Alenka_1884, если честно, я была в таком шоке, что потеряла дар речи. попыталась заикнуться о том, что нехорошо в подсобке хранить, а не на витрине. мне так ответили, что я опять онемела. только что не матом послали, но очень грубо и по-хамски. мол, это я так некачественно сделала, что оно сломалось. мне как-то уже не хотелось ничего у них требовать. был бы скандал, наверное, да
Александра, надеюсь это не реклама магазина Попробуйте в Украине = на третьем этаже, стоит прилавочек с хейд мейдом. Хозяйка очень адекватная женщина. Кофейные топиарии и особенно, корабль из конфет, там не задерживаются. Продажа идет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А где на просторах интернета Вы продаете свои хенд-мейд изделия?
Многие сайт хотят плату за свои услуги, но есть и бесплатные. я нашла большой сайт http://mash.ua/ тут берется 10% за размещение товара, но после покупки.
Давайте составим список сайтов для продажи хенд-мейд с указанием оплаты, если есть такая.
Многие сайт хотят плату за свои услуги, но есть и бесплатные. я нашла большой сайт http://mash.ua/ тут берется 10% за размещение товара, но после покупки.
Мэш я давно нашла, другое дело, что не приучен у нас народ еще вот так с сайтов покупать. Или мне не везло, или не очень у них там покупатели толпятся. Ярмарку мастеров российскую думаю все знают. Есть еще новый украинский сайтик, его и в ФБ крутили в рекламе, но у них вообще дохленько пока.
Алёшкина, ярмарка мастеров платная, на сколько я поняла. а на сколько там эффективные продажи?
3 работы бесплатно. дальше платно, около 20 работ кажется. но стоимость не критична. ну у них так настроен поиск, что с тремя работами ты болтаешься далеко-далеко. я где-то нашла размытую фразу, которую так надо понимать. в любом случае, если настраиваться на бизнес, то вкладывать нужно. вопрос - та ли это площадка, в которую нужно вкладывать?
Там много сидит покупателей из России. А от нас туда доставка просто аховая. Я бы сама послушала тех, кто там успешно продается.
А еще очень интересует Etsy. Если там кто-то уже есть, было бы интересно послушать опыт. Или если кто-то туда собирается двигаться в ближайшее время, то давайте вместе) Хочу. Но там PauPal нужно заводить, а я никак туда не доберусь.
на этси была неск. лет назад и пока свернулась. Т.к. нет для украинского Пейпала непостредственного получения средств на Пейпал. А только через посредника. В итоге, примерно 40 процентов с цены товара нужно вычитать. И при размещении товара, там процент берут, он стоит на продаже неск. месяцев. Если за это время товар не продался, то всё равно процент уже взяли и ты потерял, не продав товар. И ещё там нужно много времени на продвижение товара (составлять коллекции и т.д., участвовать в командах). Усилия большие, а продаж было мало.
На Ярмарке мастеров - тоже не очень. В основном россияне, и им не выгодно переплачивать за пересылку и дать доставки около месяца. Один раз оплачивала площадку больше, чем 3 товара (за месяц покупала) - никто ничего не купил. Из Украины там продаются только супер-красивейшие товары.
Алёшкина,про Etsy давно знаю, смотрю там красивости несколько лет уже но опять же доставка в Европу/Америку дорогая, я тогда не знаю что надо продавать, чтоб доставка окупалась, пейпал это не сложно, у меня карта уже давно открыта на такие платежи. Но вот почитала, что на Etsy много российских покупателей и украинских тоже, но опять же вопрос - продается ли? А где ты продаешь своих куколок?
Пока что у меня вот такой список площадок, где объявления есть - ВК, кидстафф, клумба, олх, скрыня, маш, а дальше ступор