДОЛЖНА буду говорить... свои грехи или что? я сама их толком не знаю..

список грехов и их разъяснение есть в любой книжечке о подготовке к исповеди и тут уже несколько раз давали ссылки и даже сам список. Очень желательно, чтобы вы говорили сами, а не батюшка распрашивал вас. Ведь это вы исповедуете свои грехи перед Богом, а не отвечаете на экзаменационные вопросы :-) Зачастую священник что-то спрашивает, уточняет или просто советует, или даже беседует о жизни, как у NedX - лично мне такие батюшки очень по душе, это похоже на отеческую беседу. Еще ни один, к счастью, не ругал меня за что-то.
Зажигалка писал(а):
и ещё чего я боюсь исповеди, говорят, что люди, даже плачут там.. а я боюсь плакать перед незнакомым человеком - это очень лично, я считаю.. и для меня неприемлимо рыдать перед человеком, которого я вижу впервые..

дак вам плакать и не обязательно -/no/- я не люблю плакать на исповеди, потому что говорить тогда трудно, но плачу, я вообще плакса

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 15:26 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

[hide=40]
NedX писал(а):
Страшного в исповеди ничего нет, я не плакала. Но думаю, что исповедоваться надо когда ты готов к этому морально и сам хочешь этого

Видимо, я к этому ещё не готова. очеьн хочу сходить, но в дше понимаю, что если бы это было как на Западе показывают раньше: когда не видно лиц, я бы пошла. но вот так сидеть перед батюшкой, которого я вижу впервые и рассказывать о своих грехах я не могу (может, ПОКА ЧТО не могу).. может стыдно. да и мне вообще тяжело открываться незнакомым людям..
нужно хорошо подготовить себя, перед тем как надумаю идти..
-P.S.- у меня была ситуация. когда меня хотели перекрестить (не именно сам ритуал крещения. а просто сделать крестной матерью другого) несколько лет назад, тогда мне батюшка сказал. что я должна исповедаться и причаститься. вот так я уже 2 года и не могу сходить исповедаться..[/hide]

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 19:07 
Консультант
Цитата

Зажигалка писал(а):
да и мне вообще тяжело открываться незнакомым людям..

а вы думаете, что всем остальным легко через это перешагивать? Вряд ли этот стыд станет меньше со временем. И даже перед последующими исповедями, и даже со знакомым уже батюшкой еще стыднее бывает, потому что он уже тебя немного знает.

Люди смертны, но самое страшное не это ,а то что смертны они внезапно - недословная цитата моего любимого Булгакова...

Последний раз редактировалось Bird 03 апр 2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 21:20 
Цитата

Bird
такие истории заставляют задумываться...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 22:10 
Консультант
Цитата

Зажигалка
поскольку я писала этот пост в большей степени для вас, я сотру его, как и говорила. Пусть Бог вас направит и поможет справиться с сомнениями.

Кстати, вы моя тезка :-) Когда-то, сто лет назад, в молодости, когда я еще обащалсь в чатах, а не на мамских сайтах ha-ha у меня был ник зажиГАЛКА.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 02:10 
Консультант
Цитата

Христос воскресе из мертвых и смертию смерть попрал, и сущим во гробех живот даровав!!!!
Со светлым праздником Воскресения Христова всех верующих!!!!
Христос Воскрес!!!! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
upa-zh писал(а):
Выскажусь и я тут!

Во-первых не понимаю людей которые исповедуются только перед венчанием и считают себя верующими... я бы таких не венчала... это нужно делать либо всегда, либо не лицемерить, а то теперь для молодых венчание - это новый прикол!!!

во-вторых на счет исповеди зачем грешить, что бы потом сходить и исповедаться и снова можно грешить? лично мое мнение!

если даже взять те же 10 заповедей
1 - Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4 - Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
5 - Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 - Не убивай.
7 - Не прелюбодействуй.
8 - Не кради.
9 - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 - Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.

источник: ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей

ведь из самого Бога тоже не нужно делать кумира, ИМХО (2я заповедь),
на счет субботы, кто у нас ничего не делает в субботу и почитает ее? моя сестра протестантка - они да почитают! а вот в православии не сталкивалась с этим! (4я заповедь),
5я исповедь - почитать отца и мать - это да, НО люди разные бывают и родители тоже, есть и такие родители (свекрови/тещи, свекры/тести), которые и жить не дают! и что? хоть убейте, но таких бы я не почитала (мне повезло, но лично моим подругам 2 нет и мне их искренне жаль),
7я заповедь - не прелюбодействуй - вот тут хотела бы услышать варианты понимания этого греха!!!

а все остальные, ну так извините, но не нужно ходить постоянно в церковь что бы понимать что убийство, кража, обман и тд и тп - это плохо и это грех!

был в жизни у меня такой случай, когда жизни просто перевернулась с ног наголову, когда ты в постоянном шоке и куда в таком случае идет человек - в церковь! вот и меня потянули туда: маленькая церквушка в г. Прилуки, (всегда считала что люди в маленьких города более добрые и отзывчивые что ли) пришли и тут эти бабульки-всезнающие-всепридумывающие... рассказали они посочуствовали говорят сейчас батюшка придет, успокоит ваши души... ага не тут то было... такого хама и гада я в жизни еще не встречала... его интересовали деньги! вот вам и церковь, и батюшка! второй, такой же гад, был уже из наших запорожских! все рассказывал о том что телевизор грех и вот поэтому не идет выздоровление!!!

ну не капец ли девочки! как тут можно стать верующим?

я все же остаюсь при своем мнении... что нужно просто не делать зла... никому! когда меня достают да могу вспылить, но в итоге я просто вычеркиваю таких людей из своего окружения! не хожу в церковь постоянно, не венчалась и не буду и даже под вопросом крещение в будущем детей, ведь как я могу покрестить его в ту веру которой и сама не доверяю?! :dntknow:

Позволю себе коментариии, неудержалась:
На счет 2 заповеди - Бог есть Любовь, а не кумир. Бога нужно любить а не возводить на пьедистал.
А заповеди таковы:
1.Возлюби Бога
2 . Возлюби ближнегокак самого себя.
И все а все остальные заповеди вытекают из этих двух
На счет прелюбодеяния все просто, 2 заповедь возлюби ближнего как самого себя секс без любви по отношению к себе хорошо? секс без любви по отношению к другому человеку хорошо? Это прелюбодеянее.
Субботу почитай , но помни воскресенье , день Воскресеня Исуса Христа.
Вам ходить в церковь действительно не надо что бы помнить что крась ит.д не надо это хорошо, что вы живете в серце с этими заповедями.
А если плохо надо идти не Церковь а к богу, и не когда плохо а всегда, вы же его любите, у вас есть любимый человек вы хотите с ним быть всегда рядом? Почему с Богом не так? Получается что с 1 заповедью у вас плохо.
Ну а на счет батюшек скажу им еще хуже чем вам, искушений у них поболе чем у нас.
Задам вопрос вы например (не дай Бог) заболели, а врач который может вас вылечить класный доктор но бьет жену и алкоголик? Вы к нему пойдете лечится? Нет? Они тоже не святые как и мы.
На счет телевизозора с ним согласна , этот "одноглазый наставник" как говорит -D мой муж, несет много гадости и влияет (думаю вы со мной согласитесь) на умы. Я контролирую просмотр телевизора ребенком. Что можно смотреть что нельзя. Не созрела она еще для понимания что плохо а что хорошо.
Что такое церковь и для чего она нужна вы не знаете, Библию вы не читали это ясно, там об этом все написано.
Не могу понять: в церковь хожу редко детей крестить не буду и.т.д, зачем ходите?
Понимаю вас так :
А вдруг на верху действительно кто то есть, надо в церковь сходить.
Простите если что небудь не так, меня. И пусть Господь хранит вас и ваших близких.
Христос Воскрес!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 10:47 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
мисс Нич писал(а):
На счет прелюбодеяния все просто,

Извини, но я так и не поняла... чего-то я точно не догоняю :dntknow:

мисс Нич писал(а):
Задам вопрос вы например (не дай Бог) заболели, а врач который может вас вылечить класный доктор но бьет жену и алкоголик?

ну к врачам не ходят в грехах каяться!!! как-то не правильно если грехи будут отпускать грешные батюшки! :dntknow:

мисс Нич писал(а):
На счет телевизозора с ним согласна

в том конкретном случае, телевизор был даже показан человеку т.к. он должен был слушать речь и вспомнить или снова научиться говорить... А батюшке было легче найти причину не выздоровления после тяжелой ЧМТ в телевизоре... глупо! как по мне даже очень глупо!

А вообще у меня у самой в квартире нет телека, то что он ничего хорошего нам не несет я согласна! yesss

мисс Нич писал(а):
Понимаю вас так : А вдруг на верху действительно кто то есть, надо в церковь сходить.

вы вправе понимать мои слова как хотите! Я не считаю неправильным ходить в церковь, исповедоваться, крестить детей... - это правильно, но лично мои убеждения расходятся с убеждениями нашей православной церкви... (Например я не считаю что секс и любовь - обязательно должны сочетаться! Если это в семье тогда да т.к. семья просто распадеться... а до замужества мы выбираем себе спутника в жизни который нам бы подходил во всем и если в сексе он нам не подходить, то семьи не получится!) Поэтому та же исповедь для меня уже проблема...

ну а спорить на тему религии считаю также "правильным", как и спорить на тему политики! :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.