Девочки, кто-то хоть раз в жизни исповедовался в церкви?
не приходилось, я с церквямивообще на Вы, теряюсь в них, незнаю что делать. Муж исповедовался, надо было принудительно перед крещением, так как сам не смог вспомнить свои грехи , то священник читал сам список, а он только в нужных местах говорил "Каюсь"
, что обычному человеку, который никого не убил, не ограбил и т.д. можно посчитать за грех?
много грехов есть, плохо подумал о ком то, объелся до отвала(чревоугодие ), не уступила бабушке место и т. д.
Эхе-хе, мне тож чё-та сразу чревоугодие вспомнилось Кроме этого, грех еще - злосовие, если кто-то на кого-то говорит плохое, уныние - опять-таки, с кем не бывает?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я уже два года соблюдаю пасхальный пост , следовательно, уже два раза исповедовалась ( в конце поста).
Происходит это так: вечером пере исповедью нужно пойти на службу, отстоять всю обязательно. На следующее утро тоже пойти на службу, в конце кто хочет исповедаться подходит к исповедальне( такой столик). И по очереди каждый подходит, наклоняет голову, батюшка накрывает верхней частью рясы(не знаю как называться) и рассказываешь.
Я думаю , что желание исповедать должно идти изнутри . А если кто-то ( не в обиду сказано) задумываться:" какие такие грехи я совершила", то значит время еще не пришло.
Dzhina думаю да. я рассказывала все , что в какой-то степени меня гнетит, вплоть до того , как маме сказала, что после свадьбы не хочу с родителями жить, а она расплакалась(. Вот девочки писали забуду что-то не скажу, да не важно все это (если не умышленно), главное не в слух сказать, а действительно покаяться.... Ведь обмануть можно всех- и себя, и священника, но Боженька то всё знает.