Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведическая культура
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 14:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
ВЕДЫ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В современное время слово «Веды» становится всё популярнее. Но что такое «Веды» на самом деле мало кто знает.
В слове «веда» слышится что-то родное: ведать, ведомство, ведение, поведение, проповедь...
Язык санскрит на котором написаны Веды, является источником множества языков мира. Точно так же сами Веды содержат в себе основы всех знаний, которыми располагает человечество. В это трудно поверить, рассуждая в материальной плоскости. Но если учесть, что Веды не просто написаны, а поведаны, и не кем бы то ни было, а Самим Всевышним, то все становится вполне правдоподобным...

Веды — это вовсе не религия в привычном смысле, как это представляют себе многие современные обыватели. Веды — это глубокое древнее знание, дающее людям знания, или науку, о:

истинной природе человека;
сути откружающего мира;
Боге;
и взаимоотношениях человека с ему подобными, окружающим миром и Богом.
«Веды» в прямом значении этого слова означают «ведать», или знать, т.е. веды — это знания об устройстве этого мира в котором мы живём .
Изображение

Веды, ведическое знание это не только область философии, наука о Боге и душе, но и обширное знание в таких практических областях как строительство зданий и планировка помещений (Васту шастра), физическое здоровье (Йога и Аюрведа), Ведическая кулинария (рецепты вегетарианской кухни и лечение специями), Ведическая предсказательная астрология и индивидуальные гороскопы (Джйотиш), психология

-- Пт дек 25, 2015 1:54 pm --

Хочу рассказать Вам о таком замечательном педагоге ведической культуры - Марине Таргаковой. Я для себя ее открыла, когда была беременная первым ребенком. Я слушала ее лекции "окна в мир ребенка". Давайте познакомлю и вас с ней.

Марина Таргакова - практикующий психотерапевт, НЛП - Мастер, специалист по семейной психотерапии, гештальт-терапевт, специалист по коучингу.
Является главным гомеопатом республики Казахстан. Обучалась психотерапевтическим методикам у ведущих специалистов из разных стран мира, среди которых Фрэнк Карделл (США), Нифонт Долгополов (Россия)-гештальт-терапия, психодрама, Джулия Хэй (Великобритания), Лила Анандини (Россия)-коучинг, Джон Гриндер (США), Роберт Дилтса(США), Джудит Делозье (США)- НЛП, Хамид Пезешкиан (ФРГ)-позитивная семейная психотерапия и др.
Является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, Действительный член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Последние годы Марина Таргакова занимается восточной психологией, йогой, аюрведой, ведет индивидуальные, групповые семинары-тренинги в разных странах мира
Изображение

Последний раз редактировалось Юляньчик 17 янв 2016 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ведическая культура
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 15:30 
Леди форума
Цитата

Ребенок – это тоже душа, посланная вам. В этом случае вы отнесетесь к нему не только со слепой родительской любовью, но и с большим уважением и любовью к его душе, как к воплощению Божественного. Вы начнете заботиться не только о теле ребенка, о его диете, об одежде, о развитии его ума, вы будете думать о его гармоничном развитии, о его душе, познакомите его с истинными знаниями.

Задача родителей – раскрыть суть ребенка. А суть души – это знание, вечность, блаженство. На самом деле дети гораздо ближе к Богу, чем мы. И поэтому главное – не мешать гармоничному развитию ребенка.

Марина Таргакова

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Юляньчик, а смысл обсуждения в чем будет? Какие вопросы поднимаются? Вот открываю тему уже 4 раз и не знаю с какой стороны подойти, с чего начать.

При всем уважении к культуре, мне очень не нравится когда появляются люди несущие ее через себя, и свою интерпретацию. Очень часто такие люди совершили в свое время бегство в более комфортный и даже иллюзорный в чем то мир энергий, которые уже не работают в современном обществе. Вспомните Махабхарату. Для чего Кришна пришел в воплощении в ту эпоху? Чтобы сломать режим благополучия. Наступала жестокая кали-юга. Обратите внимание, не наступал золотой век и не было заложено всем розовое счастье и умиление и прочая мимимишность от жизни. Этого никогда не было. Воплощение не дается для благости никогда. Как Кришна ломал режим? Кровопролитной войной и жертвами, сломанными судьбами. Времена меняются (цитата оттуда же), энергии меняются и то что работало тысячу лет назад сегодня не будет работать так же. Не адаптировано к новым условиям. Эти задачи отработаны.

Поэтому... Есть прикладная часть это Аюрведа и Джйотиш например. Особенно джйотиш вот я очень люблю. Впрочем также как и западную школу астрологии.
И есть философское знание. Его я бы всем советовала изучать не через учителей а брать тексты (да, они в переводах но это все равно лучше) и читать самостоятельно. Лично я так и делала. Даже был словарь санскрита и тексты на санскрите. И если надо было разобраться я искала источник максимально который могла найти, читала, думала.

А современные учителя вед. культуры, по крайней мере в СНГ, они как-будто оторваны в от реальности и пребывают в вечном мимими блаженстве и учат этому других. И имеем массовый поток людей которые бегут в эту страну фантазий, ничего общего с реальностью не имеющей. И появляются проблемы. Люди разочаровываются, они не понимают почему женская роль должна быть именно такая ведь на современное время эта модель не ложится, она просто не работает

Поэтому я только за индивидуальное изучение, если эта тема интересует.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 17:35 
Леди форума
Цитата

nota,
Цитата:
При всем уважении к культуре, мне очень не нравится когда появляются люди несущие ее через себя, и свою интерпретацию. Очень часто такие люди совершили в свое время бегство в более комфортный и даже иллюзорный в чем то мир энергий, которые уже не работают в современном обществе.

В современном обществе ничего уже не работает....Вам не нравится, это ваше право. Но на мой взгляд, Марина Таргакова, более, чем достойный, носитель ведической культуры. И я была бы счастлива, если бы у меня был такой духовный учитель.

Цитата:
а смысл обсуждения в чем будет? Какие вопросы поднимаются? Вот открываю тему уже 4 раз и не знаю с какой стороны подойти, с чего начать.

Я, если честно, тоже не знала с какой стороны подойти, поэтому и начала с детей, которые волей-неволей приближены к Богу больше, чем мы. Можем "подойти" со стороны Бога, можем со стороны - истинных гуру этого знания и т.д.

Цитата:
Вспомните Махабхарату. Для чего Кришна пришел в воплощении в ту эпоху? Чтобы сломать режим благополучия.

Вот здесь, я с Вами не соглашусь. 5.000 лет назад Кришна пришел на Землю спасти садху и он спас их, пришел наказать злодеев - и он наказал их, пришел восстановить истинные религиозные принципы - и он их восстановил. Кришна пришёл проявить на Земле свои вечные игры на Голоке - и он проявил их. Да, Кришна достиг всех своих целей. А что обрели люди - это зависело от цели, желаний, усилий и судьбы каждого из них.

Цитата:
А современные учителя вед. культуры, по крайней мере в СНГ, они как-будто оторваны в от реальности и пребывают в вечном мимими блаженстве и учат этому других. И имеем массовый поток людей которые бегут в эту страну фантазий, ничего общего с реальностью не имеющей. И появляются проблемы. Люди разочаровываются, они не понимают почему женская роль должна быть именно такая ведь на современное время эта модель не ложится, она просто не работает

Я чт0-то здесь вообще Вас не поняла. А Шрила Прабхупада, по Вашему это не духовный учитель? И о каком блаженстве и стране фантазий Вы говорите? Мы наверное о разных культурах говорим... По моему такие учителя, как Тросунов, Нарушевич, Тушкин, Тугутов, несут достойное знание "этому обществу". На таком языке, на котором общество хоть чуток, но начинает что-то понимать. И благодаря им стает больше духовно развитых людей. Я не имею ввиду именно вайшнавов, Посмотрите сколько людей разных религий ходит на лекции. Люди перестают циклиться, думать только о себе, о деньгах и т.д. Вообщем, здесь можно говорить бесконечно.

.
Цитата:
Поэтому я только за индивидуальное изучение, если эта тема интересует.

Изучение Вед возможно только с помощью гуру. Да я тоже сама слушала, читала, изучала, но если честно очень хочется встретить своего духовного учителя.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

Юляньчик писал(а):
Вам не нравится, это ваше право

Да нет мне нравится. Только не тот попсовый подход что через Торсунова и компанию. Я за серьезное изучение чего бы не касался вопрос. Только бы не затеряться в веках, а то быстро можно превратиться в такую тетю как на фото выше. Она точно застряла в начале девяностых :-)
Ладно...

Цитата:
По моему такие учителя, как Тросунов, Нарушевич, Тушкин, Тугутов, несут достойное знание "этому обществу"

Ну вот и Торсунов тут как тут.
Вы недавно увлеклись этой темой да?
Просто я уже ее переварила давненько и пошла дальше.

Ну что ж, практикуйте, и сделайте свои выводы.

Цитата:
Изучение Вед возможно только с помощью гуру.

Еще один штамп прошлых веков

Удачи Вам :-)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 17:55 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
а я не могу слушать Торсунова (или это был Гадецкий - короче, одинаково неудачные лекторы -fuu- ) может я неудачно попала на его лекции, он там вся лекция была о том, как женщина должна чуть ли не поклоняться своему мужчине. фу, мне аж противно стало. и вообще как-то он читает неинтересно, не внушает доверия, не захватывающе так сказать :dntknow:
Рами Блекта - слушать одно удовольствия. а тут просто учитель истории, который грузит-грузит-грузит....

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 18:05 
Леди форума
Цитата

nota, Спасибо, и вам удачи.
Я давно изучаю эту тему. У каждого свое мнение, и понятное дело, что ни я, ни кто либо другой вам свою точку зрения "не докажет", потому как вы сами знаете, что это природа ума. Просто, мне интересно, назовите по Вашему мнению, "достойного" представителя.
Цитата:
Ну вот и Торсунов тут как тут.

Конечно... Я не говорю, что он супер и т.д. Но считаю, что делает очень много для открытия ума и духовности многих людей.
А как же по Вашему Александр Хакимов, которого везде уважают и чтут как духовного учителя, и у нас в храме в том числе. Или вы считаете, что храмы это тоже попсовый подход. А "попсовый подход", я вам скажу почему, потому как только так, в век кали можно донести информацию людям. Если бы у нгас в школах преподавали не синусы и косинусы, а для девочек, к примеру, кулинарию, обязанности мужчин и женщин, духовность и религию, тогда может быть и не надо было преподносить культуру "попсовым методом".

Цитата:
Просто я уже ее переварила давненько и пошла дальше.

Напишите свой опыт, очень будет интересно. Вот для чего нужна тема, вы спрашивали? Вот, чтоб преданные или "непреданные" делились своим опытом.
Куда же вы дальше пошли ))))) Получили инициацию?

-- Сб дек 26, 2015 5:11 pm --

Зажигалка, Чтобы найти своего лектора может потребоваться немало времени. Начните с той темы, которая вас интересует больше всего в данный период времени. И выбирайте. Есть замечательный сайт АУДИОВЕДА. Там лекторы на "любой вкус". По крайней мере, я так говорю из своего опыта. Мне очень нравится Серебряков к примеру. На вкус и цвет....

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

Юляньчик писал(а):
Напишите свой опыт, очень будет интересно.

Уффф, я скажу коротко - пройденный этап.
Расписывать очень долго. Я не задержалась в этой теме, это о чем то говорит. Я не нашла для себя там во-первых ничего нового, во-вторых реально полезно прикладного в условиях нынешней жизни. Кроме каких то вещей в Аюрведе, и Джйотиша.
А мировоззрение и понимание у меня врожденное.Однако я должна оговориться что у меня сахасрара не совсем стандартная, мне легко дается связь и понимание практически любой традиции и культуры в любом времени и пространстве. И соприкасаясь с какой то темой, учением, мне не сложно на яснознании быстро выяснить в пользу оно будет или нет и заслуживает ли оно доверия.
В том виде в каком сейчас идет в массы ведическая культура я не вижу пользы. Это отработано, но я не говорю что культура плохая, нет! Прекрасная культура была! Учителя зашаблонены сейчас, а это другое. Но люди так любят смотреть в прошлое! Обращаться к мудрости древних. Совсем не думают о том что в новых энергиях будет новое знание. Точнее, новая интерпретация. Вместо этого слепо хватаются за эти длинные юбки, служение мужу и прочее. Ну это чтобы понятно было, простой пример взяла, бытовой, про юбки.

Да, храмы тоже можно отнести к попсовому подходу. И туда же всю атрибутику, всех гуру и даже ритуалы. Но. Я понимаю, что есть люди которым это нужно. Пока нужно. Тем кто пока не понял как использовать мощь собственного сознания.

Инициацию во что? А для чего?
Вот зачем скажите? :-) Мне никогда не нужна была инициация ни во что. Я легко вхожу в контакт с самыми разными энергиями от русского чернокнижия до Шивы. И она не нужна многим людям. Просто опять таки как попугаи все по канонам делают, друг друга пересказывают, нельзя без гуру, нельзя без чаши, нельзя без пения, нельзя лежа и тра-та-та.
Все можно.

Не, тут коротко никак не получится. Очень долгий разговор.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 18:40 
Леди форума
Цитата

nota,
Цитата:
Мне никогда не нужна была инициация ни во что. Я легко вхожу в контакт с самыми разными энергиями от русского чернокнижия до Шивы. И она не нужна многим людям. Просто опять таки как попугаи все по канонам делают, друг друга пересказывают, нельзя без гуру, нельзя без чаши, нельзя без пения, нельзя лжа и тра-та-та.
Все можно.

Если Вы на таком уровне, то -super- . Очень уважаю Шиву -D
А на счет попугаев.... А как донести знания людям в наше время? Если раньше (я имею ввиду еще очень далекие эпохи) люди сами осознавали Бога, то сейчас для многих Бог - это праздник Пасхи, когда можно красить яйца и выпить. Если раньше (это уже более ближние времена) у людей на столах стояла икона, то сейчас стоит бутылка.
Вы знаете, я свое время, благодаря этим попугаям, открыла глаза. Перестала обращать внимание на завистливых людей, бояться а кто что скажет, и кто что подумает. Начала искать в себе ответы на вопросы, успокоила свой ум. Ну это тоже так, кратко. Если вы сами осознаете всю Вселенную и информацию о ней, то bravo

Цитата:
Я не задержалась в этой теме, это о чем то говорит. Я не нашла для себя там во-первых ничего нового, во-вторых реально полезно прикладного в условиях нынешней жизни.

А что вы сейчас изучаете, какого "философского" смысла или религии придерживаетесь? Читаете ли вы какие-то молитвы?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

Юляньчик писал(а):
А как донести знания людям в наше время?

Не на том акценты стоят я считаю, не на том знании. На мой взгляд будущее за подходом который дает психотерапия. По сути, психотерапевты и жрецы, священники, во многом пересекаются. Качественный современный психотерапевт, это адаптированный поп ha-ha1 Простите за подбор слов, я правда, даже не знаю как еще назвать. Работа с психикой, это будущее и магии, и религии! :-) Самостоятельная причем работа. Просто сначала через помощников в виде специалиста.

Общество и страна в упадке, в полной заднице и беспросветной тоске. Прежде всего налаживается социум, материальная жизнь, а потом уже приходит естественным образом духовность и приходит она не как спасательный круг утопающему а радостная возможность новой информации и практики.

Мне обидно за традицию потому что она ложится на неблагодарную почву и искажается, она опошляется. Пройдет немного времени и само слово веды станет нарицательным, как характеристика поехавшего придурка. Как стало нарицательным слово эзотерика. А все потому что знание брошено в массы как попало. Ну куда вы про юбки и послушание несете когда социум прогнивший просто не поймет, жены озлоблены на мужей и наоборот, идет сильная перестройка ролей. Не нужно этого. Люди изменились.

Цитата:
А что вы сейчас изучаете, какого "философского" смысла или религии придерживаетесь? Читаете ли вы какие-то молитвы?

Ничего не придерживаюсь и ничего не читаю. Сейчас период покоя и новые задачи. Позади очень активный период практики.
Хочу, читаю. Но это не молитвы это даже не слова или звуки. Просто открываешь анахату и полетела во все направления. Открытая анахата творит чудеса. Это... не эмоция нет... это работа на Частотах. Хм. Сложно обьяснить. По сути не нужны никакие слова даже если тебе нужно обратиться (ну мало ли зачем) к конкретному Божеству, ты можешь его позвать вибрацией.

Тут другое. Со временем отпадает необходимость в этом. Т.е. ты можешь что-то сделать но это уже не нужно. Не потому что живешь в сказке и проблем больше нет. Приходит понимание что... сама родная, давай ка сама. Это в кайф. Приходит проблема, ты ее сознательно вместо того чтобы пугаться и бежать, принимаешь, пропускаешь через себя и учишься на этом. Становится приятно получать новый опыт, в том числе болезненный. А не просить каждый раз молитвами о помощи.
Как раз сейчас у меня сложный период, иногда теряю почву под ногами но довольно быстро встаешь, вдохнула и ... что там дальше у нас? давай, бей... Знаете как в кино на ринге - иди ко мне, бей давай, будем драться.

Вот так.

-- 26 дек 2015 19:23 --

Цитата:
По сути, психотерапевты и жрецы, священники, во многом пересекаются. Качественный современный психотерапевт, это адаптированный поп ha-ha1 Простите за подбор слов, я правда, даже не знаю как еще назвать. Работа с психикой, это будущее и магии, и религии!

а, забыла... наступает потихоньку переломный период который я бы сравнила (за неимением лучшего сравнения) с периодом научного прорыва когда были разрушены средневековые убеждения, когда пошел прогресс научной мысли. Нечто подобное ждет в новом времени. Тут уже не веды будут, а новое понимание старого знания. Понимание на новом уровне. Открытие силы сознания человека.
Это медленно происходит но процесс идет уверенно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 19:24 
Леди форума
Цитата

nota,Спасибо за ваш опыт!
Цитата:
Ну куда вы про юбки и послушание несете когда социум прогнивший просто не поймет, жены озлоблены на мужей и наоборот, идет сильная перестройка ролей. Не нужно этого. Люди изменились.

Полностью с вами согласна. Сейчас женщина хочет занять роль мужчины, а мужчины.... Очень мало осталось настоящих мужчин. В основном, остались пивные животы.

Цитата:
Просто открываешь анахату и полетела во все направления. Открытая анахата творит чудеса.

Молчу... В реале не встречала таких людей. Вы молодец. А как вы у себя развили эти способности?
А в Вашем понимании Бог есть?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 19:44 
Леди Совершенство
Цитата

Юляньчик, это проще чем кажется. Думаю, умеют многие, просто не знают об этом.
Бог один единственный.. в привычном понимании?
Не знаю.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 19:50 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
nota,
Жень, ну ты вроде писала. что ты в себе это открыла еще в детстве. разве нет? ну или как-то, в общем, с малых лет пошли знания и умения
ну не всем такое дано :dntknow: либо дано либо нет :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 19:53 
Леди форума
Цитата

Зажигалка,Да не совсем с вами согласна, в каждом человеке что-то есть. Просто все мы настолько "оматериализовались", зашлаковались, что нашему организму очень тяжело открыться для этого.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка, технически это не сложно сделать, но пока чел дубовый, ничего не получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.