Почему людям становитя плохо в церкви? Может помтому что в них бес вселился? Тогда почему они в обчной жизни ведут себя так же как и все другие верующие?
И многие идут со своими проблемами, нервничают - вот и результат.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Дракошка, ну, я вообще атеист и не верю ни в бога, ни в черта, а только в здравый смысл. А когда слышу фразу
jaggi писал(а):
бес вселился
у меня вообще ассоциации с инквизицией и экзорцизмом.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И многие идут со своими проблемами, нервничают - вот и результат.
+100 необязательно в каждом человеке видеть плохое
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мне не то что бы совсем плохо, но вот запах ладана и чем там еще дымят переношу сложно. Вот особенно после беременности так и не прошла реакция на разные запахи. К тому же помещение церкви обычно душное. А еще не люблю большого скопления народу. но эта моя фобия имеет место везде, особенно тяжело в набитом транспорте.
а у меня например проблемы с щитовидкой и я от ладана начинаю кашлять (но не только от него - от всех парфюмов и сильных запахов - сама теперь не пользуюсь и мужу запретила) и голова может кружится, если еще вдобавок много народу. В церковь не хожу(хотя мне там нравится..спокойствие какое-то находит), только на Пасху - когда на уличке стоять можно
Никогда не чувствовала себя плохо. Ни разу. Хотя у меня тоже много знакомых, которым в церкви дурно - то смотрит кто-то не так, то в спину дышит, то душно, то неприятно... Не знаю, я иду туда с конкретной целью - к Богу... я не акцентирую внимания на том, как пахнет ладан и свечи (хочу заметить, что в обычной жизни я очень чувствительна к запахам, даже совсем не пользуюсь духами - мгновенная головная боль), не думаю о том - кто и с чем пришёл, конечно, все мы туда не от хороший жизни заходим... А просто концентрируюсь на Боге и молитве. Наверное поэтому мне в церкви хорошо и спокойно... может уже на психологическом уровне каком-то... но правда спокойно... именно обо всём забываешь... о проблемах, о ссорах каких-то... когда ходим с сестрой - она часто смеёться, что я даже тише разговаривать начинаю
я думаю. что если человек как то связан с чем то не хорошим, у него и в мыслях не появится идти в церковь
Как раз "нехорошие люди" очень полюбляют в церковь ходить за подпиткой. Это известный факт. У меня как то давно случай был. Выходила из церкви - чувствую меня кто то за руку схватил. Поворачиваюсь - неприятная тетка такая несет непонятно что. Потом уже забыла про это. А вечером со мной случилась серьезная неприятность Так что в церкви полно всяких нечистых ходят.
Хожу в церковь обычно в будние дни, когда там мало народу. И мне всегда в церкви хорошо.
Ko6arik писал(а):
(я тоже не верю в эти комиксы про распятого дядьку и прочее)
Даже если не веришь, не стоит так говорить. К вере многие приходят не сразу. Для меня вообще выражение "распятый дядька" оскорбительно. В жизни много вещей, которые не поддаются объяснению. Знаю многих людей, которые в силу определенных событий из атеистов превратились в очень верующих.
а многие с плохими намерениями туда и ходят - то свечки за йпокой ставят, то еще что-то.
А разве свечки за упокой - это плохие намерения? Я тоже ставлю за упокой своих умерших родственников. Я просто не очень разбираюсь, я неправильно делаю?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила